Фильм «Под маской жиголо» (Fading Gigolo) Еще раз про любовь…

Назад
НОВОСТИ

kававаkававаkinвваваапапапkааваkiцкчимтпаар2380257kiваваЧЕМ КИНО: бизнес Мюррея (Вуди Аллен) – продажа книг в букинистическом магазине – накрывается медным тазом, но на помощь приходит счастливый случай: совершенно случайно Мюррей подслушивает разговор своего дерматолога (Шерон Стоун) и ее подруги (София Вергара) , которые просто-таки мечтают оказаться втроем в постели какого-нибудь красавчика, даже за тысячу долларов. Не долго думая, роль мужчины по вызову Мюррей предлагает своему закадычному неженатому другу- Фиораванте (Джон Туртурро). Сомнения рассеиваются, когда новоиспеченный жиголо успешно дебютирует в постели той самой красотки- доктора. Бизнес идет в гору, и Мюррей с Фиораванте только успевают подсчитывать прибыль. Но ситуация резко меняется, когда Мюррей подсылает не совсем обычную клиентку. Красивая печальная вдова из еврейского квартала Авигаль (Ванесса Паради) становится для Фиораванте той самой загадкой, которую непременно хочется отгадать…   

ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: причины ровно две – Джон Туртурро и Шарон Стоун.  Типичный не мачо, Туртурро неожиданно, по крайней мере для меня, выступает тонким лириком, а Стоун еще раз доказывает – по актеру стоит судить по тому, что он показывает на экране а не по снимкам вездесущих папарацци…

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: Джон Туртурро снял необычную комедию: очень лиричную, немного трагичную, местами очень смешную, но при всей своей многогранности охарактеризовать фильм «Под маской жиголо» можно одним словом- уютный. Каждый из мощного актерского состава привнес в фильм нотку типичного «я»,- Туртурро манит своей сдержанностью и мужественностью, Вуди Аллен традиционно покоряет фирменной комичностью и нелепостью, Ванесса Паради всё так же утонченна и женственна, а Стоун- убийственно сексуальна. Эта романтическая комедия старомодна и сентиментальна, она выбивается из общей картины современного кинематографа. Туртурро не следует моде, скорее он идет наперекор ей, восхваляя вечные ценности в добром и немного грустном ключе, не задействуя ни спецэффекты, ни жестокость, ни пошлость. Что тут сказать? Джон, снимай еще!

Интересные факты:   — Работая над ролью вдовы раввина, Ванесса Паради несколько недель общалась с девушкой из закрытой еврейской общины, женщиной со схожей с ее героиней жизненной ситуацией. «Это была очень сильная, молодая, красивая женщина, – говорит Ванесса Паради, — ей было всего 25, но казалось, что она прожила уже больше ста лет».

— Для создания аутентичной атмосферы в определенных эпизодах фильма, Джон Туртурро несколько лет изучал жизнь общины ортодоксальных евреев, читал книги по истории хасидов и встречался с многими людьми из этого круга.

— Одно из немногих появлений Вуди Аллена в фильме, который он снимает не сам.

— Первый, с кем Джон Туртурро поделился новой историей был, как ни странно, его парикмахер. А парикмахер, привыкший беседовать во время стрижки с клиентами, разболтал все Вуди Аллену. Мэтру настолько понравилась идея Туртурро, что он сам скоро разыскал его и включился в работу.

— забавно, но фильм Джона Туртурро до боли напоминает российское кино 1993 года «Альфонс» с Александром Панкратовым-Черным. Но там, где у россиян была пошловатая комедия про кооператив сексуальных услуг «Сибиряк», у Туртурро получилась симпатичная лирическая картина.
Специально для STARBOM.com    Вильгельмина Меттель