Артуро Сандовал в Киеве

Назад

Концерт Артуро Сандовало в КиевеВ столице впервые выступит известный во всем мире джазмен, музыкант Селин Дион и Джастина Тимберлейка.

Один из самых влиятельных музыкантов мира, играющих на джазовой трубе и флюгельгорне, пианист и композитор Артуро Сандовал 21 февраля выступит в киевском Октябрьском дворце с единственным сольным концертом. Это будет первый визит мэтра в Киев, ранее из украинских городов он выступал только в Одессе и на фестивале Alfa Jazz Fest во Львове.

Артуро Сандовала называют одним из самых динамичных концертных исполнителей нашего времени, в свое время он выступал на церемонии вручения наград Оскар, Грэмми и Billboard. Много лет работал с Селин Дион, Джастином Тимберлейком и многими другими.
Часто говорят о виртуозном техническом исполнении Артуро Сандовала и его умении извлекать высокие ноты. Но те, кто видел его игру на фортепиано, лирические импровизации баллады или имел возможность наслаждаться разнообразием его музыки, начиная от джазовых сочинений и джаза с латиноамериканскими мотивами до классической музыки, знают: Артуро Сандовал — выдающийся музыкант, один из самых ярких, многогранных и признанных исполнителей нашего времени.
Артуро Сандовал удостоен 10 премий Грэмми, шестикратный обладатель премии Billboard и лауреат премии Эмми.
Последняя награда была получена за его композиторскую работу для фильма «For love or Country», основанного на событиях из жизни самого Сандовала, и экранизированного HBO с участием Энди Гарсая, сыгравшего Артуро.
Два его последних альбома удостоены Грэмми и разошлись огромным тиражом по всему миру. В новом диске Артуро Сандовала Eternamente Manzanero звучит музыка легендарного мексиканского романтического певца, композитора и автора песен Армандо Мансанеро.
Напомним, концерт легендарного музыканта Артуро Сандовала состоится в Киеве 21 февраля в Октябрьском дворце.