Украинки из фрик-кабаре Dakh Daughters Band взорвали YouTube песней «Фантастиш Донбас»

Назад
НОВОСТИ

hbgtyuiccxseВ социальных сетях стремительно набирает популярность видеоклип новой украинской группы Dakh Daughters Band «Rozy / Donbass» .
11.04.2013 в зале столичной Малой оперы состоялось их первое публичное выступление. Dakh Daughters Band создали артистки столичного театра «Дах», некоторые из них к тому же уже играют в популярной этно-хаос-группе «ДахаБраха». Публика, судя по всему, пока и воспринимает Dakh Daughters  как некий театральный перформанс. Пребывание в нейтральной зоне между театром и эстрадой, как признаются сами артистки, вполне их устраивает на данный момент, поскольку оставляет пространство для эксперимента.
Песню «Rozy / Donbass» девушки исполняют вполне патриотичную – прославляют родную землю на немецком (!?) языке. Разобрать возможно только припев  «Фантастиш Донбас», но популярность песни от этого нисколько не пострадала. А стиль исполнения все чаще сравнивают с легендарной группой Rammstein. Но, правильнее сказать, это Laibach по-украински.
Бурное преодоление границ между стилями и объединение их в неожиданные саунд-коллажи, созданные не в последнюю очередь в результате совместной работы семи индивидуумов с таким разножанровым опытом в своей музыкальной биографии.  Cекрет объединительной энергии всех таких разновекторных и неординарных личностей в одной группе — это театр, ведь все девушки этого проекта прежде всего актрисы. Каждая музыкальная композиция «Dakh Daughters» — мини-спектакль, — говорится на официальной странице группы «Вконтакте».
Справка STARBOM.com:
Нина Гаренецкая — участница группы «ДахаБраха»,
Руслана Хазипова — группы «Перкалаба»
Таня Гаврилюк — сольного проекта  «ТаняТаня»
Соломия Мельник — проекта «Мощные девушки» и проекта «Soloma project»
Анна Никитина — проекта «Кабаре-шансон»
Наталья Галаневич и Zo — балета «БиZоН».

«Фантастиш Донбас» ЗДЕСЬ