Михаил Грицкан против мессенджеров и фонограммы

Назад
Шоу-бизнес

михаил грицканСовременные технологии облегчили жизнь эстрадным исполнителям. Артисты, не стесняясь, используют плюсовую фонограмму и благодарят технический прогресс за возможность меньше напрягаться на концертах. Однако певец Михаил Грицкан придерживается иного мнения.

-Я против пения под фонограмму и на 100% за живое исполнение на концертах. Только так ты будешь по-настоящему честен со зрителем. Очень приятно, когда после выступления ко мне подходят люди и говорят, что вот эта песня звучала сегодня ярче и качественнее, чем в записи. Я считаю, это лучший комплимент для артиста. Только “вживую” можно правильно рассказать историю и затронуть тончайшие струны души зрителя. Фонограмма никогда не даст такого эффекта, — уверен Михаил Грицкан.

По этой же причине артист часто игнорирует сообщения в мессенджерах. Даже от собственных дочерей.

-В силу особенностей моей профессии я не могу видеться с дочерьми так часто, как хотелось бы. Например, за 2018 год около 260 дней пришлось на гастроли и разъезды. Однако я каждое утро желаю своим родным хорошего дня и каждый вечер — спокойной ночи. Лично по телефону. Я за настоящие эмоции и искренность. Поэтому часто игнорирую сообщения в Viber. Хочу общаться лично, — объясняет Михаил Грицкан. — Я не понимаю молодых людей, которые круглосуточно сидят в соцсетях. Бог дал нам возможность общаться. Как можно променять этот бесценный дар на сухие смс? Это же так прекрасно — слышать голос родного человека! Чувствовать его эмоции, видеть глаза… Цените эти мгновения. И чаще звоните своим родным!