Фильм «Приключения мистера Пибоди и Шермана» (Mr. Peabody & Sherman) «Я тоже собака»!

Назад
НОВОСТИ

kinopавааывпаннкекенkвукннkiавпвпkгенпррkinууесвkеншнkiвваывавпkiыаываО ЧЕМ КИНО: Мистер Пибоди — это очень необычная собака. Он — супер-гений, который по воле судьбы родился собакой породы бигль. Он бизнес-гигант, изобретатель, учёный (Нобелевский лауреат), гурман, призёр Олимпийских игр, музыкант (этот список можно продолжать очень долго). Единственная вещь, с которой Пибоди справиться очень нелегко-воспитание приёмного сына-мальчика Шермана. Но, проблема Мистера Пибоди состоит в том, что он при всех своих выдающихся данных остается только лишь псом, а не человеком. Именно поэтому у него, как и у любой порядочной собаки, есть хозяин — мальчик по имени Шерман. Вернее сказать, Шерман-приёмный сын мистера Пибоди, из-за чего одноклассники над ним смеются. Мистер Пибоди всегда очень серьезен и разумен, он ничего не сделает просто так, не взвесив предварительно различные «за» и «против». А Шерман — это самый обычный мальчик, в меру любознательный, веселый и немного наивный. Однажды Шерман решил попутешествовать на одном из изобретений мистера Пибоди-машине времени ВЕЙБЕК вместе со своей подружкой Пенни. Катаясь на ней, они случайно сделали во вселенной отверстие, и способствовали исчезновению важнейших событий в истории. Спасение прошлого, настоящего и будущего — в руках, то есть в лапах мистера Пибоди…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: «Приключения мистера Пибоди и Шермана» — это тот самый фильм, который является и развлекательным и познавательным одновременно. И к тому же будет интересен взрослым. Это ли не повод пойти в кинотеатр всей семьей?
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: Оригинальный сериал про Мистера Пибоди появился еще в конце 50-х годов прошлого века. За все время его существования было создано около ста эпизодов. В каждом из них Мистер Пибоди и Шерман отправлялись в увлекательное путешествие во времени, чтобы Шерман своими глазами увидел, как создавалась история нашего мира. Полнометражную картину поставил режиссер Роб Минкофф, известный по мультам «Король Лев», «Стюарт Литтл» и по фильму «Запретное царство» с Джекки Чаном. Он сумел заинтересовать не только детей, показав исторические личности — Марию-Антуанетту, Леонардо да Винчи, Альберта Эйнштейна и многих других  в совершенно ином свете. Множество событий вызовут отклик и у взрослой аудитории. Философские нюансы свободы выбора поданы в ироничном ключе: «Если мальчик может усыновить собаку, то почему собака не может усыновить мальчика?». Эта фраза звучит странно для взрослых, а у детей и подростков, которые являются основной аудиторией фильма, она совсем не вызывает удивления.Злая работница социальной службы думала как и все взрослые и любила повторять фразу «Я не знаю, что здесь произошло, но знаю, что это неправильно». Посему решила лишить пса права отцовства, после чего вежливый мистер Пибоди не выдержал и укусил ее. Когда его арестовали, состоялась кульминация фильма: в присутствии всех исторических персонажей — от Моцарта до Агамемнона, которые по ошибке оказались в современном Нью — Йорке, Шерман признается, что любит своего странного отца, и кричит: «Ну и что, что он собака ! Если быть собакой — значит быть таким же, как он — добрым, верным и смелым, то я тоже — собака»! После этого фразу «Я тоже собака!» радостно повторили все присутствующие, включая многих малолетних зрителей в кинозале…
P.S. Очень понравилась фоновая музыка. Ее автор, композитор Дэнни Элфман, имеет 4 номинации на премию «Оскар» за саундтреки, среди которых — музыка к таким фильмам как «Умница Уилл Хантинг» и «Люди в черном». Популярный в свое время, смуглый красавчик Питер Андрэ написал и исполнил песню «Kid», которая будет звучать в заключительных титрах мультфильма.

Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев
Приносим благодарность за подготовку материала Елене Конопле.