Фильм «Оторвы» (Ass Backwards) Тупая и еще тупее!

Назад
НОВОСТИ

k377886237787502681477874237787337786819726c22b1066346612377869О ЧЕМ КИНО: две неунывающие подруги брюнетка Кейт (Джун Рафаэль) и блондинка Хлоя (Кейси Уилсон) живут в Нью-Йорке в одной квартире и всеми силами стараются заработать. Если Хлоя использует то, что ей дала природа — пышные формы, и трясет бюстом в стеклянном кубе на дискотеке, то Кейт считает себя крутым менеджером и торгует…своими яйцеклетками. Офисы собственной  «корпорации» она устраивает за столиками в различных кафе и барах, но ее отовсюду гонят, поскольку Кейт даже кофе не заказывает. А постоянные гормональные уколы для выращивания яйцеклеток приводят к частым обморокам в самое неподходящее время. В один прекрасный день девушки одновременно получают уведомление о выселении и приглашение на юбилейный 50-й конкурс красоты заштатного городка Нептьюн, в котором они участвовали в 7-летнем возрасте. И они едут на родину, уверенные в успехе…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: мало того, что фильм снят про дурочек и слоганом имеет «Тупая и еще тупее», так главных героинь сыграли такие же «уверенные в себе актрисы» как Джун Рафаэль и Кейси Уилсон. И уж совсем вас не удивит, что они же являются авторами сценария, частично основанном на истории злополучной поездки, в которую Джун  и Кейси  отправились по окончанию колледжа. А реализовать свой произведение они доверили Крису Нельсону, второй фильм которого, «Мой друг — гей» — тоже глубиной не блещет…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: наверное, уже всем известно, что если актера напоить, то достоверно сыграть пьяного у него не получится. Точно так же не сыграла ставка режиссера на то, что если взять «никаких» актрис то они сходу сыграют тупых дурочек. По-человечески жаль двух совершенно беспомощных и несимпатичных актрис (актрис ли?) которым пришлось, в силу обстоятельств сыграть в этом фильме. Старый посыл, что дураку-оптимисту живется куда лучше чем умному-пессимисту, здесь не срабатывает — все  слишком и все чересчур. Героинь фильма настолько не жаль, что только английский черный юмор с привлечением зомби или вампиров, смог бы оживить эту унылую комедию. Но этого, к сожалению не происходит. Фильм ведь производства США — родины «Американских пирогов».
Неисправимые оптимистки отправляются на юбилейный конкурс красоты, хотя в свое время Кейт удостоилась от ведущего пары слов: «Какая же ты тупая», а Хлоя так исполнила песню Уитни Хьюстон, что сбежало пол-зала! И, тем не менее, они едут.  Кейт и Хлоя меняют дизайнерские наряды раз в пол-дня, но средством их передвижения является дряхлый мини-вэн и денег у них нет. Но, по словам Хлои, ее папа Брюс (Винсент Д’Онофрио) только что купил новый особняк, новую яхту и с наличными у него нет проблем. При ближайшем рассмотрении выясняется, что купил он вагончик и лодчонку, а деньги у него заморожены буквальным образом — карточки он хранит в морозилке в банках с водой. Уже после этого становится понятно, в кого уродилась Хлоя, но папа «добивает» девушек своим новым бизнесом — он собирается торговать золотыми самородками, причем намеренно сделал ошибку в их написании на сайте. Он надеется, что такие же безграмотные, как и он, будут попадать на этот сайт напрямую и посему ему не грозит конкуренция.
Кейт и Хлое постоянно не везет. То они принимают феминисток за лесбиянок с нехорошими последствиями. То кролика Роджера, подобранного в дороге, они не кормят несколько дней и, чтобы привести его в порядок, в ветеринарной клинике с них требуют 2000$. В надежде заработать денег, они участвуют в стриптизерском конкурсе для любителей, но когда ди-джей призывает их оголиться, снимают трусы и попадают в кутузку. До конкурса они таки добираются, но чуда не происходит. Девушки наконец-то перестают предаваться мечтаниям и начинают, как все вокруг, работать в кафе. За год отдают все долги и им не приходится продавать участки земли, о которых они судачили на протяжении всего фильма. Правда — это участки на кладбище, размером 1 кв.м. под будущие могилы…
Изо всей картины запомнились только несколько секунд в начале. Две струйки текут, стремясь друг к другу и, наконец, пересекаются. Камера поднимается и чуть выше мы видим две голые задницы писающих Кейт и Хлои. Эх! Такое многообещающее начало, и такое отвратное продолжение!
P.S. удивило, но в этой беспомощной поделке приняли участие Винсент Д’Онофрио, Боб Оденкерк («Небраска», «Кабельщик») и Алисия Сильвестоун. А ведь о больших гонорарах речь не шла, судя по тому, что продюсерами, сценаристами и актерами стали две неразлучные подружки Джун Рафаэль и Кейси Уилсон.
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев