Мастерство актера по-голливудски: советы Иваны Чаббак

Назад
Шоу-бизнес

ивана чаббак2Наверное, в киноиндустрии сложно найти человека, который не знает, кто такая Ивана Чаббак. Но если вы только начинает свой путь, тогда знакомьтесь…

Ивана Чаббак — голливудский преподаватель актерского мастерства. Среди ее учеников — Холли Берри, Ева Мендес, Брэд Питт, Шарлиз Терон… Также она помогала певице Бейонсе и даже известному политику Альберту Гору.

ивана чаббак 1Ивана Чаббак основала в Лос-Анджелесе собственную школу актерского мастерства. И сегодня дает мастер-классы по всему миру. Была она и в Киеве.

О чем же таком рассказывает голливудский преподаватель. И почему многие мечтают попасть на эти мастер-классы?

Приведем основные советы Иваны Чаббак.

  • Будьте ближе к людям. Ваши чувства, потребности и эмоции должны быть понятны людям независимо от того, в какой стране они живут. У зрителя должна быть возможность поставить себя на место героя. Также ваш персонаж должен помогать и вдохновлять.
  • Не ИГРАЙТЕ роль. Живите своим героем. Станьте вашим персонажем! Для работа вы навернякак найдете немало нужных «инструментов» в своей жизни.
  • У вас нет недостатков. Именно так! Потому что любой недостаток можно превратить в достоинство. Это сделает вас не похожим на всех. Вы обретете долгожданную уникальность!
  • Без юмора и сексуальности никак! Юмор помогает облегчить восприятие даже самой сложной трагедии. Он помогает найти позитив в том, что, кажется, обречено на печаль. Сексуальность же помогает наладить цепкий контакт не только с партнером, но и со зрителем. Если вы привлекательны, зрителю будет хотеться увидеть вас еще и еще. Вы будете вызывать интерес аудитории. И смотреть на вас — сплошное удовольствие.
  • Успех любит трудолюбивых! Получив роль, мало прочесть сценарий. Нужно детально проанализировать его, провести настоящую работу над своим персонажем и продумать каждую мелочь в его образе, поведении… Неустанные репетиции помогут создать трехмерного героя. По такой системе работают настоящие голливудские актеры.

Если вас заинтересовала техника Иваны Чаббак, можете прочесть или послушать ее книгу «Мастерство актера: Техника Чаббак». Кстати, книга стала бестселлеров. И переведена на 18 (!) языков.

А вот как отзывается об Иване Чаббак голливудская актриса Шарлиз Терон