Фильм «За кадром». «Ты так рада или собираешься пукнуть?»

Назад
НОВОСТИ

вааLF-WW-artworkза кадромlake_bell_fred_melamed_inaworldроророзарапрпLake_Bell_3Ревва БеллпапваО ЧЕМ КИНО: голосом зарабатывают многие, но только пятеро стали в этом бизнесе миллионерами. Когда умирает 68-летний Дон Лафонтейн, одно место на Олимпе становится вакантным. Занять его мечтает Кэрол Соломон (Лэйк Белл), дочь одного из «небожителей» — Сэма Соломона, взявшего псевдоним Сото (Фред Меламед). Кэрол занимается акцентами и помогает Еве Лонгории (сыгравшей саму себя) правильно произносить фразы наподобие: «Ты что о себе возомнила, грязная шлюха?». Влюбленный в Кэрол звуковик Льюис дает ей возможность записать демо для трейлера детского фильма. «Сделаем из дерьма конфетку!»,  говорит он и, о чудо! Кэрол получает эту работу вместо поленившегося приехать Густава Уорнера (Кен Марино) из знаменитой пятерки. Когда ее предварительно выбирают для озвучки эпической трилогии «Игры амазонок», в борьбу вступают, оскорбленные в своих чувствах, корифеи…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: Довольно удачный режиссерский дебют 34-летней актрисы Лэйк Белл («Старая добрая оргия», «Больше чем секс») которая не отказала в удовольствии задействовать в главной роли саму себя.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: может, мои слова прозвучат чересчур оптимистично, но   Лейк Белл, как режиссер, напомнила мне Вуди Аллена в версии light. Прекрасная работа со словом, уместная самоирония, хороший подбор актеров (исходя из небольшого бюджета) — все это плюсы фильма. Сыгравший Сэма Сото 57-летний Фред Меламед («Ханна и ее сестры», «Голливудский финал») мало у нас известен. Как оказалось, он обращает на себя внимание не только покрытым шерстью телом , но и настоящим актерским мастерством. Почти все драматические повороты сюжета пришлись на его долю. Михаэлла Уоткинс («iСтив») на неотразимую красотку не похожа, но за тело ее героини, сестры Кэррол Даниэлы сражаются ее сожитель Мо (Роб Кордри — «Тепло наших тел», «Восторг Палуза», «Девушка моих кошмаров») и режиссер «Игр амазонок» Терри Паунцер (Джейсон О’Мара). Побеждает Мо — специалист по романтическим ужинам, для которых он готовит громадные бутерброды. Что забавно, так как лысый Мо — редкостный чурбан и в ответ на слова соседки Мими: «У меня забились трубы, их надо прочистить я не мылась три дня и воняю. Противно!», отвечает: «Пустяки, я в своих трусах хожу уже давно!».  Молодая невеста Сэма Сото, Джейми (Александра Холден) не вызывает восторга у будущей падчерицы Кэрол: «Джейми принесёт нам неудачу — от нее вечно пахнет конфетами и у нее неприятный северо-западный акцент!». Но любящий папаша не торопит дочь съезжать с жилплощади: «С тобой я поделился жилищем, своими связями, поделился бы и свои чарующим голосом, но это невозможно. В индустрии не нужны женские голоса! Кстати, никакой спешки! Можешь уехать сегодня!». Лэйк Белл, сыгравшая главную роль, имеет отличную фигуру и не раз снималась в откровенных фото-сессиях. Но режиссер Лейк Белл решила не дать отвязной актрисе развернуться по полной. Поэтому, большую часть фильма, Кэрол ходит в балахонах и джинсовых комбинезонах. А если учесть, что лицом она похожа на резидента Comedy Club Александра Ревву  — не совсем непонятно почему ее так хотят молодой корифей из пятерки Густав Уорнер (Кен Марино)  и влюбленный в нее звуковик Льюис. Наверное за ее кипучий темперамент и увлеченность своей работой. Она так резво скачет и машет руками при известии о получении работы, что флегматик Мо интересуется: «Ты так рада или собираешься пукнуть?»
P.S. В  фильме Лэйк Белл сыграли такие известные актрисы как Ева Лонгория (в роли себя самой) и обладательница «Оскара»-89 Джина Дэвис. К своим 58-и годам она избавилась от излишней худобы и поэтому выглядит превосходно.
 
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев