11 июля родились Стивен Лэнг, Эдуард Радзюкевич, Лиза Ринна, Татьяна Анциферова

Назад
НОВОСТИ

1-157671-3Стивен Лэнг 63 года
Стивен Лэнг — американский актёр, начал свою карьеру в театре на Бродвее, но на сегодняшний день он больше известен как актёр, сыгравший полковника Майлза Куоритча из фильма «Аватар» (2009) Джеймса Кэмерона и Айка Клентона в фильме «Тумстоун». Его последние заметные роли командующего Натаниэля Тейлора в телесериала «Терра Нова» (2011). Лэнг был художественным руководителем (наряду с Carlin Glynn и Ли Грант) знаменитой Актёрской студии в штаб-квартире в Нью-Йорке с 2004 по 2006 годы. Лэнг родился в Нью-Йорке в семье Терезы и Юджина Лэнга, видного предпринимателя и филантропа, который, как сообщается, пожертвовал 150 миллионов долларов.
В 1992 году он был номинирован на премию «Тони» за его ведущую роль в пьесе «Скорость тьмы». Его роль в фильме «Последний поворот на Бруклин» (1989) принесла ему признание критиков и слухи об «Оскаре», но ограниченный выпуск фильма помешал добиться более широкой известности. На сцене он был первым, кто играл роль полковника Нейтана Джессапа в пьесе «Несколько хороших людей». Он является лауреатом более половины дюжины театральных наград, включая премии «Драма Деск» и Хелен Хейс.
В последнее время он сыграл одну из ключевых ролей в мини-сериале «Бронкс горит», а также роли в независимых фильмах «Спаси меня», «Ринг». Он сыграл главного злодея полковника Майлза Куоритча в научно-фантастическом фильме «Аватар» Джеймса Кэмерона. Также Лэнг сыграл злодея Халара Зима в фильме «Конан-варвар» (2011). В феврале 2012 года он согласился сыграть отца Мэри Шеннон в трёх эпизодах последнего сезона телесериала «В простом виде». В настоящее время он утверждён на одну из главных ролей в ТВ-драме ABC «Безрассудный» .

2-12Эдуард Радзюкевич 50 лет
Эдуард Владимирович Радзюкевич — советский и российский актёр театра и кино, режиссёр, сценарист, продюсер, педагог. Известен прежде всего по ТВ-программе «6 кадров». В 1992 году окончил Щукинское училище (курс Юрия Авшарова). По окончании института основал с друзьями театр «Учёная обезьяна», в котором работает до сих пор. Сотрудничает с Государственным академическим театром им. Е. Вахтангова и комическим театром «Квартет И». Преподаёт актёрское мастерство в ГИТИСе.
Роли в кино
2004 — Моя прекрасная няня
2005 — Дура — Пио, художник
2005 — Двое у ёлки, не считая собаки
2006 — Три полуграции
2008 — Аферисты
2009 — 2011 — Папины дочки
2010 — Банщик президента, или Пасечники Вселенной
2011 — All inclusive, или Всё включено
Режиссёр телевидения
2004—2005 — Моя прекрасная няня
2007 — Папины дочки
2009 — Сваты 3
Актёр телевидения
2005 — «Дорогая передача»
2006—2014— «6 кадров»
2006—2009 — «Слава Богу, ты пришёл!»
2007 — «Большая разница»

3-633-2Лиза Ринна 52 года
Лиза Ринна — американская телеведущая, актриса, бизнесвумен, писатель, танцовщица и светская львица. Ринна известна по своим ролям Тейлор Макбрайд в прайм-тайм мыльной опере Fox «Мелроуз Плейс», и Билли Рид в дневной мыльной опере NBC «Дни нашей жизни». С 2014 года она выступает в реалити-шоу «Настоящие домохозяйки Беверли-Хиллз»
Лиза Ринна в возрасте 22 лет снялась в музыкальном клипе одного из популярных исполнителей того времени, позже она стала появляться в эпизодических ролях в сериалах и постепенно получала более яркие роли. Между 1988 и 1993 годами она снялась в нескольких фильмах, а затем получила свою самую большую на тот момент роль в сериале «Дни нашей жизни». Позже она стала сниматься в более популярном шоу того времени «Мелроуз Плейс».
3-13-43-5Ринна принимала участие в нескольких проектах совместно со своим мужем Гарри Хэмлином. В 2001 году она снялась в фильме «Спросите Синди», где её партнером выступил Чарли Шин. В 2002 году, после того как она стала известной как актриса, Ринна сменила профессию и стала работать телеведущей. В том же году она запустила собственное шоу, за которое получила четыре номинации на Дневную премию «Эмми». Её шоу выходило до 2006 года. В 2009 году ога сыграла одну из главных ролей в бродвейском мюзикле «Чикаго». С 2007 года Ринна была ведущей мероприятий TV Guide, а также организовала несколько выпусков шоу Live with Regis and Kelly. С 2003 года она также вела свое шоу Merge. Ринна участвовала во втором сезоне шоу «Танцы со звёздами», где получала высокие оценки от судей, но выбыла после седьмого эпизода. В 2010 году она выпустила реалити-шоу о своей жизни под названием Harry Loves Lisa. В 2014 году Ринна присоединилась к шоу «Настоящие домохозяйки Беверли-Хиллз». Тогда же она добралась до дна своей карьеры, став лицом рекламы подгузников для взрослых.Ринна не скрывает, что она прибегала к услугам пластической хирургии и ботоксу.

4-34-2Татьяна Анциферова 61 год
Татьяна Владимировна Анциферова — советская, российская и украинская эстрадная певица.Училась в Харьковском музыкально-педагогическом училище. До своей звёздной популярности Татьяна пела в харьковском ДК «Строитель». Эстрадную карьеру начала в ВИА «Лелеки» под руководством Валерия Новака. Победив в 1971 году на республиканском конкурсе вокалистов, она стала солисткой ансамбля «Везувий» под руководством Владимира Белоусова. Осенью 1972 года дирекция киевского «Укрконцерта» пригласила коллектив «Везувий» работать в качестве аккомпанирующего ансамбля для известного певца Петра Топчия в программе «С песней по жизни». И в это же время, наряду с работой в программе, Топчий даёт Татьяне уроки миланской вокальной школы. С 1975 года ансамбль перебазируется в Закарпатскую филармонию в Ужгороде и работает под названием «Музики». Руководитель ансамбля Владимир Белоусов сделал всё для того, чтобы Татьяна попробовала себя в разных жанрах. В её репертуаре было всё: от народных песен Закарпатья до джаз-рока «Blood, Sweat & Tears», «Earth, Wind & Fire», «Chicago» и «Weather Report». Но самыми любимыми звездами и примерами для подражания для неё оставались итальянка Мина и американки Роберта Флэк, Барбра Стрейзанд и Карен Карпентер («The Carpenters»). Татьяна сотрудничает с ленинградским композитором Виктором Резником и является первой исполнительницей его песен «Улетай туча» и «В книжке записной».
В 1976 году к Татьяне Анциферовой приходит известность и слава. Главный «киношный» композитор СССР Александр Зацепин отдаёт ей свои песни «Ищу тебя», «Мир без любимого», «Он пришёл» и «Звездный мост», которые в 1978 году вошли в фильм «31 июня». И в этом же фильме, снятом по одноимённой повести Джона Б. Пристли режиссёром-постановщиком Леонидом Квинихидзе голос Татьяны прозвучал в кино впервые. В 1979 году была работа для художественного фильма «Узнай меня» режиссёра-постановщика Владимира Попкова, где также прозвучали песни в исполнении Т. Анциферовой «Узнай меня» и «Ты поверь, поверь». Стали хрестоматийными кадры завершения Олимпиады: под звуки песни Александры Пахмутовой «До свиданья, Москва» в небо улетает Олимпийский Мишка. Показаны многотысячные Лужники и крупно — плачущие лица гостей и спортсменов. Песню исполняли Татьяна Анциферова и Лев Лещенко. Исполнительницу выбирали из трёх «звезд» советской эстрады — Валентины Толкуновой, Людмилы Сенчиной и Татьяны Анциферовой. Утверждали кандидатуру певицы в ЦК КПСС. В олимпийское лето 1980 года записывает вместе с композитором Виктором Резниковым одну из лучших своих песен — «Лето без тебя». Песня стала популярной, она часто звучала по радио. В 1992 Татьяна исполнила партию Марии Магдалины в русскоязычной версии рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда», где исполнила партию Марии Магдалины, записывает альбом с песнями А.Рыбкина (экс. группа «Рок – Ателье»), работает с музыкантами рок — групп «Калинов Мост», «Запрещённые Барабанщики», «Ва – Банк» и Найком Борзовым.
В 2013 состоялся дуэт с Дмитрием Ревякиным в песне «Год 1904», альбом «Grandi Canzoni.Opus 1». Татьяна Анциферова продолжает музыкальную карьеру и радует своих почитателей новыми произведениями.