Концерт на «Интере»: Валерию Леонтьеву — 70!

Назад
Шоу-бизнес

Валерий ЛеонтьевСегодня, 19 марта, 70-летний юбилей празднует Валерий Леонтьев. Накануне юбилея известный певец дал эксклюзивное интервью программе «Утро с Интером».

До того, как стать известным, Леонтьеву пришлось пройти немало испытаний. Он родился на Крайнем Севере в семье ветеринаров-оленеводов. Денег у родителей было немного, поэтому с юности парень пытался зарабатывать сам. Работал разнорабочим на кирпичном заводе, смазчиком на швейной фабрике, почтальоном. Но всегда мечтал о сцене…

-Понимание, что я хочу быть артистом, пришло, наверное, в конце 60-х в Воркуте, когда я так раскрутился на местной сцене, что у меня даже сольные концерты были, – вспоминает Валерий Леонтьев. – Я был участником художественной самодеятельности, но тем не менее давал сольные концерты. И как-то я почувствовал, что мне здесь надо задержаться. Хотя, конечно, задавал себе вопрос: «Допустим, у тебя получится быть артистом, но это сейчас, когда тебе 25. А что с тобой будет, когда тебе будет 50? Что ты будешь делать? Куда ты пойдешь?» (Смеется) А 50 лет проскочили совершенно незаметно, как и 60… И сегодня я не задаю себе вопрос: «Что ты будешь делать, когда тебе будет 90?» Надо дожить.

Валерий Леонтьев (2)Валерий Леонтьев ворвался на советскую эстраду и… сразу попал в черные списки: его выступления вырезали из эфиров на ТВ, но при этом его песни пел весь Советский Союз.

-Отсутствие эфиров было очень большой помехой в процессе раскрутки. Но тем не менее люди меня знали, – рассказывает артист. – В середине 70-х мои записи на бобинах, которые делались в концертных залах, потихоньку расходились среди людей. Где-то я прорвался на региональных и областных студиях телевидения: в Свердловске снял передачу часовую, в Питере снял передачу, еще где-то. Так люди узнавали, что существует артист Леонтьев.

Невзирая на все трудности, своей юношеской мечте – стать великим артистом – Валерий Леонтьев не изменил, и смог добиться успеха. Он всегда был не таким, как другие певцы. Слишком длинные волосы, много танцев на сцене и уж слишком откровенные костюмы – такие обвинения когда-то выдвигали Леонтьеву.

Но от своих привычек артист не отказался. Тем и завоевал любовь миллионов поклонников!

-Я не стремился отличаться, но и не стремился быть как все, – говорит Валерий Яковлевич. – Я лишь выходил на сцену и выносил то, что из себя представляю. Свое понимание жанра, свое понимание музыки, свое понимание сцены, свое понимание людей, которые окружают меня…

Валерий Леонтьев_Утро с ИнтеромНа сцене Валерий Леонтьев и сегодня, в свои 70, даст фору любому молодому исполнителю: он до сих пор создает невероятные шоу, удивляет зрителей яркими номерами и экстравагантными костюмами. А его гастрольный график расписан плотнее, чем 30 лет назад.

Сейчас со своими лучшими хитами Леонтьев отправился в юбилейный тур – побывал уже во многих городах постсоветского пространства. Говорит, еще не объехал и половины запланированных мест. Где артист берет силы?

-Сил нет, но когда выходишь, то берешь их из зала. Люди так встречают! Я выбегаю, вижу этот прием, как будто вспыхивает керосин в одном месте – и вперед! (Смеется)

Артист признается, что из-за напряженного графика у него не хватает времени на занятия спортом и даже на сон. А еще – нехватка свободного времени не позволяет ему реализовать одну важную мечту.

-Мне очень хочется в кругосветное путешествие, – признается Валерий Леонтьев. – Я каждый год планирую выделить несколько месяцев на это, но больше полутора не получается. А за полтора месяца вокруг света не объедешь…

 

К юбилею Валерия Леонтьева – в субботу, 23 марта, в 22:30 – телеканал «Интер» покажет творческий вечер певца.

Любимые хиты артиста прозвучат по-новому в исполнении его звездных друзей. На сцену выйдут Филипп Киркоров, Ирина Аллегрова, Игорь Николаев, Лайма Вайкуле, Николай Басков, Александр Серов, Анжелика Варум, Дима Билан, Алсу, Стас Костюшкин, Денис Клявер, Тимур Родригез, Нюша, Доминик Джокер.

Ведущий концерта – Максим Галкин.

Конечно же, порадует поклонников своими яркими номерами и главный герой вечера – Казанова Сцены Валерий Леонтьев.