17 августа родились Роберт Де Ниро, Шон Пенн, Наталья Ветлицкая, Тьерри Анри

Назад
НОВОСТИ

1-51-31-4Роберт Де Ниро 72 года
Роберт Де Ниро-младший — американский актёр, режиссёр и продюсер. Обладатель премий «Золотой глобус» (1981, 2011) и «Оскар» (1975 (первый актёр в истории кинематографа, получивший его за роль не на английском языке), 1981).
1973 год является в карьере Роберта Де Ниро одним из наиболее важных. Он исполняет роль бейсболиста Брюса Пирсона в фильме «Бей в барабан медленно», за которую получает Премию объединения кинокритиков Нью-Йорка (лучшая роль второго плана), а с ней известность и зрительское внимание. Во-вторых, фильмом «Злые улицы» он начинает многолетнее сотрудничество с Мартином Скорсезе. В конце года он проходит кинопробы на роль молодого Вито Корлеоне в проекте Фрэнсиса Форда Копполы «Крёстный отец 2». За роль дона Вито Роберт Де Ниро заслуженно завоёвывает премию «Оскар», как лучший актёр второго плана. Присуждение этой премии связано с двумя прецедентами. В фильме Вито Корлеоне говорит по-итальянски, то есть Оскар присуждён американскому актёру за роль на иностранном языке. Марлон Брандо и Роберт Де Ниро стали единственными артистами, которые были удостоены «Оскара» за воплощение образа одного и того же персонажа (но в разные годы его жизни). Одна за другой следуют роли, имеющие успех как у критиков, так и у массового зрителя: Трэвис Бикл в «Таксисте», Альфредо Берлингьери в фильме «Двадцатый век», Джимми Дойл в мюзикле «Нью-Йорк, Нью-Йорк». Совершенным аккордом в завершение десятилетия актёрского роста и успехов Де Ниро звучит роль Михаила Вронского в фильме «Охотник на оленей». Все эти работы либо удостаивались, либо номинировались на самые престижные кинематографические премии. 1980 год — следующий пик кинематографической карьеры Роберта Де Ниро. Очередная работа Мартина Скорсезе «Бешеный бык», поставленная по мотивам воспоминаний боксёра Джейка Ламотты, завоевала две премии «Оскар». Одна из них присуждена Де Ниро как лучшему актёру. Большого успеха в 1984 году достигла гангстерская сага Серджо Леоне «Однажды в Америке», в которой Роберт Де Ниро сыграл характерную, возрастную роль Дэвида Ааронсона по кличке «Лапша» от молодого бутлегера до растерянного старика. После этого фильма режиссёры и продюсеры начинают несколько однообразно эксплуатировать востребованность Де Ниро в трёх основных образах: преступника («Бразилия» (1985), «Неприкасаемые» (1987), «Славные парни» (1990), «Схватка» (1995) и др.); полицейского /спецагента/ («Успеть до полуночи» (1988), «Ронин» (1998), («Шоу начинается» (2002) и др.); демонического злодея («Сердце Ангела» (1987), «Мыс страха» (1991), «Фанат» (1996) и др.). При этом игра Де Ниро остаётся практически безупречной, образы — яркими и запоминающимися.
Роберт Де Ниро активен и успешен в бизнесе. Значительную часть своих средств он инвестирует в различные предприятия, расположенные, в частности, в районе Трайбека, Нью-Йорк.
Совместно с популярным в США шеф-поваром японской кухни Нобу Мацухиса и ещё некоторыми партнёрами, Де Ниро является владельцем всемирной сети ресторанов «Nobu» и компании «Nobu Hospitality», которая предоставляет услуги высшего класса в гостиничном и ресторанном бизнесе. Кроме перечисленного, Де Ниро является совладельцем ресторанов «Трайбека Гриль» (со стилизацией под середину ХХ века), «Локанда Верде», гостиницы «Гринвич Отель» и ряда других предприятий. К тому же, Роберт владеет рестораном «Рубикон» в Сан-Франциско совместно с Фрэнсисом Фордом Копполой. Ресторан известен своей картой вин, которая в различные годы достигала 1700 наименований и неоднократно отмечалась специальными премиями.

2-22-42-5Шон Пенн 55 лет
Шон Джастин Пенн — американский актёр и кинорежиссёр. Лауреат премии «Оскар» за главные роли в фильмах «Таинственная река» и «Харви Милк». Один из самых титулованных актёров современности, призёр трёх крупнейших кинофестивалей мира — Каннского, Венецианского (дважды) и Берлинского. Шон Пенн родился в городе Санта-Моника (штат Калифорния) в семье режиссёра Лео Пенна и актрисы Айлин Райан. Родители его отца, Лео Пенна были еврейскими иммигрантами из Литвы и России. Пенн воспитывался в светской семье и является агностиком. В школе Пенн учился с Эмилио Эстевесом, Чарли Шином и Робом Лоу, которые впоследствии стали актёрами. Его младший брат, Крис Пенн, тоже стал актёром. В 19 лет Пенн переезжает в Нью-Йорк. Свою кинокарьеру начал со съёмок в телесериалах. Впервые снялся в кино в 1981 году в картине «Отбой» («Кадеты») (Taps), где вместе с ним играли Том Круз и Тимоти Хаттон. Получил известность после исполнения роли в комедии «Быстрые перемены в школе Риджмонт-Хай» (1982). Ещё большую популярность он приобрёл, сыграв роли в фильмах «Плохие мальчишки» (1983) и «Агенты Сокол и Снеговик» (1985), в последнем вновь сыграл вместе с Т. Хаттоном. В 1985 году внимание СМИ привлекла его женитьба на поп-певице Мадонне. С нею он сыграл в «Шанхайском сюрпризе», который считается одним из его самых неудачных фильмов. В 1989 году их брак распался. В 1996 году Пенн женился на актрисе Робин Райт, с которой познакомился во время съёмок фильма «Состояние исступления» (1990). В 1997 году он играет в фильмах «Поворот» Оливера Стоуна и Дэвида Финчера «Игра». В 1997 году Пенн получил премию как лучший актёр на Каннском кинофестивале за роль в фильме Ника Кассаветеса «Она прекрасна». С ним играли его жена, Робин Райт, и Джон Траволта. В 1999 году Пенн получил вторую номинацию на «Оскар» за роль в фильме Вуди Аллена «Сладкий и гадкий».
В 2003 году получил приз Венецианского кинофестиваля Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль за роль в фильме «21 грамм».
С начала 2014 года по июнь 2015 года Шон Пенн встречался с актрисой Шарлиз Терон.
3-23-1Наталья Ветлицкая 51 год
Наталья Игоревна Ветлицкая — советская и российская певица, одна из наиболее известных певиц в России в 1990-е годы. Особую популярность певице принесли композиции «Посмотри в глаза», «Душа», «Плейбой», «Раба любви», «Глупые мечты» и «Изучай меня». Последний студийный альбом певицы был выпущен в 2004 году.В настоящее время Ветлицкая больше не занимается музыкой, проживает в Испании.
С десяти лет стала заниматься бальными танцами, а затем поступила в музыкальную школу по классу фортепиано, которую окончила в 1979 году. В 17 лет Наталья начала самостоятельно вести школу бальных танцев. В течение десяти лет, начиная с 1977 года, будущая певица неоднократно принимала участие в различных бальных конкурсах. Вместе со своим первым мужем Павлом Смеяном в 1985-1986 работала в Государственном эстрадном оркестре РСФСР п/у М. Дунаевского. В 1985 году на экраны страны выходит фильм-катастрофа «Поезд вне расписания», в котором звучит песня, исполненная Ветлицкой. Проработав в оркестре, Наталья перешла в популярную группу «Рондо» в качестве хореографа, танцовщицы и бэк-вокалистки, записав в составе группы сольно четыре композиции для магнитоальбома «Рондо-86», вышедшего в 1987 году. В течение двух лет, начиная с 1986 года, выступает в качестве танцовщицы и бэк-вокалистки ещё в двух известных коллективах: «Класс» и «Идея фикс». В 1988 году Наталья становится солисткой группы «Мираж». В составе этой группы она объездила с гастролями практически все города СССР. В конце 1987 года Наталья в числе других звёзд советской эстрады принимает участие в записи песни «Замыкая круг», которую показывают в новогоднем телевизионном эфире.
Уйдя из группы «Мираж», Наташа начинает сольную карьеру. Она пробует записываться сольно на студии. В 1996 году выпускает альбом «Раба любви». Песни с альбома постоянно находились в ротации многих радиостанций. Далее последовал сборник хитов «Лучшие песни». Ветлицкая не только поёт, но и пишет музыку, сочиняет стихи, занимается живописью и дизайном. С 1998 года занимается крийя-йогой, посещает курсы Шри Шри Рави Шанкара в Индии.
Первый муж — Павел Смеян. Второй муж — Женя Белоусов (с 1 по 10 января 1989). Третий муж — манекенщик Кирилл Кирин, позже работал администратором у Филиппа Киркорова. Гражданские мужья — Дмитрий Маликов, Влад Сташевский, Сулейман Керимов, Павел Ващекин, Михаил Генрихович Топалов (бизнесмен и продюсер, отец Влада Топалова). Четвёртый муж — Алексей, тренер артистки по йоге.

4-24-14-3Arsenal v England XIТьерри Анри 38 лет
Тьерри Даниэль Анри — французский футболист антильского происхождения, завершивший карьеру в 2014 году. Чемпион мира и Европы, победитель Лиги чемпионов УЕФА и чемпионатов Франции, Англии, Испании, обладатель Кубка конфедераций. Выступал на позициях нападающего и крайнего полузащитника в таких клубах, как «Монако», «Ювентус», «Арсенал», «Барселона» и «Нью-Йорк Ред Буллз».
За свою карьеру Анри получил множество титулов и наград, неоднократно устанавливал рекорды команд и национальных первенств. Является лучшим бомбардиром в истории сборной Франции и лондонского «Арсенала», попадал в символические сборные мира и Европы, дважды получал «Золотую бутсу» и по версиям различных организаций несколько раз признавался игроком года в Англии. Состоит в списке ФИФА 100, с 1998 года носит титул кавалера ордена Почётного легиона. Многие специалисты, тренеры и спортсмены в интервью отзывались о нём как о лучшем футболисте мира.
Кроме футбола Анри активно занимается благотворительностью, регулярно жертвует средства в различные некоммерческие организации, направленные на борьбу с муковисцидозом и СПИДом. Руководит программой против расизма в футболе, о котором знает не понаслышке, за эту деятельность в 2007 году был включён в сотню самых влиятельных людей мира по версии журнала Time. Благодаря своей известности сотрудничает со многими компаниями, снимался в рекламных роликах Nike, Reebok, Gillette, Renault и Pepsi. С женой разведён, имеет дочь.