«Новая жизнь» «Утра с «Интером» – премьера проекта о беременности и рождении ребенка

Назад
Досуг Семья

new-lifeНа этой неделе в программе «Утро с «Интером» стартовала новая рубрика – реалити «Новая жизнь». Это своего рода пособие для женщин, которые уже ожидают или планируют рождение ребенка. Главная героиня и автор рубрики – журналистка программы «Утро с «Интером» Марина Николайчук во второй раз готовится стать мамой. Теперь несколько раз в неделю в утреннем эфире телеканала «Интер» Марина под прицелом камер будет откровенно рассказывать и показывать, с чем приходится сталкиваться с первых дней беременности и до момента родов.
– Идея этого проекта развивалась параллельно с моими мечтами о втором ребенке, – говорит Марина Николайчук. – На пороге второй беременности я вспомнила, какие переживания, вплоть до паники, терзали меня в первый раз. А ведь это не самым лучшим образом сказывается на ребенке! Сейчас же этих волнений нет. Все же опыт – великая вещь. И я подумала: у мам, которые готовятся к своим первым родам, тоже возникает миллион вопросов и беспокойств. Захотелось сделать цикл сюжетов об интересном положении, чтобы молодые мамы смогли получить ответы на интересующие их вопросы и развеять собственные страхи по этому поводу. Конечно же, лучше всего рассказывать об этом на личном примере.
Что нужно делать сразу же, как только вы узнали о беременности? Какие анализы, когда и зачем надо сдавать будущей маме? В чем особенности питания? Насколько серьезно требуется менять образ жизни в этот период? Чем обусловлены причуды и капризы беременных, и как к ним относиться окружающим? Какие нюансы и риски возрастной беременности? Как подготовить первого ребенка к появлению в семье братика или сестрички? В чем специфика путешествий, когда ты готовишься стать мамой? Об этом и многом другом расскажет проект «Новая жизнь».new-life-2
9 месяцев – настоящая отдельная «маленькая жизнь», и ее нужно прожить особым образом и по особым правилам. Что это за правила – разобраться героине рубрики и зрителям помогут эксперты: врач-гинеколог, который будет вести и наблюдать Марину весь период беременности, а также другие специалисты, которые будут консультировать будущую маму по профильным вопросам.
– Наша программа всегда открыта для новых экспериментов, которые могут принести пользу зрителям, – комментирует руководитель проекта «Утро с «Интером» Наталия Сливинская. – Журналисты «Утра» на собственном примере показывают, как выжить на минимальную зарплату, как сэкономить, какие виды подработок наиболее прибыльны и безопасны… И вот – новая рубрика. Конечно, беременность у разных женщин протекает по-разному. Тем важнее в этот период услышать не эмоциональные восклицания подруг, а именно взвешенное и объективное мнение профессионалов. Мы надеемся, что «Новая жизнь» станет практическим руководством для женщин, которые уже ждут ребёнка или только планируют беременность, а также облегчит жизнь их близким.
Как считают создатели рубрики – проект будет интересен всем зрителям, а не только будущим родителям. Ведь нет ничего более интересного и более удивительного в мире, чем рождение новой жизни.