Сериал «Первые ласточки» на Новом канале

Назад
Шоу-бизнес

26_07_ПЛ_завершение_съемок (3)Завершились съемки молодежного триллера Нового канала «Первые ласточки». События сериала начинаются в обычной городской школе, где 1-го сентября случается трагедия – погибает ученик. Во время расследования смерти раскрываются тайны, которые скрывают остальные школьники и их родители.

Снимали сериал на разных локациях: в школе, в бассейне, в лесу, на территории завода, на шикарной вилле и даже на крыше. Весь процесс съемок занял два с половиной месяца.

– Для меня это было непросто, – признался сценарист и продюсер сериала Евгений Туник. – Долгое время писался сценарий, шла длительная подготовка. Но материал, который мы получили, стоит этих сумасшедших усилий.

Создать нужную атмосферу и вдохновить группу создателей «Первых ласточек» смогли молодые актеры, которые, по словам, Евгения, отлично справились со своей работой несмотря на всю ее сложность.

26_07_ПЛ_завершение_съемок (4)– К середине сериала я уже перестал называть наших главных актеров их настоящими именами, – признается Евгений. – Так же произошло и со многими членами группы. Объясняю это тем, что ребята влились в свои роли. Даже если у нас не было времени на подготовку сцены, как только включалась камера, я видел, как они моментально перевоплощались в своих героев. Этот факт поразителен, он доказывает то, что мы не ошиблись во время кастинга.

Главные герои «Первых ласточек» – подростки. И их окружение. Они сталкиваются с серьезными проблемами в школе и дома: наркотики, алкоголь, непонимание, предательство и даже смерть – все это есть в сериале. Но еще – дружба и любовь, которые помогают справиться с трудностями или бедой. А вот взрослым приходится нести ответственность за более сложные вопросы. Особенно если они не видят «первых ласточек», тревожные звоночки в поведении  своих детей, которые могут привести к непредвиденным последствиям.

За время съемок все очень сдружилась. Когда шла работа над множеством сложных как эмоционально, так и физически, сцен – за актеров  болела вся команда, работающая над сериалом.

26_07_ПЛ_завершение_съемок (7)– Каждый член съемочной группы, видя, как актеры играют, переживал за них и пропускал все это через себя, – говорит сценарист и продюсер. – Наверное, это самые сложные съемки, которые у меня были!

В последний день на площадке снимали сцену вечеринки, которая для всей команды стала прощальной. Расставаться с проектом не хотят и сами актеры.

– Безумно грустно, – признается Полина Носыхина, исполнившая роль красотки Леры. – Мы за это время стали мини-семьей, у нас безумно крутые ребята. Но это не конец, а начало чего-то нового.

– Не верю, что прошло больше двух месяцев, –  говорит Таисия Щурук, в сериале она сыграла Катю. – На площадке бывало разное, но помнить буду только хорошее, потому что очень люблю этот проект.

Премьера сериала состоится уже осенью. Не пропустите «Первые ласточки» на Новом канале.