Фильм «Похмельные игры» (The Hungover Games). «Стояк уважения» и поминальное букаке!

Назад
НОВОСТИ

kinoаыыаkinпрпненkinвыаkiувмма4kiвауккеукkinеуывыввававвkinoукамкО ЧЕМ КИНО: за день до свадьбы Дага и Трэйси, наученные горьким опытом, друзья надевают на Зака  смирительную рубашку и пьют только безалкогольное пиво и все равно приходят в себя в некой футуристической антиутопии. В этой реальности они пили картофельную водку из Чернобыля и подписались на участие в Похмельных играх!
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: «Похмельные игры» от режиссера Джоша Столберга («Пираньи 3 DDD», «Удачи, Чак») это, конечно, не «Муви 43» или «Супер страшное кино» в последних сериях которого не гнушаются сниматься звезды. Но , судя по качественной картинке, и неплохим шуткам, пока еще хаотично расположенным, у Столберга есть перспективы в этом жанре…А пока — много грубых шуток и качественной обнаженки!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: разумеется, говорить серьезно о фильме, в котором последовательно обси…(зачеркнуто) высмеиваются хитовые комедии ушедшего года, не приходится. Ревностные блюстители морали, ругающие это кино, наверное пришли в кинотеатр за другим. Но в этой цветастой, яркой ленте есть все темы, которые так жалует Американская академия. Взяв за основу «Мальчишник в Вегасе» автор сразу делает решающий шаг и невеста Трейси превращается, как говорят в гейской среде, во второго партнера Трэйси (Сэм Пэнкейк — «Джиа», «Больше, чем любовь»). Ставим галочку! Тема мастурбации раскрыта обширно и творчески — Чарли с Шоколадной Фабрики таким нехитрым образом придает фирменный вкус своей продукции. Ставим птичку! Национальная экзотика представлена «стояком уважения» у Эда (Бен Бегли — «Парки и зоны отдыха», «Воспитывая Хоуп») при встрече с героиней Похмельных игр, Кис-Кис (прекрасно спародировавшая Дженнифер Лоуренс уроженка Ташкента актриса Рита Волк). А когда погибает негритянка Бу (Шанель Гейнс), Эд предлагает почтить ее память торжественным букаке («Букаке — групповая мастурбация с  эякуляцией в рот». Википедия). Ставим палочку! Зверье-мое представляет в фильме медвежонок Тедди, при этом он — размером с человека и показан с мельчайшими анатомическими подробностями! Ставим закорючку! Какой номинант на «Оскар» без извращенцев? Незадачливые герои фильма узнают от китайца Чао, что участвовали в «человеческой многоножке» в которой он, мерзавец, был последним! Ставим отметку! Ожидать от этого фильма каких-то творческих откровений не приходилось, но очень понравилась толковая картинка, как для малобюджетного кино (оператор — австралиец Эндрю Стрэхорн). И уж совсем удивила сцена в которой Кис-Кис  перед своей смертью зачем-то показывает сиськи своему возлюбленному Эду. Судя по всему, авторы фильма знакомы с творчеством Никиты Михалкова, а именно, с картиной «Утомленные солнцем 2″…
Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев