Отличный старт «Бегущего в лабиринте»

Назад
НОВОСТИ

2485008«Бегущий в лабиринте» должен был выйти в феврале 2014 года. Когда студия отложила релиз на осень, аналитики начали прочить фильму провал — обычно ничего хорошего от переноса даты ждать не приходится. Однако старт «Бегущего» оказался очень неплох: по предварительным данным картина заработала в мировом прокате за первую неделю проката 70 миллионов долларов.
У Дашнера написано три книги серии «Бегущий в лабиринте», где героями являются Томас, его подруга Тереза и ребята, сумевшие спастись из хитроумной конструкции с передвигающимися стенами. Четвертый роман, изданный  под названием «Тотальная угроза», является приквелом и рассказывает о событиях, имевших место за 13 лет до появления Томаса в лабиринте. Права на вторую книгу студия Fox приобрела еще осенью 2013 года. На недавно прошедшем конвенте Comic-Con режиссер первого фильма Уэс Болл объявил что в случае успеха «Бегущего в лабиринте», съемки сиквела начнутся уже осенью 2014-го.
Описать «Испытание огнем», не проспойлерив первый фильм, довольно трудно, но скажем, что героям предстоят новые испытания и в совершенно ином мире. Сценарий написал Т.С. Наулин, а съемки начнутся в Нью-Мехико уже в ближайшее время. Премьера «Испытания огнем» намечена на 18 сентября 2015 года.

Трейлер фильма «Бегущий в лабиринте»