Денис Путинцев о запрете акустического насилия в общественном транспорте

Назад
НОВОСТИ

Возможно, что уже с осени мы не услышим в общественном транспорте никакой музыки. Поскольку парламентский комитет по вопросам транспорта и инфраструктуры поддержал законопроект о запрете акустического насилия в общественном транспорте. На сайте Верховной Рады он называется “О внесении изменений в статью 40 Закона Украины «Об автомобильном транспорте» (относительно запрещения акустического насилия)”.

VESTI.ua обратились за комментариями к Денису Путинцеву —

креативному продюсерумедиаэкспертуархитектору Личных Брендов и создателю промо-компании STARBOM.COMpany:

денис путинцев 6

«Было бы хорошо, чтобы этот закон распространялся не только на автобусы и маршрутки, но и на другие общественные места — кафе, рестораны и пляжи. В таких местах, как правило, звучит китчевая попса. Но я не хотел бы, чтобы музыка в зонах отдыха исчезла совсем. Я за то, чтобы там звучали релаксационные композиции…  Подобное новшество для многих меломанов было бы прекрасным нововведением.

Конечно, будут пострадавшие. В первую очередь, само собой, радио “Шансон” и ряд других станций, которые крутят музыку «народного» формата. Таким образом они теряют свою аудиторию, которая слушает радио, в основном, в дороге. И речь здесь не столько о пассажирах, сколько о водителях. А таких достаточно много…

Что же касается артистов, то звезды вроде Оли Поляковой или Олега Винника не пострадают. Поскольку у них и так достаточно много других путей к своему слушателю.

А вот что касается звезд шансона, то те, кто крутится только на таких узкопрофильных станциях, могут пострадать. Фанатская база таких исполнителей, как Жека Сулей или группы “Воровайки”, “Бутырка” — “олдскульная”. Они меньше потребляют музыку через YouTube или стриминговые сервисы и предпочитают радио или CD-проигрыватели. Соответственно, у подобных артистов меньше возможностей донести до большего количества людей информацию о том, что они выпустили новую песню или альбом».

Facebook  Instagram  Telegram  YouTube

+38 067 441 81 49

[email protected]

STARBOM.COMpany: звёзды с нами!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: