«Потап и Настя» споют дуэтом с Лаймой Вайкуле, а Злата Огневич – с незнакомцем

Назад
Досуг Шоу-бизнес

layma-vaikuleУже завтра, 5 июля, в латвийском городе Юрмала стартует Международный фестиваль «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву». Украинские зрители увидят музыкальное шоу в прямом эфире на телеканале «Интер» 5, 6, 7 и 9 июля в 20:30.

Лайма Вайкуле пригласила популярных артистов из разных стран мира. Будут среди гостей и украинские звезды: Верка Сердючка, Злата Огневич, группы «Потап и Настя», «ВИА Гра», «Время и Стекло», SAHA. Наши артисты вместе с Лаймой подготовили для зрителей много сюрпризов.
«Я сама лично звонила всем артистам и приглашала их на фестиваль, – рассказывает Лайма Вайкуле. – Как я могу допустить, чтобы моих друзей приглашал кто-то другой? Я все сама! В этом фестивале я выполняю и режиссёрскую, и продюсерскую работу. Но мне помогает замечательная команда».laima-vaikule-3
Уже второй год подряд почетный гость фестиваля – Верка Сердючка. В прошлом году концертный зал «Дзинтари» очень тепло и радостно встретил украинскую звезду, так что Лайма решила устроить Верке новое свидание с латвийской публикой.
На афишах фестиваля указано более 30 звездных имен. Почти со всеми артистами Лайма знакома лично, с удовольствием работает и общается. С кем-то пела дуэтом, с кем-то только собирается создать творческий тандем. Например, – со всемирно известной оперной певицей Хиблой Герзмавой, с которой у Лаймы сложились очень теплые отношения. Дива специально приедет в Юрмалу ради праздника и совместного выступления с Вайкуле.
potap i nastya city beach clubГруппа «Потап и Настя» давно дружит с Лаймой, поэтому артисты с радостью откликнулись на приглашение принять участие в ее фестивале. В этом году на сцене «Дзинтари» прозвучит новый дуэт Лаймы с группой. «Мы никогда не упускаем возможности встретиться с Лаймой, – говорит Потап. – Это Артист с большой буквы, готовый на любые музыкальные эксперименты, с которым всегда легко и приятно работать на одной сцене!»
Еще одним сюрпризом для зрителей станет дуэт Вайкуле с украинской группой «Время и Стекло», в котором певица выступит в совершенно новом для нее музыкальном стиле. Ребята впервые приедут в Юрмалу и проведут там всего один день, так как у группы весьма плотный график концертного «Тура 505». «Специально для фестиваля вместе с Потапом мы написали новую песню, – рассказывает Надя Дорофеева. – Надеемся, что музыкальный эксперимент окажется удачным, ведь до этого никто не слышал Лайму в таком стиле».
С кем звездная хозяйка знакома пока только заочно, так это со Златой Огневич и группой SAHA. И с нетерпением ждет репетиций. Кроме того, Лайма Вайкуле предложила Злате спеть знаменитую композицию «Любовь настала» вместе с латышским исполнителем Янисом Стибелисом. До этого момента артисты не были знакомы, и первая их встреча состоялась на расстоянии – по видео-чату. Янис пересылал Злате ссылки со своими выступлениями, и певица признается, что была покорена его талантом и голосом. Огневич говорит, что ей легко работается вместе с латышским исполнителем, потому что они говорят на одном языке – на языке музыки.
Кроме того, на фестивале певица презентует свою новую песню на украинском языке – «За літом, за весною». «Мне очень приятно, что Лайма оценила музыку, которую мы делаем, – говорит Злата. – Ей очень понравилась песня «За літом, за весною».
zlata ognevichЗлата впервые выступит на сцене концертного зала «Дзинтари» в Юрмале, и здесь же состоится ее первое «живое» знакомство с Лаймой Вайкуле и Янисом Стибелисом. Поэтому украинская звезда готовится к фестивалю очень тщательно. Для своих выступлений и для вечерних выходов она подготовила много ярких нарядов от известных украинских дизайнеров.
Сроки проведения мероприятия были оговорены еще за три месяца до события, поэтому, к радости организаторов, не пришлось ничего сдвигать, корректировать и подстраивать под графики звезд. Все выступления на фестивале будут проходить вживую под аккомпанемент музыкального бэнда.
Ар­тисты будут жить в лучших гостиницах Юрмалы. «Для людей нашего ремесла привычно, что в отелях мы только спим, да и то не всегда, – смеется Лайма. – Кто-то из гостей оста­нется на ночь в моем доме, я пригото­вила несколько комнат…»
Позаботилась хозяйка праздника и о развлечениях. Говорит, что помимо классических вечеринок и званых обедов-ужинов, приготовила для гостей и сюрпризы. Но свои планы раскрывать не спешит: хочет, чтобы они стали приятной неожиданностью.