YUNA: Потап спародировал Януковича, а три юные певицы подняли на ноги «Украину».

Назад
НОВОСТИ

DSC09889DSC09907DSC09947DSC09949DSC09931D2v65qgT7TM21299ivan-dorn85авd8вп1353аеаеs1ккук      Начало церемонии немного задержалось из-за громадного количества звезд украинского шоу-биза, которые в этот вечер пришли в «Украину», чтобы узнать имена победителей музыкальной премии  YUNA по итогам 2013 года. Вот где был рай для представителей прессы и телевидения!  Наибольший ажиотаж журналистов и фотокорреспондентов вызвали Дзидзьо со своей Сарой и Мохамад Захур с Камалией. ФОТОГАЛЕРЕЯ
Организаторы постарались и отгрохали грандиозный концерт, который ничего не потерял из-за отсутствия гастролеров Ани Лорак и «Океан Эльзы», которые передали видео-приветы коллегам. Прекрасно проявил себя в роли ведущего Потап – зал множество раз взрывался смехом после его шуток, а видео в котором он, пародируя Януковича,  сам назначает себя ведущим, наверняка станет суперхитом YouTube. Неоднократно зал бурными аплодисментами выражал восхищение выступлениями украинских звезд и дважды вставал на ноги от восторга. Первый раз это случилось, когда лучшую группу представляли первые в истории Украины победительницы Зимних Олимпийских Игр – женская сборная по биатлону. Слезы на глазах у женской половины зала и продолжительную овацию вызвали три юных певицы, исполнившие, под аккомпанемент Влада Дарвина, песню Тины Кароль «Жизнь продолжается». Самая младшая из них, 10-летняя девчушка, от нахлынувших на нее чувств, расплакалась прямо во время выступления.
Свой высокий уровень показали KAZAKY, которых в этот раз сопровождали девушки-танцовщицы (тоже на каблуках!). Завела зрителей и группа «Время и стекло», которая все больше напоминает дуэт «Потап и Настя» с танцевальными элементами от LIMFAO. Отдельно упомяну Камалию. После такого выступления хор ее завистников должен надолго затихнуть. Камалия пела на английском в стиле, который ваш покорный слуга назвал бы Disco-Rammstein – жесткий ритм, классические хоралы и восхитительный женский вокал. Роскошная подтанцовка, эффектная Камалия в белой тунике – мировой уровень!
Немного критики. Удивил выбор лучшей песни года. Зал в едином порыве скандировал «Тина Кароль!» имея в виду ее прекрасную песню «Жизнь продолжается», но выбрали…»40 градусов» LOBODA. Удивили победительница и некоторые номинанты на премию открытие года – давно всем известные и популярные Ева Бушмина, Ангелина Завальская и Аида Николайчук. И еще — организаторам церемонии не мешало бы заранее договориться с артистами  и сразу проводить их на второй этаж дворца где стоял красивый press-wall (а проще говоря – задник) с логотипами спонсоров. По факту же – звезд «отлавливали» в фойе и там стояла невероятная толкучка …
ПОБЕДИТЕЛИ музыкальной премии YUNA (с комментариями Потапа)
1. Лучшая группаОкеан Эльзы (претенденты- DZIDZIO, Pianoбой, THE HARDKISS, Бумбокс). Победителя представили первые украинские победители зимних Олимпиад, женская сборная  по биатлону.
 Потап: «Я так хорошо говорю и не пользуюсь телесуфлером. И это не подсказка и не подслушка — это уровень!» Название группы Hardkiss Потап перевел как «поцелуй Брежнева».
2. Лучшая исполнительницаТина Кароль (претендентки — LOBODA, Ани Лорак, Jamala, Елка) Зал скандировал «Тина, Тина!» и ее имя, открыв конверт, огласили Камалия и  пловец Денис Силантьев.
Потап: «Лобода мало того, что не приехала, но и запретила полностью называть ее имя, то есть надо говорить Светлана …мда»
3. Лучший автор слов Cвятослав Вакарчук (претенденты — LOBODA, Андрей Кузьменко, Виктор Бронюк, Влад Дарвин, Светлана Тарабарова) Победителя представили популярные ведущие Сергей Галибин и Анна Свиридова.
Потап: «Я бы отдал премию Тарабаровой, Светлана так технично рассталась с Могилевской!». Потап к тому же затеял переименование групп, из которых запомнилось  Виталий Козловский  — «Give me my songs back, Kondratiuk»
4. Лучший дуэтАни Лорак и Григорий Лепс (на премию претендовали также Alloise и Фагот — «Who’s The Fool», Друга Ріка и Вера Брежнева — «Скажи», НеАнгелы и A-Dessa — «Сирень», ТИК и Ирина Билык — «Зима»). Имена победителей огласили Аlyosha и Влад Дарвин.
5. Лучший альбомОкеан Эльзы «Земля» (претендовали на премию Pianoбой — «Не прекращай мечтать», Ани Лорак — «Зажигай сердце», Бумбокс — «Терминал Б», Jamala — «All or nothing). Победителя представили Иванна Слабошпицкая (Viva) и Мохамад Захур
Неугомонный Потап посетовал,  что в их последнем альбоме 23 песни и на 8 из них сняты клипы. «И наш альбом не победил! И это честная европейская премия YUNA?!»
6. Открытие годаЕва Бушмина (претенденты Аида Николайчук, Ангелина Завальская, Аркадий Войтюк, Ярослава) победительницу представила группа Hardkiss.
7. Лучший исполнительИван Дорн (претенденты Арсен Мирзоян, Виталий Козловский, Влад Дарвин, Иван Дорн, Макс Барских) Победителя представила Верка Сердючка с мамой и пошутила (с намеком на известного политика) что натерла ноги и надо было выехать на сцену в коляске.
Потап: «Арсену Мирзояну, чтобы победить, надо изменить имя на Арсений, а фамилию на Мирзонюк!»
8. Лучший композиторСвятослав Вакарчук (претенденты Влад Дарвин, Дмитрий Монатик, Дмитрий Шуров, Потап) Победителя представляли Оксана Богданова (главный редактор «Комсомольской правды в Украине») и вратарь киевского «Динамо» Александр Шовковский.
Потап: «Влад Дарвин как и его однофамилец занимается естественным отбором — забирает лучшие песни у более слабых композиторов!»
9. Лучший клипВладимир Шкляревский «40 градусов» LOBODA (претендовали на премию Виктор Вилкс (за клип: Jamala — «У осени твои глаза), Говард Гринхолл (за клип: Океан Ельзи — «Объятия»), Майк Брюс (за клип: Океан Ельзи — «Стріляй»), Ярослав Пилунский (за клип Тина Кароль — «Помню») Победителя представили Валентин Коваль (продюсер М-1, М-2) и телеведущая Снежана Егорова.
10. Песня года — «40 градусов» LOBODA  (претенденты — Океан Эльзы — «Обійми», Океан Эльзы — «Стріляй», Тина Кароль — «Жизнь продолжается», Тина Кароль — «Помню») Неожиданного победителя представили Потап и Павел Шилько (DJ Паша), со-основатель YUNA.
Специально для  STARBOM.com  Николай Лежнев