На Рождество знаменитости переберутся в Яремче

Назад
НОВОСТИ

Ћ‹њѓЂ ‘“Њ‘ЉЂџ

Актер Владимир Горянский с дочерью Машей, актриса Ольга Сумская с супругом и дочерьми Антониной и Анной, Мисс Украина Влада Литовченко, певцы Виталий Козловский и Виктор Павлик, телеведущая Лера Черненко планируют собраться в Прикарпатье.

У всех звезд грандиозные планы на грядущие праздники. Например, Ольга Сумская и Влада Литовченко признаются, что в Яремче мечтают научиться готовить настоящую кутью с медом и маком. Этому их взялся научить местный повар, хорошо знающий тонкости карпатской кухни.

«Я мечтаю попробовать множество карпатских блюд, некоторые из них научиться готовить, — говорит Влада. – Еще буду кататься на лыжах и согреваться глинтвейном, а еще – поеду на рынок в городок Коломия за карпатским чаем и грибами».

Владимир Горянский, который готовится отбыть в Карпаты вместе с дочерью Машей, планирует также покататься на лыжах. «Мы с Машей уже собрали в чемодан всю экипировку, — говорит Горянский, — купили Маше новый лыжный костюм, ботинки и шлем. Дочь с трех лет стоит на лыжах и в этом году планирует отшлифовать мастерство».

На рынок собирается заглянуть и Виктор Павлик. Для мамы он планирует купить гуцульскую настойку под названием «Коринци». «Это настойка на травах, — поясняет певец, — в Карпатах ее принимают во внутрь для лечения и профилактики миллиона болезней, а также используют для растирания. Еще приобрету овечью шкуру. На подарок. Пока, правда, не знаю для кого».

Кстати, любимыми блюдами Виктора Павлика являются – банош, бограш и боб-гуляш. «Этим и не только будут кормить звезд на фестивале Winter Romantik Fest-2014 в Яремче, — рассказывает организатор фестиваля Иван Гаврон, — также их ждет первоклассный баранчик на вертеле, а еще – более 30 метров гуцульских колбасок гриль».