Фильм «Мисс Медоуз» (Miss Meadows) «Мисс означает, что мне не нужен мистер!»

Назад
НОВОСТИ

249066424681462468153246815424681604681582468161О ЧЕМ КИНО: Мэри Медоуз (Кэти Холмс), учительница начальных классов — молодая симпатичная особа. В нарядном платье и туфельках с белыми носочками, она ходит по улицам городка, пританцовывая и напевая. Сострадательная и позитивная, мисс Медоуз не собирается терпеть подонков, педофилов и маньяков, для которых в ее сумочке припасен маленький пистолет…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: несомненно, главной приманкой для кинозрителя станет исполнившая роль мисс Медоуз 35-летняя Кэти Холмс («Бэтмен: начало», «Телефонная будка») которая совсем недавно развелась с Томом Крузом и, самое главное, вопреки желанию Тома, добилась права опеки над их общим сыном. Кэти — родом из богатой семьи, ее отец — адвокат на бракоразводных процессах. У Кэти есть английские, ирландские, русские и немецкие корни. В четырнадцать лет Кэти Холмс начала посещать модельную школу. В 1996 году, прочитав монолог из романа «Убить пересмешника», получила роль в фильме Энга Ли «Ледяной ветер». В 1997 году была приглашена в телесериал «Баффи — истребительница вампиров», однако отказалась, поскольку ей нужно было закончить учёбу. Тем не менее, уже в следующем году прошла пробы на главную роль в телесериал «Бухта Доусона», в котором снималась до 2003 года. Именно роль в этом сериале принесла ей известность. Самый известный кинофильм, в котором Кэти Холмс сыграла одного из главных персонажей — это фильм Кристофера Нолана «Бэтмен: Начало». Однако в продолжении, фильме «Тёмный рыцарь», Кэти не участвовала. Её заменила Мэгги Джилленхол.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: «Жизнь пуста, желанья тленны, лишь две вещи держат нас. Дать кому-то утешенье и не струсить в трудный час!». Эти стихи мы слышим из уст мисс Медоуз и она в полной мере следует этим словам. Не только помогает слабым и трогательно заботится о лягушках, птичках и зверюшках но и, как сорняки, уничтожает отбросы общества. Участие в этом фильме Кэти Холмс, которую, по слухам, в жены Тому Крузу выбирали сайентологи на строго научной основе, довольно символично. Ее героиня подчеркивает, что она в бога не верит, а в церковь ходит лишь по причине любви к пению. А вот в жизни она руководствуется простым здравым смыслом и, хотя ее антагонист, маньяк Скайлар (Каллэн Мулвей), считает их одного поля ягодами, все поступки мисс Медоуз легко объяснить. При этом, солидные порции свинца (основном в голову) местные отморозки получают от нее с завидным постоянством. Хотя в ответ на вопрос учеников: «Мисс означает — что вам не хватает мистера?», Мэри отвечает: «Нет, это означает что мне не нужен мистер!», ухажер у нее всё же есть. Он даже чем-то похож на нее — недавно переехавший в город шериф Майк (36-летний Джеймс Бэдж Дэйл — «Война миров Z», «Железный человек 3») восхищается таинственным линчевателем, но никому из начальства об этом не скажет — это не политкорректно. А еще он доверительно говорит Мэри Медоуз: «Иногда правила можно и нарушить!».
Право граждан на самозащиту с оружием в руках — один из краеугольных камней американской демократии. И надо признать, давно не доводилось видеть таких позитивных, симпатичных и положительных самозащищающихся. Все убийства, которые совершает мисс Медоуз, выглядят совершенно оправданными и только, в случае с бывшим преступником Скайларом, поначалу возникают некие сомнения, которые, в рамках идеи фильма позднее развеиваются. Это отличает фильм Карен Ли Хопкинс от недавней картины «Змеиный источник»  в которой подростки-сатанисты были осуждены без каких-либо доказательств из-за своего непривычного внешнего вида. В этом смысле Скайлар , действительно, выглядит угрожающе. Каллэн Мулвей известен по характерным ролям в фильмах «Первый мститель: другая война», «300 спартанцев: расцвет империи» а в 2015 выходит «Бэтман против Супермена: на заре справе-дливости» с его участием. Каллэн был ранен в серьезной автомобильной аварии в 2003 году при лобовом столкновении на скорости 100 км/ч. Он был зажат в автомобиле почти час. Большая половина его лица пострадала, разрезы были от уха до уха. Во время операции ему имплантировали 17 титановых пластин в лицо и в челюсть. Его левое колено и голеностопный сустав были сильно травмированы, а также он потерял зрение на один глаз.
РЕЗЮМЕ: поскольку тема о праве американцев палить из оружия при малейшей угрозе давно изжевана, фильм «Мисс Медоуз» можно назвать зрелищем на один раз, шарм которому придает харизматичная Кэти Холмс.
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев