Логан ушел достойно

Назад
НОВОСТИ

loganВесна в украинских кинотеатрах ознаменуется выходом фильма «Логан: Росомаха».

STARBOM.com побывал на допремьерном показе, чтобы в числе первых поделиться своими впечатлениями.

Что сказать, фильм вызвал неоднозначные ощущения.

С одной стороны, это легкий и не затянутый роуд-муви. Сюжет имеет предсказуемое окончание, однако неожиданные повороты и прекрасные спецэффекты увлекают в просмотр. Игра актеров —  10 из 10, каждый изумительно передал характер и душевные переживания своего героя. Отдельный «зачет» авторам украинского дубляжа, который в сочетании с фирменным сарказмом «иксов» весьма позабавил.

С другой стороны, образы сильно постаревших Росомахи и Профессора Ксавьера, героев детства, вызвали некую грусть и трезвое ощущение быстротечности времени. 90-летний Ксавьер, страдающий от болезни Альцгеймера, «ловящий» периодические припадки… И Логан — с полуседыми волосами, теряющий способность к регенерации, откашливающий кровь из своих легких, практически полностью смирившийся со скорой кончиной и наглядно угасающий с каждой минутой просмотра фильма.. Ээто сильно, мощно и по-взрослому.

Однако душевные качества героев не поддались увяданию. А появление девочки, как две капли воды похожей по характеру на Логана, имеющей пронзительные карие глаза и на ура превращающей врагов в фарш, — впечатляющая картина))

loganЕще один момент, заслуживающий особого внимания, — оригинальное видение создателей ленты США в 2029 году. Изменений немного, но автопилотируемые фуры и внешний дизайн новеньких автомобилей — интересно и вполне правдоподобно, учитывая что действие фильма происходит в нашем мире спустя всего 12 лет с сегодняшнего дня.

Фильм хорош. Это закат Людей Икс. И его преподнесли очень красиво, с первоклассным сарказмом и, черт возьми, просто вальяжно и по-взрослому. Без некачественного юмора. Без неподходящих по статусу престарелым главным героям дешевых спецэффектов.

Добротный фильм для просмотра и фанатам комиксов, и любителям экшенов, и даже тем, кто любит глубокие фильмы с душевными переживаниями героев.

Специально для STARBOM.com — Ольга Котлярова