25 июля родились Наталья Бочкарева, Андрей Харитонов, Клод Зиди

Назад
НОВОСТИ

1Наталья Бочкарева 35 лет
Наталья Владимировна Бочкарёва — российская актриса театра и кино, комедиантка и телеведущая. Наталья Бочкарёва родилась в Горьком (ныне Нижний Новгород). В 2000 году Наталья окончила Нижегородское театральное училище (мастерская Р. Левите), а в 2002 г. — Школу-студию МХАТ (мастерская О. Табакова), после чего сразу же была принята в труппу МХАТа. В кино дебютировала в 1999 году, сыграв небольшую роль в фильме «Китайский сервиз». Прославилась с ролью Даши Букиной из телесериала «Счастливы вместе», в котором она снималась с 2006 по 2013 год. Участвовала в съёмках в киножурнале «Ералаш».С 2010 года является телеведущей на телеканале СТБ (Украина).

22-12-22-3Клод Зиди 81 год
Клод Зиди — французский режиссер-комедиограф, обладатель двух премий «Сезар». Клод Зиди родился в Париже. После окончания лицея «Кондорсе» он поступил в «Высшую техническую школу фотографии и кино», затем служил в армии. Путь Клода Зиди в кинематографе начался в 1958 году. Десять лет он работал ассистентом оператора. В 1969 году Клод Зиди в качестве главного оператора снимал драму Мишеля Драша «Элиза, или настоящая жизнь». В 1971 году он дебютировал как комедийный режиссёр, поставив фильм «Новобранцы сходят с ума» с участием группы комиков «Шарло». С этими же артистами Зиди за три года снял ещё три комедии. Широкую поддержку публики получили также его развлекательные картины «Горчица бьёт в нос» и «Не упускай из виду» с Пьером Ришаром, «Крылышко или ножка» и «Склока» с Луи де Фюнесом, «Чудовище» с Жаном-Полем Бельмондо, «Инспектор-разиня» и «Банзай!», в которых главные роли исполнял Колюш. В дальнейшем фильмы Клод Зиди приобретают большую сатирико-пародийную направленность, что хорошо заметно в «Откройте, полиция!» (получившем премию «Сезар» как лучший фильм года и принесший премию самому Зиди за лучшую режиссуру), в его продолжении «Продажные против продажных», «Ассоциация злоумышленников». Стоит отметить также картину «Тотальная слежка», ремейк которой, «Правдивая ложь», был снят через три года Джеймсом Кэмероном.
Среди последних фильмов Клода Зиди — имевшая невероятный коммерческий успех эксцентрическая комедия «Астерикс и Обеликс против Цезаря» с участием Жерара Депардьё, Кристиана Клавье и Роберто Бениньи, а также фильм «Откройте, полиция! 3», ставший последней режиссерской работой мастера.

3Андрей Харитонов 56 лет
Андрей Игоревич Харитонов — советский, российский актёр театра и кино, режиссёр, сценарист.Андрей Харитонов родился в Киеве. В 1980 году закончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого и тогда же дебютировал в кино ролью Овода в одноимённой картине, снискавшей ему популярность. За прошедшие годы сыграно свыше 30 ролей, среди которых главные роли в фильмах «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Человек-невидимка», «Тайна „Чёрных дроздов“», «Вольный ветер», «Жизнь Клима Самгина» и другие. С 1984 по 1990 год — ведущий артист Малого театра СССР. Среди сыгранных ролей — Инсаров в «Накануне» И. С. Тургенева, Ипполит в «Федре» Ж. Расина, Жадов в «Доходном месте» А. Н. Островского, Джерри Райян в «Двое на качелях» У. Гибсона. В 1991 по мотивам рассказов В. Я. Брюсова снял художественный фильм «Жажда страсти» с А. А. Вертинской, И. М. Костолевским и В. В. Раковым в главных ролях. Фильм удостоен специального приза Фестиваля «Кинотавр» в конкурсе «Кино для избранных?» за 1991 год, призов «За лучшее изобразительное решение образа» и «За режиссёрский дебют» на фестивалях «Созвездие» (1992) и «Литература и кино» (1995). Во второй половине 1990-х — режиссёр-постановщик ТВ-программ «Фабрика грёз» (ОРТ), «Фильмы нашей памяти» (ОРТ). Авторская программа «Вспышка» на телеканале «Культура». В 2007 году — ведущий программы «Внедрение» на телеканале «Звезда». Работает как художник-график.