26 сентября родились Линда Хэмилтон, Олег Басилашвили, Софа Галабурад

Назад
НОВОСТИ

1-1-111-1Линда Хэмилтон 59 лет
Линда Кэрролл Хэмилтон — американская актриса, известная по роли Сары Коннор в фильмах «Терминатор» и «Терминатор 2: Судный день», а также по роли Эми Франклин в фильме «Кинг-Конг жив». Окончила колледж Вашингтона в Честертауне (штат Мэриленд), затем — Институт Ли Страсберга в Нью-Йорке. В 1979, закончив студию, Линда переезжает в Калифорнию. Карьера началась с работ на телевидении в начале 80-х, дебют в кино в 1982 году в фильме «Игра в убийство». Роль Сары Коннор в первом «Терминаторе» приносит ей первый крупный успех, а участие в сиквеле (1991) выводит её в ранг звезд первой величины. Эта роль принесла ей премию «Сатурн» и награду от MTV «за лучший женский образ».Также Линда Хэмилтон играла в фильмах «Восход Чёрной Луны» (1986), «Кинг-Конг жив» (1986), «Теневой заговор» (1997), «Пик Данте» (1997). За игру в телесериале «Красавица и чудовище» она была номинирована на «Эмми» и «Золотой глобус».
Личная жизнь
Дважды выходила замуж: её первым супругом был Брюс Эббот. После выхода «Т2» Линда переезжает к Джеймсу Кэмерону, который развёлся до этого с Кэтрин Бигелоу. Поженились они только летом 1997 года, брак был недолгим, в 1999 они развелись. Линда Хэмилтон с детьми живёт в Малибу. Сестра-близнец Лесли подменяла её в некоторых эпизодах фильма «Терминатор 2: Судный день».
Избранная фильмография
1984 — «Терминатор»
1984 — «Дети кукурузы»
1986 — «Кинг-Конг жив»
1986 — «Восход „Чёрной луны“»
1986 — «Она написала убийство»
1991 — «Терминатор 2: Судный день»
1995 — «Телохранитель по найму»
1997 — «Пик Данте»
1997 — «Теневой заговор»

2-12-22-32Олег Басилашвили 81 год
Олег Валерианович Басилашвили — советский и российский актёр театра, кино и телевидения. Народный артист СССР (1984).
Олег Басилашвили родился в семье Валериана Ношревановича Басилашвили и Ирины Сергеевны Ильинской, известного в СССР филолога, автора учебника по русскому языку для учителей, книг «Лексика стихотворений Пушкина», «О богатстве русского языка» и других. В 1956 году окончил Школу-студию МХАТ (курс Павла Массальского) и получил распределение в Сталинградский областной театр, который покинул, даже не начиная там своей театральной деятельности. В Ленинграде, куда Олег Валерианович с супругой, Татьяной Дорониной, отправился после Сталинграда, был приглашён в Ленинградский театр имени Ленинского комсомола. В 1959 году вместе с женой был приглашён в Большой драматический театр им. Горького и со второй половины 1960-х годов Олег Басилашвили стал одним из ведущих актёров театра. Широкую известность актёру принесли роли в кинофильмах Эльдара Рязанова («Служебный роман», «Вокзал для двоих», «О бедном гусаре замолвите слово»), Георгия Данелия («Осенний марафон»). В 1975 году в связи со смертью отца и одного из ведущих актёров театра Ефима Копеляна Олег Басилашвили был вынужден отказаться от роли Ипполита в телефильме Э. Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».
Избранная фильмография:
1964 — Гранатовый браслет
1976 — Раба любви
1976 — Дни Турбиных
1976 — Жизнь и смерть Фердинанда Люса
1977 — Служебный роман
1979 — Осенний марафон
1980 — О бедном гусаре замолвите слово
1982 — Вокзал для двоих
1985 — Противостояние
1986 — Курьер
1988 — Город Зеро
1991 — Небеса обетованные
1993 — Предсказание
1993 — Сны
2001 — Яды, или Всемирная история отравлений
2002 — Азазель
2003 — Идиот
2005 — Мастер и Маргарита

2-52-42-82-7Софа Галабурад 26 лет
Софа Галабурад — актриса. Вiдома за х/ф «Тіні незабутих предків: Таємниці Мольфара» Л.Левицького. Займалася в музичній школі (клас фортепіано),захоплювалася художньою гімнастикою.До вступу в театральний, довгий час мріяла про кар’єру слідчого. Особливий інтерес у актриси викликають ролі сильних і вольових жінок, але так само і характерні персонажі комедійного жанру. Після закінчення акторського факультету отримала другу освіту (театрознавець). Вільний час любить проводити активно, танцює, пише книгу, яку сподівається таки закінчити. Знімалася в кліпах Spanish Boy – «Життя не кіно» і ТІК – «Гуляй, народ». Серед кумирів артистки Бріджит Бардо, Вів’єн Лі, Мішель Мерсьє,Одрі Хепберн.
www.kino-nik.ru: «…Эффектная современная девушка, Софа Галабурад может выглядеть совсем по-другому — как изысканная дама начала XX cтолетия, которая чудом попала в наше время. О таких хрупких и уточненных красавицах говорил в свое время Булат Окуджава: «Видно вы дом перепутали, улицу, город и век!». Софа напоминает внешне знаменитую Вивьен Ли (Скарлетт О’Хара из «Унесенных ветром») которая, наряду с Мишель Мерсье и Бриджит Бардо является ее любимой актрисой. Актрис с такой внешностью в Украине — наперечет…»