18 марта родились Люк Бессон, Адам Левин, Жанна Бадоева

Назад
НОВОСТИ

1-130 1-513 1-616 1-712 118Люк Бессон 57 лет
Люк Бессон — французский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Люк Бессон родился в семье инструкторов по подводному плаванию компании Club Med, и с самого детства готовился продолжить семейную традицию. Все детство он провёл на побережье Греции и Югославии, увлечённо занимаясь нырянием и подводной фотосъёмкой. Мечтой его было стать специалистом по дельфинам. Однако мечтам не суждено было сбыться. В 17 лет в результате несчастного случая он теряет возможность заниматься своим любимым делом. Люк возвращается в Париж, где занимается то тем, то другим, пока не привязывается к кино. Он смотрит много фильмов, работает на съёмочных площадках, на вспомогательных ролях. В 19 лет он уезжает в Голливуд, но, поработав там, возвращается на родину и идёт служить в армию. Отслужив три года, он возвращается к кинематографу, сначала в качестве постановщика музыкальных клипов, а потом и как ассистент режиссёра в «большом» кино.
Семья и дети
Был женат на актрисах Анн Парийо (Никита в одноименном фильме), Майвенн Ле Беско (играет роль Дивы Плавалагуны в «Пятом элементе»), Милле Йовович (поженились в конце 1997, развелись в 1999.) Нынешняя жена — Виржини Силла, сопродюсер последних проектов Бессона.
Признание и награды
Наиболее широкое признание Люк Бессон получил после выхода на экраны его третьего фильма «Подземка», за который он был номинирован на «Лучший фильм на иностранном языке» Британской киноакадемии в 1986 году.
Люк Бессон является создателем кинокорпорации «EuropaCorp», так называемого «Европейского Голливуда». Для всех фильмов Бессона (кроме фильмов «Ангел-А» и «Малавита») музыку записывал кинокомпозитор Эрик Серра.
Избранная фильмография
1988 Голубая бездна
1990 Никита
1994 Леон
1997 Пятый элемент
1999 Жанна д’Арк
2005 Ангел-А
2006 Артур и минипуты
2010 Артур и война двух миров
2010 Необычайные приключения Адель
2011 Леди
2013 Малавита
2014 Люси

1-1011 1-96Адам Левин 37 лет
Адам Ноа Левин — американский певец, актёр, вокалист и гитарист поп-рок-группы Maroon 5. Родился в еврейской семье в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Родители — Петси Ноа и Фред Левин, основатель розничной сети M. Frederic. Дядя Адама — Тимоти Левин, американский журналист и писатель. Другой дядя — Питер Ноа, американский продюсер и сценарист. Левин учился в частной школе Brentwood School в Лос-Анджелесе, где повстречал своих будущих одногруппников — Джесси Кармайкла, Микки Мэддена и Райана Дасика. Позже Левин и Кармайкл учились в Five Towns College в Нью-Йорке. Вероисповедание — иудаизм. Болеет за баскетбольную команду Лос-Анджелес Лейкерс с детства. У него большая коллекция автомобилей, самый любимый — голубой 1971 Mercedes 280 SE 3.5 Cabriolet с синей откидной крышей. Вегетарианец. Амбидекстр — пишет и рисует левой рукой, но предпочитает правую. Раньше поднимал тяжести, впоследствии в 2006 году сломал грудную клетку, после чего лечился в госпитале. В 2005 году сломал ключицу. После этого он бросил поднимать вес и в 2007 году начал заниматься йогой.
С 2012 года встречается с Бехати Принслу. Весной 2013 года пара рассталась, однако вскоре вновь воссоединилась, а в июле стало известно о помолвке Принслу и Левина. 19 июля 2014 года пара поженилась.
В ноябре 2013 года журналом «People» был признан самым сексуальным мужчиной планеты.
В 2005 Maroon 5 получили свою первую премию Грэмми в номинации «Лучший новый исполнитель». В 2006 они получили свою вторую Грэмми в номинации «Лучшее Вокальное Поп-Исполнение Дуэтом Или Группой» за «This Love» версии из «Live — Friday The 13th». В 2007 группа выпустила свой второй студийный альбом под названием «It Won’t Be Soon Before Long». Песня «Makes Me Wonder» из этого альбома стала лидером хит-парадов, вошла в историю как клип, поднявшийся в хит-параде Billboard с 64 на 1 место, и принес группе третью премию Грэмми в номинации «Лучшее вокальное поп исполнение дуэтом или группой».
Адам Левин записал песни с такими исполнителями, как Канье Уэст, Алишия Кис, Ying Yang Twins Gym Class Heroes, Slash, Rihanna, Christina Aguilera, K’Naan, PJ Morton, 50 Cent, Eminem, The Lonely Island, Kendrick Lamar. Также он поработал с Наташей Бедингфилд над её альбомом «N.B.», в частности, помогая писать стихи для песни «Say It Again» и исполняя в ней бэк-вокал.
В октябре 2008 компания по производству музыкальных инструментов First Act, при участии Адама, выпустила серию гитар под названием First Act 222 Guitar Line. 222 — любимое число Адама, отсюда и взялось название гитар. Также Адам принял участие в записи песни «Bang Bang» рэпера K’naan из альбома «Troubadour». В 2011 году участвовал в записи сингла «Stereo Hearts» рэп-группы Gym Class Heroes. В 2012 году снялся в первой серии второго сезона сериала «Американская история ужасов». В декабре 2012 года снялся в клипе и участвовал в создании песни «My Life» совместно с 50 Cent и Eminem.

1-146 1-155Жанна Бадоева 40 лет
Жанна Осиповна Бадоева (в девичестве — Долгопольская) — украинская телеведущая. Наиболее известна как ведущая трэвел-шоу «Орёл и решка».
Жанна Бадоева родилась в литовском городе Мажейкяй. Родители Жанны были инженерами и хотели, чтобы их дочь поступила в строительный техникум. Она в него поступила и закончила. Затем она решила поступить в институт кино и телевидения на актёрский факультет, но не подошла по возрасту. Закончила режиссёрский факультет и впоследствии работала в одном из киевских вузов.
Бадоева была первой женщиной-резидентом в шоу Comedy Club U.A.. В 2011 году Жанна вместе с Аланом Бадоевым создала тревел-шоу «Орёл и Решка», в 2012 году ушла из проекта, в 2015 году вернулась в проект (10 сезон). Ведёт проекты «Битва салонов» и «#ЖаннаПожени» на телеканале «Пятница!». В 2015 году Жанна Бадоева вместе с Андреем Бедняковым, Лесей Никитюк и Региной Тодоренко снялась в клипе Светланы Лободы «Пора домой».
Телевидение
«Орёл и решка» — ведущая (1-3, 10 сезоны).
«МастерШеф» (СТБ) — жюри проекта (2 сезон).
«Битва салонов» («Пятница!») — ведущая.
«#ЖаннаПожени» («Пятница!») — ведущая.