Как похудеть к лету: рецепт красоты Анжелики Варум

Назад

anzhelika varumНаиболее актуален вопрос избавления от лишних килограммов для тех, кто зимой предпочитает не не напрягаться в тренажерных залах. И придаваться поеданию сладостей.

Однако многочисленные звездные и не очень известные фитнес-инструкторы не перестают повторять: залог красивого тела и здорового духа — регулярность занятий в компании правильного питания, а не внезапное переключение на строгий образ жизни, включая жесткие диеты.

Такого принципа придерживается немало представителей шоу-бизнеса. Ведь артисту всегда нужно быть в форме, чтобы нравится зрителю. Поэтому стоит брать с них пример хотя бы в регулярности занятиями спортом. Также не помешает всегда следить за своим рационом. Итак, раскрываем звездные секреты красивой фигуры.

В своем Instagram российская певица часто делится не только фото «котиков». Она нередко показывает блюда собственного приготовления и пишет рецепт, охотно демонстрирует идиллию в отношениях с мужем — — музыкантом, исполнителем и судьей шоу «Голос» на Первом канале. Недавно Анжелка Варум решила поделиться секретом своего питания. И рассказала, что помогает ей поддерживать форму:

— Как и обещала, коротко расскажу о системе своего питания и о моих предпочтениях в спорте. Заранее предупреждаю, что это не руководство к действию, а те навыки, которые подходят лично моему организму.
Я, на протяжении последних двадцати лет, стараюсь придерживаться раздельного питания, т.е. не смешивать белки с углеводами.

Я исключила из своего рациона жареные продукты, мясные и рыбные бульоны, маринады, консерванты, соусы, дрожжи, сахар, любые напитки, за исключением обычной, негазированной воды. В течении дня я выпиваю от 2,5 до 4 литров воды (предпочитаю воду тёплую, т.к. моим организмом она легче усваивается). Каждый третий день, равно как дни, когда я бываю простужена или в период просто напряжённых для организма дней (перелётов, гастролей) я исключаю из рациона белковую пищу. Это даёт мне возможность легче пережить стресс и быстрее восстановиться.

Что касается спорта, я не большой любитель изнуряющих тренировок и жёсткого системного графика оных. Занимаюсь исключительно в охотку. БЕгу предпочитаю быструю ходьбу. Хожу по 15-20км. Люблю плаванье, плаваю брассом и кролем по 2-3км. Ну и конечно же делаю простейшие упражнения на основные группы мышц рук, пресса, спины, ягодиц и ног. На любую из вышеперечисленных групп мышц в интернете можно найти огромное кол-во упражнений и выбрать наиболее вам подходящие.

Главное во всём этом деле, начиная с системы питания и заканчивая спортом, это мотивация. Лично мне, как махровому фармакофобу, такой образ жизни позволил избавиться от целого «букета» профессиональных болезней, начиная от хронической усталости, затяжных, часто повторяющихся простуд и заканчивая изнуряющими мой организм аллергиями.

В финале поста Анжелика Варум предложила подписчикам задавать вопросы в комментариях. Причем певица старательно отвечает на них. Так, Анжелика призналась, что не верит в теорию «экологически чистых продуктов». Исполнительница уверена, что все это легенда и повод повысить цену на продукты:

— Я верю в то, что можно самому вырастить относительно экологически чистые продукты, но у меня, к сожалению, такой возможности нет.