Мария Яремчук показала платье для «Евровидения 2014»

Назад
НОВОСТИ

Яремчук 1Платье, которое Мария Яремчук продемонстрировала во время третьей репетиции номера на сцене B&W Hallerna в г. Копенгаген, было разработано известным украинским дизайнером, стилистом Анной Осмехиной, которая ранее работала с Ларой Фабиан и Kazaky.

Сама идея платья предлежит режиссёру номера для «Евровидения 2014» Елене Коляденко – именно она придумала специальные черные ленты, которые обвивают талию Марии. «Мы хотели показать симбиоз, которым обладает каждая женщина – сила и нежность в одночасье. Платье подчеркивает как характер Марии, так и характер песни», — комментирует Е. Коляденко.

Первый эскиз платья Анна Осмехина вместе с Еленой Коляденко нарисовали на салфетке. Затем уже вместе с Марией было принято решение по цветовой гамме и тканевой текстуре. Выбор остановили на темно-синем шелке.Яремчук

Дизайнеры вместе с Марией Яремчук сделали невозможное — они пошили платье за полтора дня. Каждая часть наряда направлена на то, чтобы подчеркнуть красоту и грацию певицы. «Мария очень счастливый человек. Все работает, как часы. Не смотря на то, что у нас для изготовления платья было чуть больше суток, мы успели все найти… от материала до аксессуаров. Это так редко бывает в моей работе», смеется Анна Осмехина.

Увидеть платье воочию и оценить работу дизайнера украинские телезрители смогут уже завтра – 6 мая. Мария будет выступать под номером 9. Прямую трансляцию песенного конкурса «Евровидение 2014» будет показывать Первый национальный канал.