Дуэт Astronata выпустили видео на главный саундтрек американского короткометражного фильма

Назад
Шоу-бизнес

Электронный дуэт Astronata – Ната Смирина (Pur:Pur) и саунд-продюсер Илья Мисюра (Dub Beans) – представляют клип на песню My Friend – главный саундтрек американского короткометражного фильма On A Whim, лауреата и победителя многих международных кинофестивалей.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ: Astronata — My Friend

000063

Фильм и клип сняла Asya Nikolaeva – украинский режиссер, которая уже несколько лет живет в Сан-Франциско. Съемки клипа велись в Украине, а процесс контролировался дистанционно из Америки. Основной локацией видео стала яблоневая роща под Харьковом, которую помогли найти подписчики группы в Инстаграм. Также были использованы кадры из самой картины.

Перед нами стояла четкая техническая задача: в конце фильма главная героиня (Лора) играет менуэт Фридерика Шопена и нужно было написать композицию, которая будет переплетаться с ним, – вспоминает Ната Смирина. – Для меня My Friend – один из самых чувственных треков у Astronata. Это песня с надрывом про самые сильные внутренние переживания, которые все разрушают, но снаружи ты продолжаешь молчать. Это некая болезнь современности, когда человек боится поделиться своими переживаниями даже с самыми близкими людьми.

000058

Мы хотели переосмыслить мелодию Шопена на современный лад. Я взял несколько аккордов с разных частей произведения, добавил линию баса и синтезатора, а также немного изменил музыкальный нарратив. Но в это же время постарался оставить оригинальные отрывки нетронутыми, – рассказывает Илья Мисюра.

Клип My Friend, как и фильм On A Whim, исследуют судьбу сильной современной женщины в эпоху технологий и блокчейна – в мире, где все еще доминирует мужчина, но при этом у женщины появилось много новых и неизведанных ею свобод. Главную роль в фильме сыграла британская актриса Sophia Del Pizzo.

Солистка группы Ната Смирина рассказывает историю женщины, наблюдая за ней со стороны. Главная героиня фильма является её альтер эго. Ната, как будто, уже стала мудрее и свободнее, а Лора все еще находится в процессе, в пути, но уже начинает осознавать, чего же именно хочется ей и на что она готова пойти ради достижения своей цели.

Мне нравится песня My Friend и я считаю, что она действительно стала стержнем и символом фильма. Смысл слов, мелодия и эмоция попала в суть нашей героини и в целом в основной посыл нашего фильма. Я очень рада нашей встрече в цифровом пространстве и сейчас мы думаем над продолжением сотрудничества и истории Лоры в NFT коллекции: 20 коротких видео — 20 On a whim MOMENTS of Lora — к каждому из которых группа Astronata запишет короткую уникальную музыкальную композицию, – комментирует режиссер Asya Nikolaeva.

Премьера клипа состоялась 12 декабря 2021 года, в этот же день состоялся показ фильма на большом экране в Голливуде в рамках фестиваля Independent Shorts Awards, где он номинирован на Best Women Short, Best Director и Best Actress. Стоит отметить, что в саундтрек картины также вошли песни Astronata – Divine/Fragile и Pur:Pur – Smile, а участник группы Илья Мисюра отвечал ещё и за звук в фильме.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ: Astronata — My Friend

oaw-still-00005