29 февраля родились Владимир Комаров, Артур Джанибекян, Алина Покровская

Назад
НОВОСТИ

1-1Владимир Комаров 52 года
Владимир Валентинович Комаров — украинский комик, актёр, музыкант, бывший участник комик-труппы «Маски». Владимир Комаров родился в Центральной Украине (Кировоградской обл.), однако вскоре его семья переехала в Одессу.
В школьные годы начал заниматься пантомимой. После окончания средней школы № 18 поступил в Одесский институт пищевой промышленности имени М. В. Ломоносова, где проучился один семестр. Следующие три года служил матросом на Северном Флоте. С 1984 по 1987 год работал актёром Ансамбля пантомимы и клоунады «Маски» при Одесской областной филармонии. С 1987 по 1989 год — актёр Киевского эстрадного театра «Шарж». В 1989 году снова вернулся в комик-труппу «Маски», где снимался в сериалах, художественных фильмах и работал на сцене до 2002 года. Снимался в клипе на песню Ларисы Черниковой «Влюблённый самолёт». В конце 2002 года Комаров окончательно покинул комик-труппу «Маски» и создал комик-дуэт «Одеколон» вместе с Алексеем Агопьяном. В 2005 году создал музыкальную группу «Д-ръ БрМенталь», в которой является солистом по настоящее время. «Д-ръ БрМенталь» — музыкальная группа, организованная Владимиром Комаровым в 2005 году, на выступлениях которой песни чередуются со сценическими номерами комедийного жанра. Группа впервые выступила на сцене в сентябре 2005 года во время ежегодного Джаз-карнавала в Одессе.
  1-41-61-5Артур Джанибекян 40 лет
Джанибекян Артур Отариевич — руководитель субхолдинга развлекательных телеканалов АО «Газпром-Медиа Холдинг», основатель Comedy Club Production.
Родился в Ереване. Закончил физико-математическую специальную школу им. А.Шагиняна при Ереванском Государственном Университете. Получил высшее образование в Ереванском государственном университете (экономический факультет). Отец — Отари Джанибекович Акопян (в период советской Армении высокопоставленный партийный работник).
1993—1996 гг. — компания «Шарм» — клейщик афиш, администратор, координатор проекта, директор съёмочной группы.
с 1994 г. — один из основателей и директор команды КВН «Новые армяне» (чемпион Высшей лиги КВН 1997 г.).
2000—2005 гг. — продюсер программы «Новое армянское радио» на «Русском радио».
2001—2002 гг. — продюсер программы «Добрый вечер с Игорем Угольниковым» на СТС.
В 2003 году вместе с товарищами по КВН основал клубное шоу Comedy Club, которое открыло для российского телевидения абсолютно новый жанр stand-up comedy. С 2005 года Comedy Club стал выходить на телеканале ТНТ. В 2006 году Comedy Club вошел в топ-10 самых коммерчески успешных российских проектов (девятое место с результатом в 3,5 млн долларов) по версии журнала Forbes. В 2007 году основал компанию Comedy Club Production — многопрофильный продюсерский центр. Являлся её основателем и генеральным продюсером. В этом же году был признан «Человеком года» по версии журнала GQ в номинации «Продюсер года». В 2008 году открыл круглосуточный юмористический телеканал Comedy TV. В ноябре 2009 года запустил сеть тематических ресторанов Comedy Cafe. Являлся учредителем и совладельцем компании «7 Art», производившей ситкомы «Универ», «Интерны» на ТНТ, позже вошедшей в состав Comedy Club Production. В 2011 году осуществил сделку по продаже контрольного пакета акций продюсерского центра Comedy Club Production телеканалу ТНТ-телесеть. Сумма сделки составила 250 миллионов долларов и является рекордно большой за всю историю российского телевидения. В 2012 году стал лауреатом Премии «Медиаменеджер России 2012» и награжден в специальной номинации «За исключительные заслуги в создании брендов и телевизионных продуктов, а также самую крупную сделку в области телевидения и контент-продакшна». По состоянию на 2013 год по данным журнала Forbes Comedy Club Production занял второе место в рейтинге крупнейших компаний, производящих контент для основных федеральных российских телеканалов.Поддерживает деятельность научно-образовательной общественной организации «Викимедиа Армения», сохраняющей, развивающей и распространяющей армянский язык и интеллектуальное и культурное наследие Армении. Результатом этой поддержки стало значительное увеличение количества статей в армянской Википедии, а также расширение существующих статей дополнительными материалами и информацией. За преданность духовным ценностям и церковным святыням в 2013 году награжден высшей наградой Армянской Апостольской Церкви – орденом Святого Григора Просветителя. Является приверженцем и носителем идей армянского поэта, философа и богослова святого Григора Нарекаци, организует и спонсирует все мероприятия и активности, связанные с его именем и деятельностью в Армении.
30 марта 2015 года АО «Газпром-Медиа Холдинг» объявил о создании субхолдинга развлекательных телеканалов. В него вошли четыре из пяти эфирных каналов холдинга: ТНТ, ТВ-3, «Пятница!» и «2х2», а также Comedy Club Production и «А Плюс продакшн» (ex.-Good Story media). Субхолдинг развлекательных телеканалов возглавил Артур Джанибекян.
Проекты

1-111-101-8Алина Покровская 76 лет
Алина Станиславовна Покровская — советская и российская кино- и театральная актриса, член Союза театральных деятелей России. Народная артистка РСФСР (1988). Алина Покровская родилась 29 февраля 1940 года в Донецке. Окончила Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина (курс Л. А. Волкова). Недолго была женой актёра Владимира Сошальского. Вдова актёра Германа Юшко. С 1962 года актриса Центрального театра Советской армии (ныне Центральный академический театр Российской армии). Заслуженная артистка РСФСР (1973) Народная артистка РСФСР (1988) Орден Дружбы (2000) — за большие заслуги в развитии театрального искусства
Фильмография
1964 — Банкир
1964 — Государственный преступник
1971 — Офицеры
1974 — Истоки
1975 — Барабанщица
1977 — Доброта
1979 — Трое в лодке, не считая собаки
1989 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Мафия
1993 — Кодекс бесчестия
1997 — Умирает душа
2008 — Слабости сильной женщины