Картина из клипа Наталии Бучинской спасает жизни новорожденным

Назад

Buchinska-2В конце 2015 года канал «Интер» провел традиционный благотворительный аукцион — «Чудо начинается». Его целью было приобретение уникального медицинского аппарата для поддержки дыхания новорожденных для отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей столичного Института педиатрии, акушерства и гинекологии (НИИ ПАГ).

Наталия Бучинская, Анастасия Даугуле, Дмитрий Коляденко, Сергей Гладыр и другие публичные люди предоставили свои лоты, чтобы помочь новорожденным. 19 апреля в студии «Касается каждого» впервые встретятся участники благотворительного аукциона «Чудо начинается» и родители малышей, выживших благодаря медоборудованию, приобретенному на собранные деньги.

Народная артистка Украины Наталия Бучинская выставила на благотворительный аукцион фотокартину из ее клипа с символичным названием «Все сначала». Покупателем уникальной картины с автографом певицы стал киевлянин, который пополнил сумму сборов на аппарат для дыхания на 15000грн.

— Зрители сделали большое дело! Картина для меня символ чистоты и начала жизни, когда красками ты можешь создавать — в этом была и идея клипа «Все сначала»! Объединившись вместе, мы смогли сделать шаг к спасению жизни малышей. Менее месяца назад оборудование доставили в институт, и теперь оно спасает жизни маленьких пациентов и дарит им возможность расти здоровыми людьми. Люди принявшие участие в аукционе сделали благороднейший человеческий поступок! — прокомментировала Наталия Бучинская.Buchinska

Добрые дела способны спасать жизни. Телеканал решил продолжить сбор средств, чтобы приобрести еще один современный аппарат искусственной вентиляции легких Avea для НИИ ПАГ. Стоимость этого оборудования – 810 тысяч гривен. Каждый желающий может приобщиться к доброму делу и сделать благотворительный взнос на сайте проекта.

Сегодня в студии программы встретятся те, кто выкупил лоты аукциона, и те, чьи дети живы и здоровы благодаря именно таким людям, как гости программы. Как пройдет столь трогательная и волнующая встреча? Какой будет реакция участников аукциона? Что скажут родители спасенных деток? 19 апреля в 18:00 на телеканале «Интер» – выпуск программы «Касается каждого» о неравнодушии и добрых делах! Только вместе мы можем спасать детские жизни!