Украинская Вивьен Ли мечтала стать следователем!

Назад
НОВОСТИ

  Ли Галабурад11рпрпоолпреепккувннекипекппсвыпитмкрнное1491524816_nрннекккпеаиммсч   В одном из интервью режиссер Любомир Левицкий сказал: «Чем больше в Украине будет жанрового кино, тем скорее появятся наши украинские «звезды». Прямо на глазах Украина становится настоящим мировым центром по «производству» красавиц. И если модели-анорексички и силиконовые «куклы» уже давно заявили о себе на мировых аренах, то появление талантливых актрис с нормальной человеческой внешностью можно только приветствовать.                                                Эффектная современная девушка, Софа Галабурад может выглядеть совсем по-другому — как изысканная дама начала XX cтолетия, которая чудом попала в наше время. О таких хрупких и уточненных красавицах говорил в свое время Булат Окуджава: «Видно вы дом перепутали, улицу, город и век!». Софа напоминает внешне знаменитую Вивьен Ли (Скарлетт 564734_105435809608798_1121855005_nипе5кО’Хара из «Унесенных ветром») которая, наряду с Мишель Мерсье и Бриджит Бардо является ее любимой актрисой. Актрис с такой внешностью в Украине — наперечет. Навскидку вспоминается только Вильгельмина Меттель из киевского «Серого театра». Надеюсь теперь, после кинодебюта Софы Галабурад, ее заметят украинские и российские режиссеры: ведь начало прошлого века — это есть современный сериальный и кинотренд. Репортеру STARBOM.com удалось одному из первых поговорить с Софой Галабурад.

Ваши интересы, хобби?         

 В подростковом возрасте, занимаясь художественной гимнастикой, я долгое время видела себя конечно же гимнасткой! Но, увы, мне не хватило целеустремлённости в этом виде спорта.. Сначала я обленилась, потом получила травму. Хотя, думаю, без первого не случилось бы и второго. Потом мы с родителями переехали из Луганской области в Киев. В столице была масса возможностей для развития как спортсменки, но желание уже пропало совершенно. Не буду кривить душой, сейчас я безумно об этом жалею. Возможно, близким стоило приложить свои усилия в этом деле, но заставлять меня никто не стал. Как бы там ни произошло, но, занимаясь актёрством, я таки чувствую себя на своём месте. Помню также — был период, когда я начиталась детективов Чейза и начала мечтать о профессии следователя. Мне это казалось жутко интересным и романтичным. Безусловно интересность и романтичность имела место быть лишь в этих детективах. Реальный допрос следователем  потерпевшего, который мне довелось увидеть, меня не вдохновил. Хотя чуйка на тёмные делишки у меня всё же есть и обмануть меня и провернуть какое-то дельце непросто. После девятого класса я внезапно тихонечко сдала свои документы в театральный колледж и поступила…Да, артистичными способностями я обладала всегда, но чтоб заниматься этим серьёзно, никогда не планировала. Так что сама не понимаю почему решилась на такой шаг. Сейчас я очень стараюсь не зацикливаться только на этой  сфере, не жить ожиданиями утверждений на роль. Надо иметь также иные интересы в жизни. Я получила второе образование по специальности: «Театральный критик». Люблю писать, но далеко не на театральные темы. Не забываю и о развитии своих физических возможностей-танцы, фитнес.     

Вас пока мало знают. Расскажите о себе. 

Честно признаться, мне не особо везло с крупными проектами. Были пара реклам и пара клипов. Сказать что я могла запомниться этими ролями зрителю я не могу. Была фотореклама банка БТА, моё лицо можно было увидеть на всех станциях метро, на  Крещатике  и в городе на бигбордах. Но опять- таки, на том фото я сама не своя и узнать меня можно с трудом. А вот недавно снялась для салона меховых изделий Тоскана. Можно лицезреть меня в шубке белой в вагонах метро и в центре где-то. В период Евро -2012 снялась для постера журнала Playboy, но всё там чинно и благородно. 11 девчат в футбольной форме. Да, с фотосессиями мне везло больше. Но от них я уже порядком устала, мне кажется у меня, да и у многих моделей тоже, выражение лица уже заклинило. Кроме томных глаз и полуоткрытого рта иных эмоций не получается. А я и покривляться и подурачиться люблю. То что меня утвердили в «Тени незабытых предков», я до сих пор считаю чудом! Но мало кому рассказываю, что его я предвидела и ожидала поскольку за год до того на отдыхе в Шри-Ланке какой-то дядечка ни с того ни с сего надумал погадать мне на руке.. Как сказал так и случилось. Не знаю, что это было. Моя сила самовнушения или действительно сбылось, так сказать, предсказание. Сейчас я занята в одном проекте, но пока не могу разглашать подробностей, да и его дальнейшее развитие возможно аж с весны.. 

У Вас необычная фамилия. Знаете ли ее происхождение?

Фамилия…Я уже привыкла что не каждый слышит и пишет её правильно, не перекаверкав. Зато я сама её перекрутила в своё время, поменяв всего лишь две буквы. Так что она у меня не родная, а приобретённая. Теперь можно в рифму говорить: «Галабурад,я вам рад!»     

Имеют ли отношение к искусству родители, братья и сестры?

Мои родители артисты не по профессии, а по жизни, папа — инженер, мама — репетитор иностранных языков. Если б кто-то из них в своё время попробовал себя на этом поприще, то непременно добился бы успеха. Я уверена!  

Есть ли муж, молодой человек – из какой сферы? 

Ещё в достаточно юном возрасте я расставила для себя приоритеты. Я знала, какого спутника жизни хочу видеть рядом с собой. В моей жизни есть человек, проверенный годами. Человек, отказавшийся от своей актёрской профессии, во имя моей.. Поскольку кому-то нужно думать о проблемах материальных, а не витать в облаках, искать источники вдохновения и быть зависимым от решений режиссёра. Я счастлива что могу свободно заниматься любимым делом, не слушая упрёков и причитаний о том, что бегаю в белье перед фотографами, допустим.. Согласитесь, мало кому это понравится. Хотя и ему не особо нравится конечно! Скажу вам, что в быту, несмотря на мою внешнюю хрупкость, я диктатор и псих. Даже не знаю кто б ещё мог это вытерпеть… 

Какой жанр кино — Ваш? 

Экшн! Погони, передряги, перестрелки. Невероятное удовольствие получила когда на тренировках «Теней» нас учили всяческим трюкам.. Злодейку хочу сыграть в «Джеймсе Бонде». Рыжеволосая иностранка. И чтоб сцена была любовная обязательно! А ещё я люблю дарить позитивные эмоции, так что и нечто комедийное сыграть я бы очень даже не против.  

Любимые актеры, актрисы, фильмы? 

Балдею от таких актрис как: Вивьен Ли, Одри Хепберн, Мишель Мерсье, Бриджит Бардо… Они обладают той невероятной утончённостью, харизмой, не пошлой сексуальностью, которую я нынче мало у кого наблюдаю. Марлона Брандо люблю! Из современных: Джоли. Она из разряда тех актрис, которые просто появляются на экране и уже играют. Своей красотой. Хотя в её случае на мою симпатию повлияла и её благотворительная деятельность. Ди Каприо хорош. Не привлекал меня в период «Титаника», зато сейчас, с возрастом он, мне кажется, более раскрылся, возмужал и от того стал драматичнее.. 

Любимая музыка, музыканты? 

С моими перепадами настроения, так же переживают скачки и вкусовые предпочтения. Muse,Coldplay,30 Seconds to Mars, Hardkiss, Mujuice, ОкеанЭльзы, Бумбокс, Pianoбой.. Недавно открыла для себя такого персонажа как Макс Корж. Забавный! Джон Ньюман крут, Мадонну обожаю и Лану Дель Рей тоже. Порой и на попсню пробивает, как же.. Любимый композитор Ludovico Einaudi 

Любимая книга? 

Сомерсет Моэм «Театр»-моя настольная книга. Рекомендую к прочтению актрисам обязательно! Понравилось как описал изнанку творческой жизни Пауло Коэльо в книге «Победитель остаётся один». «Унесённые ветром» Маргарет Митчелл я, наверное, уже наизусть выучила. Ну и серия книг о неукротимой Анжелике, она же Маркиза Ангелов.  

Считаете ли Вы диаметрально разными профессии актера кино и актера театра? К какой из них причисляете себя?

Я не считаю эти профессии диаметрально противоположными.. Но для этих видов деятельности используются совершенно разные приёмы. В театре всё утрировано — голос, эмоции. В кино же наоборот. Я давно себя уже не причисляю к актрисам театра, так как из театра, проработав два года, ушла. Это требовало огромных усилий, лошадиного здоровья, строжайшей дисциплины и практически всего свободного времени…Я переиграла всё, о чем раньше могла только мечтать. Мне дороги мои героини, все они были яркими, разноплановыми. Но в один момент я поняла что на жертвы больше не способна, наигралась. А ещё мне очень нравится фраза Хичкока о том, что: «Актер — это человек, который не умеет делать ничего исключительно хорошо.» Вот и всё. Стоит ли штудировать Станиславского?!

Блиц  

А) Какое авто предпочтете — Ауди 8, Ролс-Ройс, джип Тойота Ландкраузер, Славута, самосвал?  Пожалуй Ролс-Ройс. Стильная машинка. Б)  Какой напиток – коктейль Мохито, дорогое сухое вино, водка, выдержанный коньяк, пиво?  Мне кажется проблема алкоголизма — одна из острых в нашем обществе. Выпить могу позволить себе крайне редко. И это — вино. В)  предпочтения в одежде – гранж, спортивный стиль, экстравагантный, деловой элегантный. Да что угодно что подчёркивает мою фигуру, в чём чувствую себя комфортно, раскованно и привлекательно.  Г)  Если бы Вас пригласили на ужин Артем Милевский, Месси или Криштиану Роналду – кому бы Вы отказали? Люблю вкусно покушать! Какая разница с кем.  Д) Если бы на приватной вечеринке Вас пригласили на танго Борис  Моисеев, Монритта Монро или Отар Кушанашвили, кто из них имел бы больше шансов?  Никто. На парный танец меня вытащить нереально. Е) Вас приглашают сняться в новом фильме Джеймс Ван («Астрал») Любомир Левицкий. К тому же  Новогодние елки на носу. Что выберете?  «Астрал»-самое страшное что я когда либо видела после «Шесть демонов Эмили Роуз»…Я не прочь пощекотать нервы, но не ужастиками с такой негативной энергетикой, которую я получала на протяжении всего фильма. Не говоря о том что шарахалась после. Оказывается, Джеймс Ван и «Пилу» снимал.. О нет. Любомир фореве!!!

Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев