Фильм «Обратная сторона брака» (Shaadi Ke Side Effects) «Когда я делаю глупость — я прошу прощения, если моя жена делает глупость — я тоже прошу прощения»

Назад
НОВОСТИ

obratnaja_storona_braka_2obratnеуеуaya-storona-brakakinosota.com-shaadi-ke-side-effects-01kinosota.com-shaadi-ke-side-effects-02verseas-collections1403978890DSC00937DSC00943DSC00954О ЧЕМ КИНО: начинающий музыкант Сид (Фархан Ахтар) и работающая в крупной корпорации Триша (Видья Балан) — молодая современная семья. Они даже не прочь раз в год устроить ролевую игру с псевдо-адюльтером в роскошном отеле. Сид живет по принципу:  «Когда я делаю глупость — я прошу прощения, если моя жена делает глупость — я тоже прошу прощения» и всем доволен. Но…«кто помнит про предохранение после бутылки виски?!», и тест показывает, что Триша беременна. После рождения очаровательной дочки Сид все больше уходит на второй план, а традиционные ссоры любви не добавляют. Папа из Сида, надо сказать, не самый лучший — он умудрился забыть 3-летнюю дочь в парке и она до темноты каталась на лошадке. Неожиданно дельный совет дает брат Триши, Ранвир (Рэм Капур). Раз в месяц он «уезжает в командировку», а сам снимает номер в роскошном отеле и отдыхает от семьи — вкусно кушает, смотрит футбол и просто ничего не делает. Сид решает последовать его примеру и все реже появляется дома. Как ни странно, Триша воспринимает это с пониманием и каждый раз встречает мужа с неподдельной радостью. Но однажды, после очередного творческого штурма в «студии», Сид застает у себя дома соседа IT-шника Шекхара, который и гвозди прибивает, и его дочку выгуливает, и с Тришей по магазинам ходит. Со словами: «Да это вирусняк, проникший в дом!» Сид решает нанять для своей дочки няню…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: титры фильма пестрят именем Капур — представители славного рода, ставшего символом качества, занимались и продюсированием фильма Сакета Чаудхари и как актеры отметились…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: представление от студии индийского танца, которое увидели гости кинотеатра «Оскар» в ТРЦ Gulliver настраивало на то, что нас ждет классическое индийское кино, которое так любили в СССР. Но фильм оказался современным, экзотика если и присутствует — то в гомеопатических дозах. Уверенная работа операторов Маноя Лобо и Риши Панджаби, была дополнена уместными спецэффектами, а хороший темп и отсутствие рикш, поющих нищих и многочисленных пузатых родственников приятно удивило! До какого-то времени казалось, что это вообще итальянский фильм — на это указывали легкая атмосфера, экспрессивность, современная приморская архитектура и прекрасная музыка, которая действительно напоминает то, что делают итальянские рок и поп звезды. А нежная Desi Romance и энергичная Tumse Pyaar Ho Gaya вполне могут стать хитами танц-полов. За весь фильм было только два номера в стиле незабвенных «Джиме, джиме, джиме — ача, ача, ача!» да и то в самом конце картины, когда режиссер полностью скатился к классике жанра по-индийски. Не раскрывая сюжета, замечу, что в этом фильме не будет разлученных в детстве близнецов, а Сид и Триша не окажутся родными братом и сестрой.
РЕЗЮМЕ: неожиданно современная комедия показывает Индию совсем не такой, какой мы привыкли ее видеть. Это страна молодых, энергичных и свободных людей, по менталитету полностью интегрированных в мировое сообщество. Если бы не последние полчаса фильма и характерная внешность некоторых актеров, то можно было подумать что перед нами итальянский или американский фильм о проблемах молодых семей.
Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев