«Заклинательница акул»: Холли Берри изучила акульи пенисы

Назад
НОВОСТИ

И вина за это тягомотное зрелище целиком лежит на режиссере Джоне Стоквелле. Симпатяга, работавший моделью (!) в Италии , стал близким другом(!!!) знаменитого художника Энди Уорхола, актером промелькнул во многих фильмах, включая «Top Gun» с Томом Крузом и «Кристина» (по Стивену Кингу). И вот поманила его режиссура…

Умирающий от рака олигарх (Ральф Браун – «Чужой-3», «Карты деньги, два ствола-2», «Костолом») решил в последние три месяца жизни показать себя настоящим отцом для одного из семи своих отпрысков. Для этого он едет в Южную Африку и нанимает местную легенду Кейт, которая может легко общаться с большими белыми акулами. Олигарх желает воплотить в жизнь свою мечту – выйти из металлической клетки и совершить променад с кровавым монстром. И не важно, что на дворе – период брачных игр, когда даже благодушные тюлени кусают ныряльщиков! Сыну – дитяти компьютерной эры — этот экстрим быстро надоедает. О чем он , заблевав палубу, незамедлительно заявляет папаше! Но не того напал! Мужик сказал — мужик сделал!

Под неумелым руководством режиссера вышеизложенный сюжет превратился в двухчасовую смесь Animal Planet с моралитэ о том, что нужно жить честно.

Единственным светлым пятном картины является первая темнокожая (уж простите за расистский каламбур) девушка Бонда — Холли Бери («Готика», «Женщина-кошка», «Бал монстров»). Ибо можно часами наблюдать за огнем в камине, струящейся водой и счастливой женщиной. Берри просто светитсяв кадре, ведь рядом с ней находится ее любимый муж — Оливье Мартинес ( «Неверная», «Рыцарь дня», «Забирая жизни») . Есть в этом парне что-то, поскольку до Берри он смог сделать счастливыми Жюльет Бинош, Миру Сорвино, Кайли Миноуг, Рози Хантингтон («Трансформеры-3»)

Ах, да! Из фильма можно узнать, как отличить мальчика-акулу от акулы-девочки: «По двум плавникам — это как два пениса». Конечно, этот научный факт затмевает информацию, что большие белые акулы не нападают на людей по причине их малой жирности и уж тем более не преследуют их по ночам…

Специально для STARBOM.com — Николай Лежнев