Самая модная мужская обувь для зимнего сезона-2021

Назад
Досуг Стиль

Зима уже в самом разгаре, а вы еще не знаете, какая зимняя мужская обувь будет самой модной в этом сезоне? Пора исправляться! Может быть, это классические ботинки или сапоги в ковбойском стиле? А может быть это спортивная обувь? Мы предлагаем вам гид по самой модной мужской обуви для зимы и даже ранней весны, в которой вы будете не только ощущать себя комфортно, но и выглядеть стильно и статусно. А еще — несколько советов, как правильно выбирать обувь для холодов.

01

Военные ботинки

Одна из самых удобных моделей практически для круглого года. И если в сильную летнюю жару, в таких не походишь, то в межсезонье и, тем более, зимой, военные ботинки можно надевать без проблем. Стиль милитари отличает нарочитая грубость и брутальность, высокая рельефная подошва на протекторах и обязательно шнуровка.

Высота сапог варьируется: может быть как на несколько сантиметров выше косточки, так и до самого колена. Оптимальной для наших широт и наших дорог считается обувь выше щиколотки, примерно до середины икры — в ней будет удобнее всего.

Обувь на массивной подошве

Как и для ботинок в стиле милитари, для других моделей тоже не менее актуальной будет высокая массивная подошва. Она должна быть рельефной, с протекторами — это так называемая «тракторка». На «тракторке» могут быть ботинки, полусапоги, даже высокие сапоги или кроссовки. Главное, чтобы подошва была выполнена из синтетической резины — такая не твердеет при сильном морозе и не замерзает.

Скольжение предотвратит высокий протектор. Обувь на высокой подошве хорошо смотрится с одеждой в стиле casual, с джинсами и кожаными куртками и даже с классическими длинными плащами и пальто.

Спортивные модели

Спортивная обувь — вне времени и вне сезонности. Многие настолько любят кроссовки и кеды, что не готовы расстаться с ними даже в зимний период и в сильные морозы. В этих случаях стоит выбрать утепленные модели с внутренней подкладкой в виде натуральной шерсти, овчины или даже на меху.

Также хорошо зарекомендовали себя в экстремальных погодных условиях мембранные материалы и непромокаемая синтетика. Кроссовки могут быть в стиле спорт-шик или ретро («дедушкины кроссовки»), а также классические модели из натуральной кожи или замши.

Ботинки-челси

Челси — настоящая любовь всех, кто ценит изысканный деловой стиль или так называемый «оксфордский» стиль, показатель высокой элегантности. Хотя в уличной моде мы нередко встречаем ботинки-челси в сочетании со свободными и объемными брюками-оверсайз, рваными джинсами, кожаными куртками, трикотажными толстовками и свитшотами.

Челси — это ботинки с голенищем до щиколотки без всякой застежки. В голенище по бокам вшиты две эластичные трикотажные резинки, чтобы обувь легче надевалась. Материал может быть самым разным: кожа, лак, замша, нубук и синтетические материалы.

Топсайдеры

Топсайдеры больше подойдут для осени и весны, но они могут быть также и на овчине или меху — и смотрятся такие модели просто отлично! Именно такие мы видели на модных подиумах на показах обувных коллекций 2021.

Изначально топсайдеры были палубной обувью для матросов. Их подошва делалась из светлого каучука или резины, чтобы не пачкать палубные доски черной краской и чтобы не скользить по мокрой
поверхности. Сегодня топсайдеры могут быть сшиты из любых материалов и быть любой расцветки, но подошва по-прежнему должна быть светлой. У зимних вариантов натуральная кожа или замша внутри на овчине, а снаружи обработана специальной влагоотталкивающей пропиткой.

Советы по выбору обуви для холодного сезона

А вот и несколько советов, как правильно выбирать зимнюю и демисезонную обувь для
холодов.

1. Обращайте внимание первоочередно на материал обуви. Если это натуральная замша, кожа или нубук, обязательно после покупки обработайте их водоотталкивающим спреем или кремом и тщательно ухаживайте в дальнейшем.

2. Для спортивной обуви и обуви для отдыха сегодня используются высокотехнологичные синтетические материалы. Не пренебрегайте ими, если планируете заниматься зимним спортом или проводить много времени на улице.

3. Протестируйте подошву при покупке: хорошо ли она гнется, достаточно ли эластичная, не слишком ли тяжелая. Протектор должен быть высоким для хорошего сцепления со скользкой поверхность обледенелой или заснеженной дороги.

4. Высота обуви для зимы или осени тоже играет роль. Лучше подбирать высокое голенище, чтобы защитить ноги от влаги, слякоти, снега. Также высокое голенище позволяет хорошо зафиксировать голеностоп, чтобы избежать травм на льду.