Вернешься – поговорим: Петр Красилов получил роль благодаря прическе

Назад
НОВОСТИ

12305418_939279099499032_1928303564_nВ центре история судьбы двух женщин, которых сплотила общая беда.

Они в одночасье лишились мужей: произошла авиакатастрофа, в которой погибли все пассажиры. По стечению обстоятельств на борт самолета должны были зайти два Ивана – оба Тихоновы. Жены оплакали мужей, но выяснилось, что по непонятным причинам, один из мужчин не взошел на трап самолета. Кому именно удалось избежать гибели – не понятно, ведь мужчина так и не объявился… Бросив все силы на поиски мужей, женщины выясняют подробности, которые в корне меняют их жизнь.

Одного из Иванов играет звезда сериалов «Бедная Настя» и «Не родись красивой» Петр Красилов. По сюжету он художник, непризнанный гений. Забавно, что свою роль Петр получил благодаря… прическе. Изначально актера пробовали на совершенно другую роль, но на пробах режиссер передумал.

12285858_939279089499033_689688650_n«Я поменял одну главную роль на другую, ведь в этом фильме нет второстепенных ролей, с улыбкой комментирует актер.Действительно, меня видели в образе Михаила. Но, когда проходили пробы, у меня были длинные волосы, и получилось так, что именно они подсказали режиссеру попробовать меня на роль Ивана».

К слову, несмотря на то, что, по словам Петра, рисовать он не умеет, в кадре актер рисует сам. И получается у него очень даже неплохо. А вот его экранная супруга Надежда, которую играет Наталья Лукеичева («Татьянин день», «Тридцатилетние») , по профессии хирург и тут уж без консультанта не обошлось. Более того, режиссер картины Алина Чеботарева предложила настоящей операционной сестре Киевской клинической больницы №2 небольшую роль, для достоверности кадра. А операцию, которую проводит героиня Лукеичевой, снимают не в выстроенных декорациях, а в настоящей операционной.

Интересные факты о фильме:

Режиссер снимал фильм о… себе.

«Так получилось, что сценарий этого проекта попал ко мне в руки в момент моих личных перипетий в жизни, которые были похожи на некоторые события в картине,рассказывает Алина Чеботарева.И я смогла образ главной героини частично подогнать под свою историю, чтобы потом рассказать об этом людям настолько доступно, насколько это возможно…»

Квартира художника Ивана находилась в разных районах Киева.

Дело в том, что квартира, в которой кинокомпания Star Media «поселила» героя Петра Красилова оказалась без чердака. А какой же это художник, без мастерской на мансарде? Вот и пришлось мастерскую отстраивать в павильоне, а живописные виды из окон снимать совершенно с другой квартиры.