1 марта родились Хавьер Бардем, Зак Снайдер, Анна Семенович

Назад
НОВОСТИ

Javier Bardem Hijos de las Nubes Photocall in Madrid2-42-6Хавьер Бардем 47 лет
Хавьер Анхель Энсинас Бардем — испанский актёр. Обладатель премии «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана, а также «Золотого глобуса» за фильм «Старикам тут не место» и приза Каннского фестиваля за лучшую мужскую роль за роль в мексикано-испанском фильме «Бьютифул». Бардем родился в городе Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, на Канарских островах, Испания. До того как стать актёром, Хавьер был членом испанской национальной сборной по регби. Хоть он и рос в актёрской семье, он не видел себя в этом бизнесе. Живопись была его первой любовью, которую он начал изучать в художественно-промышленной школе. Нуждаясь в деньгах, чтобы платить за свое обучение, Хавьер начал карьеру актёра, но он также говорил, что был плохим художником, и вскоре оставил эту идею. В 1989 году он сыграл в комедийном шоу «El Dia Por Delante», где должен был носить костюм Супермена в разных скетчах. Также Бардем признался, что один день работал стриптизёром.
Бардем — атеист. По его словам: «верит не в Бога, а в Аль Пачино».
В 1994 году году ему была вручена «Серебряная раковина лучшему актёру» — приз Международного фестиваля в Сан-Себастьяне за роль в фильмах «Считанные дни» и «Детектив и смерть». Годом позже Бардем был удостоен премии «Гойя» за лучшую роль второго плана. В 1996 году году Бардем получил премию «Гойя» за лучшую главную роль. Талант актёра заметили в США. В 1997 году, актёр Джон Малкович хотел поработать с Бардемом, но актёр был вынужден отказаться, так-как плохо владел английским. Однако, в этом же году состоялся его дебют в американском кино, вместе с Рози Перес в фильме «Пердита Дуранго», где он сыграл преступника. В декабре этого же года, Бардем получил приз зрительских симпатий Европейской киноакадемии. После он снова работал на родине. В 2000 году к актёру пришло международное признание, он сыграл в фильме Джулиана Шнабеля «Пока не наступит ночь», сыграв кубинского поэта Рейнальдо Аренасе. Актёр даже получил похвалу от своего идола Аль Пачино, который оставил ему сообщение на автоответчик. Бардем посчитал это лучшим подарком в жизни. Актёр также стал первым испанским актёром, выдвинутым на «Оскар» «за лучшую мужскую роль». В 2004 году году Бардем снялся в драме Алехандро Аменабара «Море внутри». За роль Рамона Сампедро, парализованного мужчины, борющегося за легализацию эвтаназии, Бардем получил множество призов, среди которых — призы Венецианского кинофестиваля, Европейской киноакадемии и номинация на «Золотой глобус», а также премию «Гойя» за лучшую мужскую роль. В том же году фильм «Море внутри» получил «Оскар» за лучший иностранный фильм.
Два года спустя он сыграл священника испанской инквизиции в фильме Милош Форман «Призраки Гойи», где его партнёршей была Натали Портман. В 2007 году Бардем принял участие в двух проектах: в фильме братьев Коэн «Старикам тут не место» и картине Майка Ньюэлла «Любовь во время холеры». В фильме «Старикам тут не место» он сыграл психопата и наёмного убийцу Антона Чигура. За эту роль он стал первым испанским актёром получившим премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана; он также получил премии «Золотой глобус» и BAFTA. Его персонаж «Чигур» занял № 26 место в списке «50 самых мерзких злодеев в истории кино» согласно журналу Entertainment Weekly.
Фрэнсис Форд Коппола назвал Бардема наследником Аль Пачино, Джека Николсона и Роберта Де Ниро, ссылаясь на то, что актёр амбициозный и голодный, не желает почивать на лаврах и всегда рад сделать что-то хорошее. В 2010 году Бардем был удостоен приза Каннского фестиваля за лучшую мужскую роль в мексиканском фильме режиссёра Алехандро Гонсалес Иньярриту «Бьютифул». За этот фильм он также был номинирован на премии «Оскар» и BAFTA. В этом же году снялся в фильме «Ешь, молись, люби», экранизации одноимённого автобиографического произведения Элизабет Гилберт, где главную роль сыграла Джулия Робертс. 8 ноября 2012 года Бардем был удостоен именной звезды на голливудской «Аллее славы». На церемонии закладки присутствовали некоторые члены съёмочной группы боевика «007: Координаты «Скайфолл»», в котором Бардем исполнил роль ключевого злодея.
Личная жизнь
В июле 2010 года Бардем женился на актрисе Пенелопе Крус, с которой встречался три года.
2-7kinopoisk.ru2-82-92-11Зак Снайдер 50 лет
Закари Эдвард (Зак) Снайдер — американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Зак Снайдер родился в Грин Бэй, штат Висконсин, вырос в Гринвич, штат Коннектикут. Снайдер до сих пор живёт в Пасадине со своей второй женой продюсером Деборой Снайдер, у них 6 детей. С юных лет Зак Снайдер испытывал страсть к фантастическим фильмам и рассказам. Особое влияние на становление его вкусов и пристрастий в области кино оказала сага Джорджа Лукаса «Звёздные войны». Видя страстное увлечение сына кинематографом, родители решили ему подарить видеокамеру. Это была обычная восьмимиллиметровая «игрушка», именно с ней Зак начал делать свои первые шаги в режиссуре. Зак Снайдер учился в Школе изящных искусств Хитерли в Лондоне. После её окончания он поступил в Художественный колледж дизайна в Пасадене. В начале 90-х годов начинающий режиссёр снял несколько рекламных роликов. Он делал рекламу для таких компаний как «Reebok», «Nike», «Будвайзер», «BMW», «SUBARU», «Магнум» и «Митцубиси». В этом направлении он показал себя как одаренный и талантливый режиссёр и сценарист. Зак даже удостоился премии «Клио» за творческие успехи в области телевизионной рекламы. А его ролик под названием «Frisbee» для компании «Jeep» стал обладателем награды «Золотой лев» на Каннском кинофестивале. В роликах Снайдера снималось много кинозвёзд первой величины. Режиссёр работал с Харрисоном Фордом, Робертом Де Ниро, Кэтрин Зета-Джонс, Майклом Джорданом и Мартиной Навратиловой. Майкл Джордан снялся в одной из дебютных работ Зака Снайдера. Он стал главным героем документального фильма под названием «Игровая площадка Майкла Джордана». В прокат данная картина была запущена в 1990 году.
Снайдер является автором музыкальных клипов для Хизер Нова, Моррисси, Шона Коллинза и группы «Soul Asylum». В 2002 году режиссёр подписал многообещающий контракт с компанией «Коламбия Пикчерс». В большом кино дебютировал в 2004 году, сняв ремейк классического хоррора Джорджа Ромеро «Рассвет мертвецов». Несмотря на разногласия критиков, фильм имел большой успех и принес хорошие кассовые сборы. Однако славу режиссёру принесла лента «300 спартанцев», киноадаптация одноимённого графического романа Фрэнка Миллера и Линн Варли. Фильм имел оглушительный кассовый успех, и теперь Снайдер привлекает недюжинное внимание своими потенциальными проектами. Следующим проектом Зака стал фильм о супергероях «Хранители», снятый по одноимённому комиксу Алана Мура и Дэйва Гиббонса. Фильм был неоднозначно встречен критиками и не имел такого кассового успеха, как предыдущий фильм Зака «300 спартанцев». За первый уик-энд картина собрала $55 миллионов. В октябре 2010 года Снайдер был официально назначен постановщиком новой франшизы о Супермене, обойдя таких конкурентов, как Тони Скотт, Джонатан Либесман, Мэтт Ривз и другие. По словам продюсера картины Кристофера Нолана, уже имевшего опыт работы с фильмами о супергероях («Тёмный рыцарь»), Зак Снайдер, как никто иной, идеально подходил на роль постановщика картины. Процесс подготовки к созданию «Человека из стали» начался в конце 2010 года, а проектом Зак вплотную занялся с весны 2011 года, сразу после окончания своего фильма «Запрещённый приём». Летом 2013 года новый фильм о Супермене вышел на мировые экраны. После выхода «Человека из стали» Зак Снайдер приступил к съёмкам продолжения — «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», выход которого запланирован на 25 марта 2016 года.

2-132-162-172-14Анна Семенович 36 лет
Анна Григорьевна Семенович — российская фигуристка, актриса, телеведущая и эстрадная певица; бывшая солистка группы «Блестящие» (2003—2007). Фигурным катанием Анна Семенович занималась с трёхлетнего возраста. Окончив школу, поступила в Московскую государственную академию физической культуры. Тренерами Анны были заслуженный тренер СССР Елена Чайковская, заслуженный тренер России Наталья Линичук, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России Геннадий Карпоносов. Выступала в парах с Максимом Качановым, Владимиром Фёдоровым (1995—1999), Романом Костомаровым (1999—2000) и Денисом Самохиным (2001). Неоднократно завоёвывала призовые места на международных соревнованиях. Пара Анна Семенович — Роман Костомаров под руководством Натальи Линичук становилась серебряными призёрами чемпионата России (2000 год) и считалась вторым по силе российским дуэтом после пары Ирина Лобачёва — Илья Авербух. Мастер спорта России международного класса по фигурному катанию на коньках. Серьёзная травма мениска и последующая операция заставили Анну Семенович покинуть фигурное катание. Вернувшись после трёх лет жизни в США, где она тренировалась, в Россию в возрасте 21 года, Анна Семенович отказалась от предложения войти в балет Игоря Бобрина, Натальи Бестемьяновой и Татьяны Тарасовой. Вместо этого через два месяца она решила попробовать себя в музыке и создала при помощи продюсера Даниила Мишина музыкальный коллектив под названием «Ангелы Чарли». Хотя группа провела ряд успешных выступлений и выпустила клип с участием Марии Бутырской, вскоре из-за трудностей с финансами она прекратила своё существование, а Семенович была приглашена работать на телевидение.
Первоначально Анна Семенович вела спортивные программы на «3 канале», «7ТВ», затем была занята в музыкальной программе на канале «ТВС», а также программах «Утро» и «Ночь» на канале «СТС». В роли ведущей пилотной программы «Адреналин па-ти» (канал «СТС»), брала интервью у группы «Блестящие» (в усечённом составе Фриске, Новикова, Ковальчук), после чего получила от продюсеров группы Андрея Грозного и Андрея Шлыкова предложение присоединиться к её составу. Анна Семенович отказалась от работы на канале «Муз-ТВ» и начала свою карьеру в «Блестящих». Анна Семенович несколько раз снималась в кино и на телевидении: в сериалах «Холостяки» (2004), «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…» (2004), «Обречённая стать звездой» (2005), «Студенты» (2005), «Клуб» (2006), фильмах «Ирония судьбы. Продолжение» (2007), «Гитлер капут!» (2008), телевизионном сатирическом журнале «Фитиль» (2005, № 65, сюжет «Фильм! Фильм! Фильм!»), комедийном сериале «Вся такая внезапная», в котором Семенович играет главную роль. В конце октября 2009 года вышел в свет фильм с участием Анны Семенович «Укрощение строптивых». В 2006 году Анна Семенович приняла участие в телешоу «Звёзды на льду», выходившем на 1 канале российского телевидения. Предполагалось, что её партнёром станет телеведущий Андрей Малахов, но от участия в программе он отказался, и Анна Семенович выступала в паре с Вячеславом Разбегаевым. В итоге пара Семенович-Разбегаев заняла седьмое место. Вскоре после участия в телешоу Семенович объявила о выходе из состава «Блестящих». С 18 июля 2010 года в паре с Михаилом Плотниковым ведёт кулинарное шоу «Барышня и кулинар» на телеканале «ТВ Центр».
Обладая неординарной внешностью и крупным бюстом (пятый с половиной размер), Анна Семенович неоднократно снималась для мужских журналов («Maxim», «XXL», «FHM», «Пингвин»). Бюст певицы, вызывающий особый интерес у «жёлтой прессы», по её собственным словам, «достался от мамы». Снималась в рекламном ТВ-ролике препарата «Тонгкат Али Платинум», а также принимала участие в рекламной кампании мороженого «Эkzo» (ролик с участием Анны Семенович под названием «Аня и фрукты» набрал более одного миллиона просмотров.