18 июня родились Максим Галкин, Пол МакКартни

Назад
НОВОСТИ

11-1Максим Галкин 39 лет
Максим Александрович Галкин — российский пародист, юморист, телеведущий, киноактёр и певец. Награждён орденом Дружбы за большой вклад в развитие телерадиовещания в России (2006).
Максим Галкин родился в Московской области. Имеет еврейские корни по матери.Когда ему было 3 года, семья жила в Германии. Когда Максиму было семь лет, его отец А. А. Галкин, получил звание генерал-майора Советской Армии, тогда семья жила в Одессе, где мальчик отучился первые три класса школы и занимался в детской изостудии. Затем семья переселилась в Бурятию и до пятого класса Максим учился в школе № 5 города Улан-Удэ. Детство Максима прошло в военном городке Сосновый Бор Республики Бурятия, в 30 км от города Улан-Удэ и 100 км от озера Байкал, где он часто бывал. Потом семья вернулась в Москву.
В 1993 году окончил московскую гимназию на Юго-Западе и в том же году поступил в Российский государственный гуманитарный университет на факультет лингвистики, который окончил в 1998 году. После этого поступил в аспирантуру.
Владеет французским, английским и немецким языками.
Артистический дебют Галкина состоялся в апреле 1994 года: он выступил в спектакле Студенческого театра МГУ. Спектакль назывался «Фонтаны любви к ближнему». Позже он принимал участие в спектакле «Кабаре 03». В июне 1994 года в Театре Эстрады Максим участвует в программе «Дебюты, дебюты, дебюты», где в числе пародий исполнял «речи» Жириновского и Ельцина. С тех пор артистическая карьера пошла в гору. Так, на одном из концертов его заметил Борис Брунов и пригласил в свой Театр Эстрады. Одно время Галкин выступал там, затем полтора года гастролировал с Михаилом Задорновым, который называл Максима своим «преемником».
В январе 2001 года Галкин получил грант премии «Триумф».
В апреле 2001 года Галкин получил премию «Золотой Остап» в Санкт-Петербурге. В июле 2001 года на фестивале «Славянский базар в Витебске» состоялся первый сольный концерт Галкина. С этого момента сольные выступления артиста становятся регулярными. С октября 2001 года Максим попробовал себя в новом амплуа — он начал петь. Его первым вокальным опытом стала песня «Будь или не будь», которую он исполнил дуэтом с Аллой Пугачёвой. Впоследствии Галкин выступал и снимался с ней в передаче «Новогодняя ночь на Первом канале» и в «Рождественских встречах». Галкин активно гастролирует по России. Многие шоу-мероприятия на федеральных телеканалах не обходятся без его участия.
Снимался в клипе с Аллой Пугачёвой на песню «Будь или не будь» (2001) Максим Галкин мог стать исполнителем одной из главных ролей в фильме «Штрафбат», однако был вынужден отказаться от этой роли из-за загруженного гастрольного графика и занятости на телевидении.
Три сольных концерта Галкина («Улыбайтесь, господа», «А мне — 26» и «Непоследний герой»), программа «Новогодний вечер с Максимом Галкиным» и мюзикл с его участием «За двумя зайцами», вошли в 11-летний ТОП самых популярных трансляций, передач, фильмов и сериалов России с 1 января 2000 года по 30 сентября 2011 года.

22-32-12-4Пол МакКартни
Джеймс Пол Маккартни — британский музыкант, мультиинструменталист и продюсер, один из основателей группы The Beatles, 16-кратный обладатель премии Грэмми, рыцарь-бакалавр, кавалер ордена Британской империи (MBE) (1965). В 2011 году признан одним из лучших бас-гитаристов всех времён согласно опросу, проведённому журналом Rolling Stone. Дуэт Леннон — Маккартни стал одним из самых влиятельных и успешных авторских союзов в истории современной музыки. Пол Маккартни неоднократно включён в Книгу рекордов Гиннесса, в частности, как самый успешный музыкант и композитор новейшей истории: 60 его дисков имеют «золотой» статус, общий тираж синглов превысил 100 миллионов, песня «Yesterday» удерживает первое место по числу записанных её кавер-версий (более 3700). «Mull of Kintyre» (Wings), ставший в 1977 году первым в истории британским синглом, тираж которого только в Британии достиг двухмиллионной отметки, по-прежнему возглавляет список британских бестселлеров всех времён.
Прорывным мегахитом, открывшим перед The Beatles двери к мировой славе, стал «She Loves You», в течение 7 недель возглавлявший британский хит-парад. 4 ноября 1963 года группа выступила в «Королевском варьете»: программа, которую посмотрели более 26 миллионов телезрителей, имела огромный резонанс, эффект которого газета «Дейли Миррор» назвала «битломанией». В январе 1964 года The Beatles дали концерты в Париже, а в феврале прилетели в США, где уже буйствовала битломания. В аэропорту состоялась знаменитая пресс-конференция участников группы. На ней блистал Леннон, но и Маккартни внёс заметный вклад. В частности, на вопрос: «Что вы скажете о движении в Детройте, цель которого — покончить с Битлз?» — он отвечал: «Битлз начнут кампанию, цель которой будет — покончить с Детройтом». «Битлз» окончательно покорили Америку, выступив в «Ed Sullivan Show» перед 73 миллионами телезрителей.
Знаменитый Майкл Джексон скупил авторские права на песни Битлз за $47,5 млн. Исключение составили «Love Me Do» и «P.S. I Love You» (собственность Маккартни), а также «Please, Please Me», «Ask Me Why» и «Don’t Bother Me» (собственность первого издателя битловских композиций Дика Джеймса).
Уже с первых лет участия в The Beatles Пол Маккартни много работал для других музыкантов — как под своим именем, так и под псевдонимами. Возможно, самым успешным с коммерческой точки зрения явилось для него сотрудничество с дуэтом Peter & Gordon. Одна из песен Маккартни, исполненная дуэтом, «A World Without Love», поднялась на 1-е место в хит-парадах Великобритании и США. Однако свой самый знаменитый «подарок» Пол Маккартни преподнёс Rolling Stones, которые 1 ноября 1963 года выпустили синглом его песню «I Wanna Be Your Man». Правда, Леннон в интервью журналу Hit Parader говорил, что не придавал этой песне значения: «…Действительно сильную песню ведь мы бы им не отдали, так ведь?»
В середине 60-х годов Маккартни записывался с Beach Boys , The Chris Barber Band, Силлой Блэк, Полом Джонсом, а также Донованом, Джеймсом Тейлором, The Steve Miller Band и другими.
Специалисты сходятся во мнении, что 2000-е годы стали для Пола Маккартни временем обновления и возрождения; практически впервые после распада The Beatles они принесли музыканту стабильный успех. Альбом Chaos and Creation in the Backyard (2005), в котором автор вернулся к эстетике дебютной пластинки был отмечен в прессе как один из лучших во всей его сольной карьере. Восторженные оценки получили концертные выступления Маккартни; поистине выдающимися считаются его концерты в Гластонбери (2004) и на Красной площади в Москве (2003). Как отмечал Q в 2010 году, «спустя сорок лет после распада The Beatles сохраняют позиции одного из самых влиятельных коллективов в истории современной музыки, и Пол Маккартни остаётся одним из самых успешных поп-исполнителей современности».