Андрей Шабанов потерял машину

Назад

20.05_Путешествовать нельзя запретить_Андрей ШабановВесна заканчивается. И уступает дорогу жаркому сезону отпусков… Как же долго многие из нас ждали этого лета! И у вас наверняка большие планы на этот курортный сезон!

Однако, прежде чем отправиться в путешествие, неплохо бы узнать все тонкости страны, которую собираетесь посетить. чтобы потом не случилось досадных факапов, как у ведущего Нового канала Андрея Шабанова.

Вот что он вспоминает о своем уикенде в Риме:

-Эта история приключилась несколько лет назад, и после нее меня не затащить туда ни бульдозером, ни тягачом! – рассказал ведущий проекта «Тайный агент. Пост-шоу». – Мы прилетели с Лерой (жена Андрея Лера Бородина – прим. ред.) в итальянскую столицу всего-то на выходные, и в понедельник мне уже нужно было быть на Новом канале. Ничего не предвещало сложностей или сюрпризов. Была потрясающая погода, мы взяли в аренду машину. Сначала покатались по городу, но очень быстро ощутили все прелести римского «парковочного ада». Припарковаться там нереально, как и в Израиле. Но в Израиле хотя бы дорожные знаки дублируются на английском языке, а в Риме ни одного такого я не нашел.

Итак, в понедельник утром перед обратной дорогой в аэропорт мы пошли выпить кофе возле отеля. Я оставил Леру за столиком, а сам решил закинуть чемоданы в машину. Выхожу туда, где стояла наша машина, а ее… нет. До вылета у нас два часа, из которых час на дорогу. А машины нет! У меня протек холодный пот. Я хватаю свои два чемодана и бегу к полицейскому. Он ни слова не понимает по-английски. Хватаю какую-то девочку, которая проходит мимо, она мне помогает изъясниться. И получаю ответ: «А-а-а-а, так ее эвакуатор увез! Там нельзя парковаться».

Куда увез? Никто не знает. Мне дают какой-то номер, мол, звони сюда. Я набираю с мобильного, несмотря на безумно дорогой роуминг, а мне отвечает система на чистейшем итальянском. Затем бегу на ресепшн. Девушка на регистрации пытается им дозвониться. Я бросаю вещи и бегу через квартал к регулировщику. И получаю очередной номер, по которому можно позвонить… В итоге выясняется, что мне нужно заплатить штраф за парковку в неположенном месте, потом я смогу забрать машину.

Уже в аэропорту я побежал туда, где арендовал эту машину. Оставить все так просто не мог, в машине забыл свои вещи (смеется). В общем, заплатил около 400 евро штрафа. Но главное, что мы успели и на самолет, и на эфир.