Фильм «Миддлтон». Сила – в яйцах?

Назад
НОВОСТИ

трнепппувкмсчсяппееячсмакуц О ЧЕМ КИНО? Эдит и Джордж знакомятся в колледже Миддлтон, куда привезли в ознакомительный тур своих детей. Между импульсивной шебутной Эдит и педантичным, зашоренным Джорджем проскакивает искра…
ПОЧЕМУ СТОИТ СМОТРЕТЬ: посмотреть стоит ради Веры Фармиги, которая является главным моторчиком этого, на самом-то деле, незамысловатого фильма.  Наверное, участие Энди Гарсии и Таиссы Фармиги тоже имело маркетинговый потенциал, но всех их затмила блистательная Вера!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: режиссер Адам Роджерс сделал необычный выбор актеров на главные роли. На роль педанта и зануды, кардиохирурга Джорджа Хартманна он пригласил латиноамериканца Энди Гарсию («Одиннадцать друзей Оушена», «Крестный отец 3»). Спорным казалось и приглашение Веры Фармиги на роль «зажигалки» Эдит. В том же «Исходном коде» она играла с практически неподвижным лицом, чему способствовала ее нестандартная внешность (вспомните ритуальные маски африканских племен). Так вот, Фармига удивила и восхитила больше всего! Какое, оказывается, у нее подвижное лицо, какая мимика, какие глаза. С Гарсией они находятся, вроде бы, в одинаковом актерском статусе, но…разница в мастерстве видна невооруженным взглядом. Ему удалось хоть немного себя проявить в зажигательной сцене с кальяном, где его раскованность обуславливалась приемом солидной дозы. Надо сказать, парень, угостивший Джорджа и Эдит травой, рассказал им удивительную историю: «У нас был пес с громадными яйцами, когда он болел, он терял силы и его яйца уменьшались в размерах . Сила – в яйцах!». Но Эдит в волшебном исполнении Веры Фармиги доказала что нет ничего лучше и сильнее чем человеческое общение. Вера, кстати, хотя и родилась в США — этническая украинка и щебечет на мове так, что многим в Украине и не снилось.

На этом фоне не очень заметны достойные работы молодежи, сыгравшей детей морально перевозбужденных родителей. Спенсера Лофранко в роли Конрада и, особенно, Таиссы Фармиги («Элитное общество») в роли Одри.

Любовь может прийти и в зрелом возрасте, если ее искать и не отчаиваться. В этом смысле показателен пример основателя колледжа — торговца китовым жиром Поупа Миддлтона. Он всего хотел здесь и сразу и потому имел семь жен и десять детей!
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев