В украинский прокат вышел фильм «Голодные Игры»

Назад
НОВОСТИ

_DSC9287

_DSC9177

_DSC9135

Никогда прежде ставки не были столь высоки для Китнисс Эвердин. Кажется, только вчера она сражалась за победу в гладиаторском состязании. Минул год, вновь настало время Голодных игр. Однако в этот раз Панем ждет особенное мероприятие – Квартальная Битва. В ней принимают участие только победители предыдущих Игр – в том числе и Китнисс, которая не подозревала, что снова вернется на Арену, уже сов сем другим человеком…

В основу фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя», преемника прошлогоднего сверхуспешного блокбастера «Голодные игры», легла вторая книга одноименного литературного цикла Сюзанн Коллинз.

_DSC9257_DSC9182

Первая часть цикла, удостоившаяся множества похвал, знакомила зрителей с завораживающей и мрачной культурой государства Панем, столица которого Капитолий ежегодно выбирает от каждого из 12-ти Дистриктов двух молодых людей (трибутов) для участия в шоу, где победителем может стать только один. Роль главной героини, Китнисс Эвердин исполняет молодая, но уже оскароносная актриса Дженнифер Лоуренс, которая находит много общего между собой и своим персонажем.

Кинематографисты, работавшие над продолжением трилогии «Голодные игры», не намерены были почивать на лаврах и с удвоенным рвением погрузились в создание новой картины. Их усилиями нам открывается новая фаза истории Панема и новый этап судьбы Китнисс, перед которой на этот раз стоит еще более сложная моральная дилемма. Съемочная группа старалась, как и прежде, тщательно придерживаться духа и буквы книжного оригинала, при этом проявляя максимальную техническую и творческую креативность.

Подобно тому, как медленно, но верно меняются общегражданские настроения в Панеме, так и Китнисс проходит путь от отчаянной девчонки к молодой женщине.«И вспыхнет пламя» довольно сильно отличается от «Голодных игр», — добавляет президент компании Lionsgate Эрик Фейг. – Китнисс оказывается на арене более высокого – во всех смыслах — уровня, и мы видим, как над ней довлеют не только внешние обстоятельства, но и внутренние — как она тревожится и переживает за других людей. Таким образом, у нас оказался отличный повод отразить на экране сильнейшее душевное смятение нашей героини и ее шкалу жизненных ценностей».«Мы намерены были оставаться такими же амбициозными, как и в случае с первой частью и продолжать идти на творческий риск, — утверждает продюсер Нина Джейкобсон. – Мы постарались как можно бережнее воссоздать суть романа «И вспыхнет пламя».

«Нас крайне радует то, что в этом фильме происходит столь заметная эволюция Китнисс как персонажа, — говорит Джейкобсон. – Мы видим, как она вырастает в личность, которая становится творцом своей судьбы и перестает быть заложницей чужой воли. Мы видим, как в ней просыпается нравственная и общественная сознательность и в то же время кипят чисто человеческие чувства. Китнисс приходится быть героиней, тогда как все, чего она по-настоящему хочет — это вернуться домой».