Великий Гэтсби снова в Киеве

Назад
Мероприятия
ДЕНИС ПУТИНЦЕВ создатель ресурса STARBOM cопродюсер и креативный директор MOLA group

ДЕНИС ПУТИНЦЕВ
создатель ресурса STARBOM.com
cопродюсер и креативный директор MOLA group

БАЛЕТели на люстрах!

Когда я хочу предупредить собеседника о своем невежестве в той или иной области, практически всегда выдаю фразу: «Я в данном вопросе – как в балете…» Учитывая мой внешний вид, ассоциативный ряд при этом возникает достаточно логичный. Тем не менее, волею судеб (а точнее – благодаря STARBOM и халявному приглосу) я оказался причастным к лицезрению нашумевшего балетного перфоманса «Великий Гэтсби».    

В довесок к своему балетному невежеству, я до сих пор чту мудрые слова своего учителя по русскому языку и литературе: «Нравится тебе Достоевский с Толстым или нет – это твои проблемы, а не их…»  Посему положительный или отрицательный градус моего мнения после просмотра балета «Великий Гэтсби» пусть гребет исключительно меня самого. С вашего позволения — просто ощущения…

Денис Матвиенко, Константин Меладзе и Дуайт Роден в купе с не менее талантливыми соратниками создали интернациональный сценический микс, гудвилл которого неприкасаем даже в сознании такого желчного параноика как я.

Здесь немного отвлекусь на елей. Еще раз убеждаюсь в том, что Константин Шотаевич Меладзе – гений современной поп-музыки. Думаю, без довеска «поп-» не обойтись – не поймут современники параллельных музмиров. Только в данном случае применяю сей довесок исключительно в культурологическом, а не физиологическом значении (да простит меня Вера Брежнева).

Злату Огневич пропустил мимо ушей. Хотя долго ждал.

Субъективная характеристика хореографии: бурлескная готика.

Во время хореографических экзерсисов ловил себя на мысли, что все больше обращаю внимание на виджеинг. Да, фоновая визуализация балета «Великий Гэтсби» лично для меня утратила прилагательное «фоновая».

Все харизматы в постановке имеют темный цвет кожи.

В зале узрел своего студенческого приятеля и нынешнего политического деятеля Антона Геращенко. Краем уха уловил оброненную им фразу кому-то из важных персон: «Здесь сегодня собрались самые прогрессивные…» Потупил взор и решил не лезть к Антону Юрьевичу ручкаться. Ну какой же ж я прогрессивный?

И да. Трехлетнему Платону Денисовичу Путинцеву ОЧЕНЬ понравилось. Он с интересом провел более двух часов в зале. Особенно его впечатлила модерновая балетная эквилибристика на люстрах. И он очень расстроился, когда дяди и тети снова опустили свои пуанты на сцену. А вот папаше евойному должно быть стыдно: в отличие от наследника, после антракта он тайно желал скорейшего завершения своего балетного эксперимента.