Буллинг в школе: за дело берется следователь

Назад
Шоу-бизнес

13_05 Первые Ласточки Камера, мотор...Все психологи и родители сходятся в одном: подростковый возраст – самый опасный. В это время школьники часто сталкиваются с буллингом, непониманием, чувством отверженности, у них возникают мысли о суициде… Это актуальные проблемы, существующие постоянно. О них надо говорить и решать.

Новый канал приступил к съемкам молодежного триллера «Первые ласточки». Это сериальный проект с очень четкой социальной направленностью – для подростков и их родных. В основе истории, затрагивающие большой пласт вопросов: проблемы, с которыми сталкиваются школьники и их окружение в подростковом возрасте, взросление, половая зрелость, принятие себя, формирование личности.

13_05 Первые Ласточки Сценарист и продюсер Женя Туник– Я не люблю, когда из телевизора и других медиа несется морализаторство, – говорит сценарист и продюсер проекта Женя Туник. – Каждый сам вправе решать, как ему жить. Сериалом мы не хотим никого ничему научить. Постараемся сделать продукт, который впервые в Украине покажет, что все это есть: наркотики, самоубийства подростков, их одиночество, провокации, чтобы обратить на себя внимание… Есть проблемы с подростками. Есть проблемы в семье. И не стоит закрывать на это глаза. Не нужно от этого прятаться. Поэтому когда Новый канал сказал: «Давайте работать!», я был безумно благодарен.

События сериала начинаются 1-го сентября. Но для 11-классников обычной городской школы этот день стал трагедией: ученика школы находят мертвым. Следователь Ольга Макарова пытается выяснить, покончил ли подросток жизнь самоубийством, либо его намеренно столкнули с крыши многоэтажки. В ходе расследования ей открываются страшные тайны, которые скрывают ученики, родители и даже ее сын.

Кастинги проекта длились более полугода. Команда не гналась  за звездными именами, а в поисках героев для главных ролей «прошерстили» актерские вузы от и до. В итоге, главные роли в сериале исполнят молодые актеры Максим Самчик, Полина Носыхина, Саша Рудинский, Таисия Щурук, Олег Гоцуляк, Максим Девизоров. Но известные актеры тоже снимаются – Виктория Литвиненко, Леся Жураковская, Нина Набока, Даша Трегубова, Сергей Кияшко, Костя Октябрьский. Они, по признанию продюсера, «купились» на непопсовый сценарий.

13_05 Первые Ласточки Актриса Виктория Литвиненко– Первое, о чем я подумала, прочтя сценарий: это очень смело и круто, – призналась Виктория Литвиненко. – Это что-то новое. О подобных вещах мы слышим ежедневно, они освещаются в новостях. Но ты эту информацию услышал – и забыл, она потерялась среди других новостей. А здесь – отдельный продукт, посвященный проблеме. Если у кого-то внутри есть какой-то червяк, который начинает его грызть, или какие-то голоса, которые ему что-то там приказывают, то такой человек должен понимать, что он не один. С подобной проблемой уже сталкивались и другие. А уж если об этом даже сериал снимают!..

Съемки будут проходить в Киеве в течение двух месяцев. А школьные сцены снимут в соответсвующей локации во время летних каникул.