20 июля родились Жизель Бундхен, Людмила Чурсина, Карлос Сантана

Назад
НОВОСТИ

5-35-1Жизель Бундхен 35 лет
Жизель Каролин Нонненмахер Бюндхен — бразильская супермодель, одна из самых известных в мире. Также она известна как одна из бывших ангелов Victoria’s Secret. Жизель родилась в небольшом городке Оризонтина, штат Риу-Гранди-ду-Сул на юге Бразилии. Её предки — эмигранты из Германии, которые поселились здесь в XIX веке. В подростковом возрасте Жизель мечтала о профессиональной спортивной карьере. Она играла в волейбольной команде Sogipa.
Карьеру фотомодели Жизель начала в 14 лет. В этом возрасте она поехала с друзьями в Сан-Паулу, и эта поездка навсегда изменила её жизнь. На неё обратил внимание сидевший неподалёку представитель модельного агентства Elite Modeling. Он сразу же предложил ей попробовать себя в индустрии моды. С тех пор карьера Жизель начала набирать обороты. Она принимала участие в рекламных кампаниях, организованных такими крупными модельерами и домами мод как «Ральф Лорен», «Дольче и Габбана», «Версаче» , «Валентино», «Селин», «Джанфранко Ферре» и «Хлоэ». Она появлялась на обложках таких авторитетных изданий как «Vogue», «Marie Claire», «Harper’s Bazaar», «Arena», «Allure», «Роллинг Стоун» причём этот список постоянно растёт. Жизель снялась в двух фильмах: «Нью-Йоркское такси» и «Дьявол носит Prada». Кроме этого, у Жизель есть собственная марка нижнего белья Gisele Intimates, которое она лично демонстрирует в рекламных кампаниях.
Личная жизнь.С 2000 по 2005 год встречалась с актёром Леонардо Ди Каприо. В 2004 году Бюндхен и Ди Каприо вошли в число самых красивых пар по версии журнала People. С 26 февраля 2009 года Жизель замужем за футболистом Томом Брэди.
6-16-36Людмила Чурсина 74 года
Людмила Алексеевна Чурсина — советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка СССР (1981). Людмила Чурсина родилась 20 июля 1941 года в Сталинабадe (ныне — Душанбе).
В 1959 году окончила школу с золотой медалью в Великих Луках. Поехала в Москву поступать в МАИ. За компанию со школьной подругой неожиданно для себя поступила сразу в три театральных ВУЗА: ВГИК, ГИТИС и в Театральное училище имени Щукина. В 1963 году окончила Театральное училище имени Б. В. Щукина. Два года работала в Театре имени Е. Б. Вахтангова. С 1965 года — на киностудии «Ленфильм», с 1974 года — в ЛАТД имени А. С. Пушкина, с 1984 года — в Центральном театре Советской Армии.
Избранная фильмография:
1961 — Когда деревья были большими
1962 — На семи ветрах
1967 — Туманность Андромеды
1968 — Виринея
1968 — Щит и меч
1969 — Угрюм-река
1970 — Любовь Яровая
1971 — Олеся
1971 — Гойя, или Тяжкий путь познания
1972 — Приваловские миллионы
1976 — Сказ про то, как царь Пётр арапа женил
1976 — Собственное мнение
1981 — На Гранатовых островах
1983 — Демидовы
1986 — Досье человека в «Мерседесе»
2011 — Интерны
2012 — Закрытая школа
2015 — Орлова и Александров
7-27-1Карлос Сантана 68 лет
Карлос Аугусто Алвес Сантана — американский гитарист- виртуоз мексиканского происхождения, лауреат многочисленных премий «Грэмми», который приобрёл известность на рубеже 1960-х и 1970-х с такими классическими номерами, как «Black Magic Woman». В 1999 году порядком подзабытый музыкант неожиданно вернулся на вершину чартов с альбомом «Supernatural» («Грэмми» за лучший альбом года), который содержал суперхиты «Smooth» и «Maria Maria».Когда Карлосу исполнилось пять лет, его отец, профессиональный скрипач Хосе Сантана, счёл своим долгом обучить старшего сына основам теории музыки и игре на скрипке. В 1955 году семья Карлоса перебирается из Аутлана в Тихуану, где на тот момент был моден рок-н-ролл. Восьмилетний мальчик взял в руки гитару, на которой начал учиться играть с помощью отца. Освоив азы игры, он стал подражать Би Би Кингу, Джону Ли Хукеру (с которым он впоследствии сделает несколько записей) и Ти-Боун Уокеру. Уже через пару лет его пригласили в местную команду TJ’S. Родители не возражали, так как заработок сына существенно пополнял семейный бюджет. Играя в местных группах, Карлос начал обращать на себя внимание красивой игрой, недюжинной выдумкой и вкусом.
Через какое-то время семья переехала в Сан-Франциско. Там Карлос чутко впитывал различные музыкальные течения, разрабатывая и углубляя свой собственный стиль игры на гитаре. Окончив в 1966 году школу, он почувствовал себя достаточно опытным и собрал собственный коллектив Santana Blues Band. Группа держалась на самом Сантане и поющем клавишнике Греге Роли. Их дебют состоялся в знаменитом зале «Филлмор Уэст». Через два года музыканты сократили название до более удобного Santana. Это имя все чаще стало мелькать в ряду с именами грандов блюза. Первой пластинкой с его участием стал концертный альбом The Live Adventures Of Al Kooper And Michael Bloomfield (1969). Волна популярности этого состава группы росла вплоть до исторического фестиваля в Вудстоке в 1969 году, где полумиллионная аудитория была сражена композицией Soul Sacrifice. В ноябре того же года выходит первый альбом Santana с одноименным названием. В нём причудливым образом смешаны рок-музыка и латиноамериканские ритмы. Стиль игры, продемонстрированный в этом альбоме, стал визитной карточкой Сантаны.