Сериал «Мата Хари» показал первые Ford T, Chrysler, Buick, и Renault

Назад
Шоу-бизнес

сериал Мата ХариТелеканал «Интер» начал показ 12-серийной исторической драмы производства компании Star Media.

Неординарная и яркая жизнь Маты Хари была окутана множеством тайн и легенд. Что мы знаем о ней? Шпионка, танцовщица, куртизанка… Но компания Star Media и телеканал «Интер» расскажут собственную историю Маты Хари. В ней Маргарета Зелле предстанет, прежде всего, как женщина и мать, сильная и целеустремленная, со своими переживаниями, слабостями и мечтами о большой любви.

БОЛЬШЕ ФОТО

«Жизнь Маты Хари одновременно увлекательна и трагична, – говорит генеральный продюсер Star Media Влад Ряшин. – Мы расскажем историю об очень сильной женщине, которая влюбила в себя огромное количество людей, но при этом сама была обделена любовью и нашла ее только в самом конце ее короткой, но крайне драматичной и яркой жизни. Будучи брошенной в детстве, сбежав от мужа-тирана, потеряв дочь, она сделала себя сама, самостоятельно выстроив свою карьеру».

сериал Мата Хари

Съемки исторической драмы «Мата Хари» длились пять лет и проходили в Португалии, России и Украине. Создателям сериала удалось собрать в одном проекте лучших специалистов со всего мира. Одновременно на площадке трудилось более 200 человек многонациональной команды. Бюджет картины составил 12 млн долларов. Аналогов этому проекту еще не было на постсоветском пространстве. Права на показ сериала выкупили уже 30 стран.

БОЛЬШЕ ФОТО

 

События киносериала «Мата Хари» разворачиваются с 1900 по 1917 годы. Команда приложила максимум усилий, чтобы воссоздать ту эпоху. Большая часть работы проходила в Португалии:  центр Лиссабона идеален для съемок исторического кино, ведь там, согласно градостроительной политике, практически нет наружной рекламы, пластиковых окон, спутниковых антенн. В проекте не будет бутафории. Все атрибуты того времени – настоящие. Их по крупицам собирали в музеях, антикварных магазинах и частных коллекциях. Так, зрители «Мата Хари» увидят на экране настоящие первые автомобили Ford T, Chrysler, Buick, и Renault – все в идеальном состоянии и на ходу.