27 сентября родились Гвинет Пэлтроу, Аврил Лавин, Ани Лорак

Назад
НОВОСТИ

4-14-24Гвинет Пэлтроу 43 года
Гвинет Кейт Пэлтроу — американская актриса и певица. Обладательница премий «Оскар» и «Золотой глобус» за роль в фильме «Влюблённый Шекспир», а также «Эмми» как лучшая приглашенная актриса в комедийном телесериале «Хор». Гвинет Пэлтроу родилась в Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния), в семье кинорежиссёра Брюса Пэлтроу, потомка хорошо известного раввинского рода Палтрович из города Новогруда, и известной актрисы Блайт Даннер. Отец Пэлтроу был евреем, её мать принадлежит к квакерам из рода пенсильванских немцев. Пэлтроу выросла в Санта-Монике, Калифорния. Затем она училась в частной школе для девочек в Нью-Йорке, после чего некоторое время изучала историю искусств в Санта-Монике. Спустя некоторое время она бросила учёбу и посвятила себя актёрскому ремеслу.
Её дебютом был фильм «Крик», затем она получила небольшую роль в фильме «Капитан Крюк» Стивена Спилберга, друга их семьи. Позже она исполнила роль в фильме «Семь» (в главной роли Брэд Питт).Её игра в фильме «Эмма» была встречена с одобрением. Двумя годами позже она получила «Оскар» в номинации «лучшая женская роль» за роль в фильме «Влюблённый Шекспир». Её дальнейшая карьера в кино была успешной благодаря ролям в таких фильмах, как «Доказательство» и «Семейка Тененбаум». В 2000 году Пэлтроу и Хью Льюис выпустили музыкальный сингл Cruisin для продвижения фильма «Дуэты». После съёмки музыкального клипа эта песня заняла первую строку хит-парадов в Австралии. В 2002 году Пэлтроу участвовала в записи альбома C’mon, C’mon певицы Шерил Кроу. В этом альбоме вместе с Кроу она исполнила песню It’s Only Love. В мае 2005 года Пэлтроу была объявлена новым лицом Pleasures perfume парфюмерной компании Estee Lauder.
Личная жизнь
От пристального внимания прессы не ускользнули романтические отношения и помолвка Пэлтроу с Брэдом Питтом, так же как и её увлечение Беном Аффлеком. О разрыве с Питтом позже она упоминала с сожалением. 5 декабря 2003 года Гвинет Пэлтроу вышла замуж за Криса Мартина, музыканта рок-группы Coldplay. 20 апреля 2015 года Пэлтроу подала на развод с Мартином после 11-ти лет брака и 13-ти месяцев после расставания.
5-15-35-2Аврил Лавин 31 год
Аврил Рамона Лавин — канадская певица, автор-исполнитель, дизайнер и актриса. Её дебютный альбом, Let Go, вышедший в 2002 году, был продан тиражом 16 млн копий. Последующие работы — Under My Skin (2004) и The Best Damn Thing (2007) — возглавляли мировые чарты, в том числе американский Billboard 200. Пять песен Лавин — «Complicated», «Sk8er Boi», «I’m With You», «My Happy Ending» и «Girlfriend» — занимали первые строчки мировых чартов. По всему миру было продано более 30 млн копий её альбомов. По состоянию на январь 2011 года, она являлась одной из самых популярных певиц в США с 11,5 млн проданных альбомов. Журнал Billboard поместил Лавин на 10-е место в рейтинге артистов 2000-х, а также на 28-е место по коммерческому успеху. Её четвёртый студийный альбом Goodbye Lullaby вышел в марте 2011 года. На данный момент выпустила свой пятый студийный альбом, который поступил в продажу 5 ноября 2013 года. Помимо музыкальной карьеры, Аврил Лавин занимается дизайном и участвует в кинематографической деятельности. В 2006 году она озвучивала персонажа мультфильма «Лесная братва» и снялась в фильме «Нация фастфуда». В 2008 году Лавин представила свою линию одежды под названием Abbey Dawn, а в 2009—2011 годах выпустила духи «Black Star», «Forbidden Rose» и «Wild Rose».
В ноябре 2000 года Кен Кронгард, представитель департамента по поиску талантов, организовал для Лавин прослушивание в студии Питера Зиццо в Манхэттене и пригласил туда Антонио «L.A.» Рейда, который тогда возглавлял Arista Records. Под сильным впечатлением от 15-минутного прослушивания Рейд сразу же предложил ей контракт стоимостью $1,25 млн на выпуск двух альбомов и аванс в размере $900 тыс. Дебютный альбом Аврил Лавин Let Go был выпущен 4 июня 2002 года и достиг второго места в чарте Billboard 200. Альбом возглавлял чарты в Австралии, Канаде и Великобритании (Лавин стала самой молодой на то время певицей, возглавлявшей UK Albums Chart). К концу года альбом стал четырежды платиновым в США, что сделало её самой продаваемой певицей, а альбом Let Go — самым продаваемым дебютным альбомом года. К маю 2003 года Let Go разошёлся более чем миллионным тиражом в Канаде, что принесло альбому бриллиантовую сертификацию Канадской ассоциации звукозаписывающих компаний. К 2010 году в мире было продано более 16 млн копий, 6 761 000 — в США.
В начале февраля 2008 года Аврил Лавин выпустила свою линейку гитар в рамках торговой марки Fender. Певица разработала модель Squier Telecaster, создав собственный дизайн гитары и некоторые технические особенности.
66-26-46-1Ани Лорак 37 лет
Каролина Мирославовна Куек — украинская певица, народная артистка Украины (2008), занявшая второе место на конкурсе песни Евровидение 2008, представляя Украину песней «Shady Lady». Обладательница премий «Золотой граммофон», «Певица года», «Золотая шарманка», «Человек года», «Песня года» и др., а также пяти «золотых» дисков («Там де ти є…», «Мрій про мене», «Ані Лорак», «Smile», «Розкажи») и двух «платиновых» («Солнце» и «15»). Каролина Мирославовна Куек родилась в небольшом городе Кицмань на севере Черновицкой области Украинской ССР. В 1992 году она принимала участие в черновицком фестивале «Первоцвет» и победила. Именно здесь Каролина познакомилась с продюсером Юрием Фалёсой и подписала свой первый профессиональный контракт. Известность молодой певице принесла российская телевизионная программа «Утренняя звезда», вышедшая на экраны в марте 1995 года. Тогда же Каролина стала известной как Ани Лорак: в этом конкурсе уже была заявлена российская певица под именем Каролина, и украинской Каролине пришлось выйти из такого положения, выступив под псевдонимом, являющимся обратным прочтением имени Каролина. Тогда же, по итогам опроса «Новые звёзды старого года», она была признана «Открытием» 1994 года и награждена «Золотой Жар-птицей» Таврийских игр. На проводившемся в Крыму фестивале «Червона рута» Ани Лорак заняла второе место.
В 1999 году Ани Лорак становится самой молодой заслуженной артисткой Украины. В этом же году певица знакомится лично с известным российским композитором Игорем Крутым, в сотрудничестве с которым появляется композиция «Зеркала». Между Игорем Крутым и Ани Лорак подписывается контракт, который вступает в силу весной 2000 года. В 2002 году певица вошла в топ-100 самых сексуальных женщин мира, а в 2008 году журнал FHM включил певицу в рейтинг топ-100 самых сексуальных женщин мира. В 2002 году Ани Лорак снялась в роли Оксаны в комедийном мюзикле по мотивам произведения Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».
Ани Лорак — лицо косметической фирмы Schwarzkopf & Henkel на Украине, лицо шведской косметической компании Oriflame и лицо туристической фирмы TurTess Travel.
Личная жизнь
С 1996 года по 2004 год Ани Лорак жила в фактическом браке со своим продюсером Юрием Фалёсой. 15 августа 2009 года Ани Лорак вышла замуж за одного из владельцев туроператора «Turtess Travel» — гражданина Турции Мурата Налчаджиоглу. Пара расписалась в центральном ЗАГСе Киева, а после этого отпраздновала свою свадьбу с размахом в Турции.