Рецепт приготовления «Утиная грудка под фруктами» от ресторана Parfait

Назад
НОВОСТИ

_DSC1713 (1)

Блюдо легкое и быстрое в приготовлении, а также полезное. Утиная грудка имеет нежный и ни с чем несравнимый вкус, поэтому можно смело сказать, что это блюдо для настоящих гурманов.

«Из всех видов мяса, — утка, пожалуй, единственное, которое я люблю. Нужно всего 10 минут, чтобы приготовить утиную грудку, главное до полной готовности ее необходимо немного подержать завернутой в фольге. Артем раскрыл мне секрет, какими должны быть идеальные вкусовые качества гарнира – кисло сладкий ягодный соус, пару капель уксуса-базилико и фрукты. Очень сытно и не опасно для фигуры!», — восторженно комментирует Ольга.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Утиная грудинка
Яблоки 4 небольших долек
Виноград 4 шт
Ананас 1 кольцо
Соль, перец (по вкусу)
Винный уксус 1 кофейная ложка

Соус:
Малина 2 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Вода 1/4 стакана

Способ приготовления:

Утиную грудку посолить, поперчить и обжарить на сухой сковороде до состояния «medium». До полной готовности, мясо необходимо завернуть в фольгу и немного подождать. Яблоки почистить, нарезать дольками, виноград разрезать пополам, удалить косточки, ананас нарезать на маленькие кусочки. Подготовленные фрукты карамелезировать. Отдельно приготовить малиновый соус с добавлением винного уксуса и сливочного масла. Готовую грудку нарезать под углом на кусочки, выложить на тарелку, рядом выложить карамелезированые фрукты, декорировать соусом и микрогрином, посыпать молотым перцем.