16 ноября родились Мэгги Джилленхол, Леван Габриадзе, Владимир Ильин

Назад
НОВОСТИ

3-23Мэгги Джилленхол 38 лет
Мврголит Рут (Мэгги) Джилленхол — американская актриса, лауреат премии «Золотой глобус» (2015), номинантка на премии «Оскар» (2010) и «Золотой глобус» (2003, 2007). Сестра актёра Джейка Джилленхола. Мэгги Джилленхол родилась в Нью-Йорке. Её мать — сценаристка Наоми Фонер, а отец — режиссёр и продюсер Стивен Джилленхол. По отцовской линии происходит из шведского аристократического рода Джилленхолов. Бабушка и дедушка по материнской линии — еврейские иммигранты из России и Латвии. Старшая сестра актёра Джейка Джилленхола.
Во время учёбы в Колумбийском университете, где изучала английскую литературу, она увлеклась театром. Недолгое время Мэгги Джилленхол занималась в Лондонской Королевской академии драматического искусства. После получения в университете степени бакалавра её склонность к артистической стезе получила дальнейшее развитие. Актриса получила сценический опыт в Нью-Йорке и в Лондоне, в начале 1990-х годов дебютировала маленькими ролями в кино — в фильмах «Водная страна» (1992) и «Опасная женщина» (1993). Через несколько лет последовали роли в «Безумном Сесиле Б.» (2000) и в «Донни Дарко» (2001), хотя и исполняя второстепенные роли, актриса не потерялась среди маститых уже актёров, что было отмечено критиками и в её работе в фильме «Адаптация» (2002). Успехом стала главная роль Мэгги Джилленхол в эротической мелодраме «Секретарша» — за неё актриса номинировалась на «Золотой глобус» и была отмечена несколькими другими премиями и названа «Прорывом года». В 2015 году актриса была награждена премией «Золотой глобус» за роль Нессы Штейн в сериале «Благородная женщина».
Личная жизнь
2 мая 2009 года Мэгги вышла замуж за актёра Питера Сарсгаарда.
Избранная фильмография
2001 Донни Дарко
2002 Секретарша
2003 Улыбка Моны Лизы
2008 Тёмный рыцарь
2009 Сумасшедшее сердце
2013 Штурм Белого дома
2014 Благородная женщина
3-53-43-6Леван Габриадзе 46 лет
Леван Ревазович Габриадзе — грузинский актёр и кинорежиссёр. Лео Габриадзе родился в Тбилиси, в семье кинодраматурга-прозаика Резо Габриадзе и музыканта Елены Джапаридзе. С 12 лет начал работать ассистентом и актёром в театре Резо Габриадзе. В 17 лет был приглашён на одну из главных ролей в фильм «Кин-дза-дза!». Закончил мастерскую Театрального института им. Шота Руставели по специальности актёр. Служил в Советской армии, в войсках противовоздушной обороны в звании рядового, должность — пожарный. В 1990 году поступил в Калифорнийский университет (UCLA) (Лос-Анджелес) на факультет Дизайна и анимации. В 2000 году переехал в Москву, где стал рекламным режиссёром кинокомпании «Базелевс». B 2010 году снял свой первый полнометражный фильм «Выкрутасы», получивший приз зрительских симпатий «Золотая тайга» на фестивале «Дух Огня» в Ханты-Мансийске в феврале 2011.
Фильмография
Актёр
1979 — Трудное начало
1986 — Кин-дза-дза!
1990 — Паспортмашины
2011 — Выкрутасы
Режиссёр
2011 — «Выкрутасы»
2011 — «Ёлки 2»
2013 — «Ёлки 3»
2015 — «Убрать из друзей»

3-93-73-8Владимир Ильин 68 лет
Владимир Адольфович Ильин — советский и российский актёр театра и кино, народный артист России (1999). Владимир Ильин родился в Свердловске, в семье актёра Адольфа Ильина. В 1969 году окончил Свердловское театральное училище. Работал в театре «Скоморох», в Казанском театре юного зрителя. С 1974 по 1989 год работал в театре имени Вл. Маяковского под руководством А. А. Гончарова.
Признание и награды
Премия кинофестиваля «Кинотавр» за лучшую мужскую роль (1991, за фильм «Сукины дети»)
Премия «Ника» за лучшую мужскую роль второго плана (1993, за фильм «Макаров»)
Премия «Золотой Овен» за лучшую мужскую роль второго плана (1999, за фильм «Сибирский цирюльник»)
Премия «Ника», премия «Кинотавр» за лучшую мужскую роль (1999, за фильм «Хочу в тюрьму»)
Приз 31 Московского международного кинофестиваля за лучшее исполнение мужской роли (2009, «Палата № 6», режиссёр Карен Шахназаров, Россия)
Премия «Ника» (2010, за лучшее исполнение мужской роли («Палата № 6»)
Избранная фильмография
1988 — Благородный разбойник Владимир Дубровский
1989 — Авария — дочь мента
1989 — СВ. Спальный вагон
1990 — Сукины дети
1991 — Затерянный в Сибири
1992 — Анкор, ещё анкор!
1992 — Макаров
1992 — Устрицы из Лозанны
1992 — Менялы
1993 — Стрелец неприкаянный
1994 — Утомлённые солнцем
1995 — Чёрная вуаль
1998 — Хочу в тюрьму
1999 — Сибирский цирюльник
2000 — Ландыш серебристый
2003 — Идиот
2005 — Турецкий гамбит
2005 — Доктор Живаго
2006 — Заяц над бездной
2008 — Палата № 6
2011 — Высоцкий. Спасибо, что живой
2012 — Белый тигр
2014 — Поддубный