Фильм «Никто не выжил!» Не на тех напали!

Назад
НОВОСТИ

            За время, прошедшее после мировой премьеры 8 сентября 2012 и до выхода фильма на DVD 13 июня 2013 г., он собрал очень мало денег и очень много критических отзывов. При ближайшем рассмотрении все оказалось не так уж и плохо!         

                              

44-летний режиссер Рюхэй Китамура снявший «Полуночный экспресс» (тот самый фильм в котором бывший футболист Винни Джонс «в одну калитку» переиграл Брэдли Купера), из нищего бюджета в 2,9 млн.$  выжал максимум.

Восходящая «звезда» в главной роли, популярный рестлер «на подхвате», много крови и много недосказанности – вот рецепт его успеха. 

Бандитская семейка занимается грабежом домов, хозяева которых временно отсутствуют. Глава семьи  Хоаг (47-летний Ли Тергесен«Монстр», «На гребне волны»), его сожительница Тамара (35-летняя Америка Оливо«Трансформеры: месть павших», «Пятница, 13», «Маньяк») и его дочка Эмбер (24-летняя Линдси Шоу«Вой: перерождение») – более-менее адекватны. А вот Итан (33-летний рестлер Бродус Клей (Джордж Мердок) и, особенно, Флинн (Дерек Магиар (Мадьяр)«Фантом») – забияки то, что надо. И если у Итона есть хотя бы рост 195 см и вес около 200 кг, то Флинн – блоха блохой и надо же! Вначале он расстреливает в упор не вовремя вернувшихся хозяев особняка, а затем пристает к парочке проезжавших мимо туристов. И это оказалось его трагической ошибкой…                                                             Некий Драйвер (34-летний валлиец Люк Эванс«Форсаж-6», «Мушкетеры») имя которого остается неизвестным, но удивляет хозяина мотеля, переезжает на новое место со своей подругой Бетти (30-летняя Лаура Рэмси«Ирландец», «Посредники»). По некоторым фразам создается впечатление, что это какой-то пришелец, обладающий сверхъестественными способностями и с этими способностями скоро познакомится Флинн и его семейка, который опрометчиво захватил их в заложники. Бетти неожиданно кончает с собой навалившись шеей на нож Итона, а Драйвер в два счета освобождается от наручников и за пару секунд распатрашивает бугая Итона. Более того – он прячется внутри его громадного тела в надежде попасть в логово банды! Тем временем Флинн обнаруживает в трейлере Драйвера Эмму Уорд (23-летняя австралийка Эделейд Клеменс «Сайлент Хилл-2», «Великий Гэтсби», «Люди Икс: начало»), наследницу газетного магната, пропавшую пол-года назад…  Первые ее слова: «Бегите, пока он Вас не нашел! Никто не выживет!».       

   Кровавая баня, последовавшая после этого, сама по себе может вызвать отторопь, а ведь есть еще и тайна отношений Драйвера и Эммы, которую режиссер не открывает до самого конца! Одно плохо – кровавая расправа почти не страшит, а иногда, наоборот, вызывает смех. Но это вина не режиссера, а штампов, которые укоренились в этом жанре!

Вывод: конечно, перед нами не шедевр, но полтора часа «убить» помогает!

Специально для  STARBOM.com  Николай Лежнев