11 февраля родились Дженнифер Энистон, Шерил Кроу, Тимур Батрутдинов

Назад
НОВОСТИ

33-43-63-33-53-83-2Дженнифер Энистон 47 лет
Дженнифер Джоанна Энистон — американская актриса, наиболее известная как исполнительница роли Рэйчел Грин в телевизионном сериале «Друзья», за которую она была удостоена премий «Эмми» и «Золотой глобус». Обладательница именной звезды на голливудской «Аллее славы», которую получила 23 февраля 2012 года, за день до американской премьеры комедии с её участием «Жажда странствий». Дженнифер Энистон родилась в городке Шерман-Окс (штат Калифорния, США) в семье американского актёра греческого происхождения Джона Энистона (урождённый Яннис Анастассакис, родом с острова Крит) и Нэнси Доу, актрисы с шотландскими и итальянскими корнями. Крёстный отец Энистон — греко-американский актёр Телли Савалас, лучший друг её отца. В 11 лет Дженнифер начала играть в драматическом кружке школы Рудольфа Штайнера. Своё профессиональное обучение она продолжила в 1987 году в нью-йоркской школе искусств LaGuardia, после окончания которой приняла участие в нескольких бродвейских постановках («For Dear Life», «Dancing on Checker’s Grave» и др.) Энистон принимала участие в радио-шоу Говарда Стерна в конце 1980-х и начале 1990-х. Она переехала в Голливуд и в 1990 году получила свою первую телевизионную роль в сериале «Molloy», а также роль в телевизионном фильме «Лагерь Кукамонга». Когда Дженнифер нашла агента, который согласился её представлять, то он поставил жесткое условие — она должна сбросить 30 фунтов. После череды отмененных сериалов, а также своего появления в подвергнутом критике фильме ужасов «Лепрекон» Энистон серьёзно задумывалась о завершении карьеры актрисы. Однако планы Энистон изменились, когда она пришла на кастинг сериала «Друзья», который стартовал на NBC в 1994 году. Продюсеры шоу изначально хотели взять на роль Рэйчел Грин актрису Кортни Кокс, но Кортни сказала, что видит себя в роли Моники Геллер. После появления Дженнифер на съемочной площадке всем стало ясно, что она идеально подходит на роль Рэйчел Грин. Этого персонажа она играла на протяжении всего сериала с 1994 по 2004 годы. Сериал стал очень успешным, и Энистон, наряду с остальными ведущими актёрами, получила известность среди телезрителей. Её прическу копировали женщины всего мира. В последних двух сезонах «Друзей» Дженнифер получала зарплату в один миллион долларов за серию. За участие в этом шоу актриса была пять раз номинирована на «Эмми» (и победила один раз) в номинации «Лучшая женская роль в комедийном сериале». В 2003 году за роль Рэйчел Грин Энистон была награждена премией «Золотой глобус».
В перерывах между съёмками «Друзей» Энистон снималась в различных фильмах. В 1997 Дженнифер сыграла свою первую главную роль в большом кино — в романтической комедии «Портрет совершенства». Фильм получил смешанные рецензии от критиков, однако игра Энистон в нём была оценена положительно. В это же время Дженнифер снялась в фильмах «Ускользающий идеал» с Сарой Джессикой Паркер, «Тонкая розовая линия» и «Офисное пространство», также она озвучила главную героиню мультфильма «Стальной гигант». В 1998 актриса сыграла женщину, влюбленную в гомосексуала, в трагикомедии «Объект моего восхищения», а в 2002 исполнила роль непривлекательной кассирши из супермаркета в независимой драме «Хорошая девочка». Работы Энистон в этих фильмах получили признание у кинокритиков и доказали, что она может играть более серьёзные роли. Также успешным фильмом с участием актрисы стала фантастическая комедия «Брюс всемогущий», в которой она сыграла роль подруги главного героя Джима Керри. В 2004 она снялась с Беном Стиллером в комедии «А вот и Полли». В конце 2005 года Энистон появилась в главных ролях в фильмах «Цена измены» и «Ходят слухи», которые имели неплохие кассовые сборы, принеся более 30 миллионов долларов каждый. В 2006 в ограниченный прокат вышла малобюджетная картина «Друзья с деньгами», в котором главные роли помимо Энистон также сыграли Кэтрин Кинер, Джоан Кьюсак и Фрэнсис Макдорманд. Следующий фильм с участием Энистон «Развод по-американски» был прохладно встречен критиками, однако собрал свыше 100 миллионов долларов в прокате США. 25 декабря 2008 года в прокат вышла комедия «Марли и я», где партнёром Дженнифер Энистон стал Оуэн Уилсон. Её мировые сборы составили 242 717 113 долларов. Следующим фильмом Энистон стала романтическая комедия «Обещать — не значит жениться». В первый уик-энд картина собрала 27,5 млн долларов и заняла первое место в чарте. Несмотря на то, что рецензии на фильм были смешанные, работа Энистон, а также её партнёров по фильму Бена Аффлека, Дженнифер Коннелли, Скарлетт Йоханссон и Дрю Бэрримор, была оценена положительно. В марте 2010 состоялась премьера фильма «Охотник за головами» с участием Дженнифер и Джерарда Батлера. Картина была в пух и прах разругана критиками, однако собрала в прокате свыше 130 млн долларов. Летом 2011 года вышла комедия «Несносные боссы» с Дженнифер Энистон, Джейсоном Бейтманом, Колином Фарреллом, Кевином Спейси и Джейми Фоксом. По сюжету фильма, трое друзей решают убить своих начальников-тиранов. Дженнифер играет роль сексуально озабоченной женщины-дантиста, которая домогается одного из главных героев.3 августа 2013 года состоялась премьера комедии «Мы — Миллеры». Партнёром Дженнифер выступил Джейсон Судейкис, с которым она также снималась ранее в картинах «Несносные боссы» и «Охотник за головами».
14 сентября 2013 года в рамках Международного кинофестиваля в Торонто состоялась премьера криминальной комедии «Укради мою жену». Партнёрами Дженнифер в картине выступили Айла Фишер и Тим Роббинс. Осенью 2013 года в Нью-Йорке прошли съёмки фильма, получившего российское название «Мисс Переполох». Речь в картине идет о девушке лёгкого поведения, которая с помощью бродвейского режиссёра мечтает попасть на театральные подмостки. Компанию актрисе составили Имоджен Путс и Оуэн Уилсон, с которым Дженнифер снималась ранее в картине «Марли и я». 8 сентября 2014 года на Международном кинофестивале в Торонто состоялась премьера драмы «Торт». Актриса исполнила роль страдающей хронической болью девушки по имени Клэр, которая в группе поддержки узнает про Нину, покончившую жизнь самоубийством. Следующим проектом Дженнифер может стать музыкальная драма «Девушки Гори». К этому проекту она приписана последние несколько лет, однако, съемки постоянно переносились. Актриса выступит одним из продюсеров картины.
Личная жизнь
В прошлом Энистон встречалась с музыкантом Адамом Дьюрицем и актёром Тейтом Донованом. Её серьёзные отношения с актёром Брэдом Питтом часто освещались в прессе. Она вышла замуж за Питта 29 июля 2000 года в Малибу. Пара объявила о расставании 7 января 2005 года. С мая 2011 года Энистон встречалась с актёром Джастином Теру. Они вместе снимались в комедии «Жажда странствий». 10 августа 2012 года, после 15 месяцев отношений, пара объявила о помолвке в день 41-го дня рождения Теру. В ночь с 5 на 6 августа 2015 они втайне поженились в их собственном доме в Лос-Анджелесе.

 

3-103-113-9Шерил Кроу 54 года
Шерил Сьюзэнн Кроу — американская исполнительница, гитаристка, бас-гитаристка и автор песен, девятикратная обладательница премии Грэмми. Шерил Кроу родилась в Кеннете, штат Миссури.Родители всячески поощряли детей (а их было четверо) в занятиях музыкой, так что уже в 6 лет Шерил начала осваивать пианино, в 13 лет стала солисткой школьного хора, а в 14 — принялась сочинять песни. Помимо занятия музыкой, она возглавляла школьную танц-группу поддержки на спортивных соревнованиях. Окончив Университет штата Миссури, стала дипломированным специалистом. Но Шерил поначалу не находит того применения своим талантам, которого ей хотелось бы. Днем она обучает музыке детей в младших классах школы, а по вечерам поет и играет в кавер-группах Сент-Луиса. В 1986 году она отправилась в Лос-Анджелес в поисках удачи и новых возможностей для профессиональной реализации. В конце-концов ей повезло и она успешно прошла прослушивание в бэк-группу Майкла Джексона, готовившегося к промотуру «Bad». В начале 1989 года 18-месячный марафон завершился, и после тура Шерил вернулась к сочинению собственных песен.
Личная жизнь
Шерил никогда не была замужем. С 2003 по 2005 год велогонщик Лэнс Армстронг был её бойфрендом.
Дискография
Tuesday Night Music Club (1993)
Sheryl Crow (1996)
The Globe Session (1998)
Sheryl Crow and friends: Live from Central Park (1999)
C’mon c»mon (2002)
The Very Best Of (2003)
Wildflower (2005)
Hits & Rarities (2007)
Detours (2008)
Home for Christmas (2008)
100 Miles From Memphis (2010)
Feels Like Home (2013)
Озвучивание фильмов
Песня к фильму «бондианы» «Завтра не умрет никогда»
Песня к анимационному фильму «Тачки»
Песня к фильму «Artificial intelligence»
Песня к фильму «Дом храбрых»
Песня к анимационному фильму «Би Муви: Медовый заговор»
Песня к фильму «Планета Ка-Пэкс»
Песня к фильму «Как удержаться на плаву»
3-123-133-14Тимур Батрутдинов 38 лет
Тимур (Каштан) Тахирович Батрутдинов — российский комедийный актёр и телеведущий. Родился в посёлке Вороново Подольского района Московской области. Детство Батрутдинова прошло в городе Балтийске Калининградской области. После школы поступил в Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов на факультет экономики труда и управления персоналом, который окончил в 2000 году. В студенческом клубе университета участвовал в многочисленных капустниках, играл за команду КВН ФинЭка, писал сценарии для сборной команды КВН Санкт-Петербурга. После армии работал в Москве в компании PSA Peugeot Citroen по специальности, откуда уволился из-за предложения участвовать в команде КВН «Незолотая молодёжь».
Участвует в российском телепроекте Comedy Club, выступает в дуэте с Гариком Харламовым, который тоже выступал за команду «Незолотая молодёжь». Самый популярный резидент Comedy Club за 2009 год по версии сайта People Choice. Набрал 53 % зрительских симпатий среди всех резидентов, значительно опередив остальных: Гарик Харламов набрал 14 %, Павел Воля — 11 %, Гарик Мартиросян — 9 %, Александр Ревва — 5 %.
В 2004 году — ведущий программ на канале Муз-ТВ «Привет, Кукуево!» и др.
В 2008 году — участник проекта Первого канала «Цирк со звёздами». Получил приз зрительских симпатий по итогам проекта.
В 2009 году — участник проекта Первого канала «Южное Бутово».
В 2010 году озвучивал программу «Выжить вместе» на канале Discovery Russia совместно с Гариком Харламовым.
В 2013 году — участник шоу «ХБ», где снимается вместе с Гариком Харламовым.
В 2014 году — участник проекта Первого канала «Ледниковый период», в паре с Албеной Денковой.
В 2015 году был главным героем шоу Холостяк.
Фильмография
2007 — Счастливы вместе
2008 — Хортон
2009 — Два Антона
2009 — Самый Лучший Фильм 2
2009—2010 — Южное Бутово (телепередача)
2010 — Я люблю тебя, Филлип Моррис — (озвучка Джима Керри)
2012 — Зайцев+1
2013 — ХБ
2013 — Друзья друзей
2014 — СашаТаня
2015 — Бармен
Личная жизнь
Тимур Батрутдинов никогда не был женат. В 2015 году участвовал в российской версии шоу Холостяк, в финале которого выбрал в качестве своей невесты Дарью Канануху. О свадьбе пока речи не идёт.