Тарья Турунен выйдет на сцену с потомком известного украинского композитора

Назад

tarja turunen 2017Меньше двух недель осталось до концерта всемирно известной оперной и рок-дивы, экс-солистки группы Nightwish Тарьи Турунен, которая выступит в Киеве с единственным сольным концертом 21 декабря. Звезда номер один в Финляндии приезжала в Украину пять лет назад и заставила соскучиться по себе многочисленных фанов. Последние готовят любимой артистке грандиозный флешмоб и съезжаются на выступление со всего СНГ. Организаторы уверяют, что в кассах почти не осталось билетов.

Купить билеты

В преддверии концерта, который обещает стать одним из самых ярких музыкальных событий уходящего года, в Киеве начались закрытые репетиции оркестра. Планируется, что на сцену вместе с Тарьей выйдут более 60 музыкантов из Kyiv Fantastic Orchestra, которые сыграют на самых разных инструментах – скрипки, барабаны, контрабас… Программа очень сложная, и, чтобы реализовать все задуманное на высшем уровне, музыканты уже сейчас все время посвящают репетициям. На одном из недавних прогонов, когда весь оркестр собрался вместе и заиграл одну из композиций Тарьи, присутствующие боялись пошелохнуться, чтобы не нарушить сказочную атмосферу. Это было так трогательно, что даже дирижер Николай Лысенко не смог сдержать эмоций.

— У меня мороз струится по коже, – признался правнук и полный тезка известного композитора, которому предстоит управлять оркестром на концерте Тарьи Турунен. – Мы соприкоснулись с творчеством этой артистки, когда играли ее композицию в проекте Rock Symphony. Тарьи не было с нами на сцене. У нас был хор, сольные гитары, в меру сил мы пытались ее заменить,но это было невозможно, нам не хватало ее голоса. Мы влюбились в нее и мечтали о встрече с ней на протяжении последних пяти лет.

Купить билеты

По словам Лысенко, когда их коллектив узнал, что примет участие в киевском концерте Турунен, радости музыкантов не было предела. «Мы уже в предвкушении встречи… Хотя эта программа не связана с Nightwish, я хочу успокоить тех людей, которые идут на Тарью как на экс-солистку этой группы. Духheavy metal– все это есть, Тарья остается верна себе, даже в рождественских песнопениях. Она сохраняет свой стиль, абсолютно неповторимый. Есть спокойные, лирические композиции, но есть и такие, где она вспоминает о своем рокерском прошлом, и это непередаваемо»,– рассказал Николай Лысенко.

Репетиции занимают у музыкантов до 4 часов в день. Они стараются не учить композиции наизусть, а постичь сущность музыки и энергетику Турунен, чтобы на концерте сыграть с ней гармонично.
Тарья Турунен – одна из самых известных женщин в рок-музыке. Она находится в пятерке лучших академических вокалисток мира. Британский журнал The Sun наравне с Мадонной назвал Тарью одной из 50 женщин, которые при жизни стали бессмертными благодаря своему вкладу в музыку.

Купить билеты