6 июня родились Роберт Инглунд, Стив Вай, Барри Алибасов, Владимир Левкин

Назад
НОВОСТИ

11-21-11-3Роберт Инглунд 68 лет
Роберт Бартон Инглунд — американский актёр, чьей самой известной ролью является роль вымышленного серийного убийцы Фредди Крюгера в серии фильмов ужасов «Кошмар на улице Вязов». Получил номинацию на премию «Сатурн» за исполнение ролей в фильмах этой серии в 1987 и 1988 годах. Роберт Инглунд — актёр классической школы. Роберт Инглунд родился в семье домохозяйки Дженис МакДональд и инженера-авиатора Кента Инглунда, участвовавшего в разработке самолета-разведчика НАТО Lockheed U-2. У него шведские корни, но он плохо говорит по-шведски.
Желая получить свою первую роль в кино, Инглунд проходил пробы на роль Хана Сола в «Звёздных войнах», где его друг Марк Хэмилл получил роль Люка Скайуокера. Дебют в кино состоялся в картине «Съеденные заживо». Затем он появился в роли Рейнджера в «Галактическом терроре» 1981 года, продюсерском проекте Роджера Кормана. С тех пор актёр снялся более, чем в ста фильмах и телесериалах — частым образом в его ролях были «нерды» и «реднеки». Широкую известность актёр получил, сыграв пришельца Вилли, невинного инопланетянина из мини-сериала 1983 года «V» и его сиквелах «V: Последняя битва» 1984 года и «V: Телесериал» — в последнем проекте актёр входил в основной состав.
После того, как актёр переиграл целую череду злодеев, режиссёр Уэс Крейвен пригласил его на главную роль в своем новом фильме. Эта роль прославила Роберта Инглунда, и, в то же время, сделала его неузнаваемым под сложным гримом — речь идет о знаменитом маньяке по имени Фредди Крюгер из «Кошмара на улице Вязов». Франшиза стала настолько успешной, что в итоге в период с 1984 по 2003 года было снято восемь фильмов с Инглундом в главной роли — последним фильмом с участием Инглунда стал кроссовер «Фредди против Джейсона». Кроме того, с 1988 по 1990 года Инглунд снимался в роли Крюгера и на телевидении — за два года было отснято 44 эпизода телесериала-антологии «Кошмары Фредди», в котором маньяку отводилась роль своеобразного ведущего, появлявшегося в начале и конце каждого эпизода; в некоторых историях Крюгер становился важной частью сюжета или повествование полностью концентрировалось на этом персонаже. В седьмой части «Кошмаров» Инглунд помимо Фредди сыграл также и себя самого. Вместе с Дагом Брэдли (исполнителем роли Пинхеда в фильмах «Восставший из Ада») Инглунд единственный актёр, появившийся в одной роли в восьми фильмах ужасов. Сам Инглунд неоднократно говорил, что был очень рад роли после того, как его долгое время ассоциировали исключительно с положительными персонажами. Этот образа маньяка противоречит характеру актёра, о котором все коллеги в один голос говорят, что он один из самых приятных и добрых людей. Это же подтверждают и гримёры — он был так дружелюбен и разговорчив, что это осложняло процесс наложения грима.
22-1Стив Вай 55 лет
Стив Вай (Стивен Сиро Вай) — американский гитарист-виртуоз, также известен как композитор, вокалист, продюсер, актёр. Начал свою карьеру в качестве гитариста и интерпретатора у Фрэнка Заппы, с которым записывался и гастролировал начиная с 1980 года. С 1983 года ведёт самостоятельную карьеру как солирующий гитарист. По состоянию на 2012 год выпустил 9 сольных альбомов общим тиражом более 15 млн экземпляров, трижды лауреат Грэмми. Помимо работы с Заппой сотрудничал и гастролировал с такими коллективами и музыкантами как Alcatrazz, Whitesnake, Дэвидом Ли Ротом, был постоянным участником концертных туров проекта G3. В 1999 году основал собственный лейбл Favored Nations, ориентированный на запись виртуозных исполнителей.
Лауреат Грэмми 1994 года (лучшее инструментальное рок-исполнение, песня «Sofa» из альбома Zappa’s Universe), 2001 года (лучшее инструментальное поп-исполнение, песня «No Substitutions»), 2009 года (лучшее инструментальное рок-исполнение, песня «Peaches En Regalia» в составе Zappa Plays Zappa). Также был многократным номинантом на Грэмми (1990, 1995, 1997, 1999, 2001, 2006, 2008, 2010). Многократно попадал в списки лучших гитаристов журналов Guitar Player, Guitar World, Select, Guitar for the Practicing Musician, Kerrang.
Из-за технической сложности, использования нестандартных звукорядов, сложных гармоний, частых смен темпа, ритма и размера, партии Вая зачастую крайне трудны для воспроизведения другими музыкантами. Он часто использует экзотические гитары, играет на гитарах с двумя и тремя грифами и считается первым, кто использовал семиструнную гитару в рок-контексте.
3-23-43-133-3Бари Алибасов 68 лет
Бари Каримович (Борис Николаевич) Алибасов — советский и российский музыкант, композитор, музыкальный продюсер, заслуженный артист России (1999).В 1969 году Бари Алибасов добровольно уходит в армию на срочную службу. В 1966 году вместе со своим однокурсником Михаилом Араповым, организовал музыкальную группу «Интеграл», играющую музыку в стиле джаз, (она числилась при Усть-Каменогорском строительно-дорожном институте). Тогда же Бари проявляет себя, как композитор, написав свою первую песню — твист «Весенний дождь». Вскоре «Интеграл» превратился из джазового коллектива в бит-группу.
В 1971 году, вернувшись из армии, Бари возрождает «Интеграл» уже в качестве рок-группы, и дальнейшее творчество «Интеграла» было связано с рок-музыкой. С 1973 года ансамбль работает в Восточно-Казахстанской областной филармонии, получив первые в Казахстане аттестационные удостоверения артистов ВИА. Группа становится лауреатом фестиваля «Дружба народов» в Алма-Ате и многих других конкурсов. Министерство культуры РСФСР утвердило группу «Интеграл» в жанре рок-музыки, который был запрещён указом ЦК КПСС. Это была единственная профессиональная рок-группа в СССР. Но «Интегралу» был закрыт доступ на радио, телевидение и грамзапись. Музыка группы звучала в культовых кинофильмах — «Не бойся, я с тобой!», в первом фильме рок-опере Алексея Рыбникова «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», в некоторых мультфильмах, к примеру «Хитрая ворона». В разные годы «Интеграл» экспериментировал со многими музыкальными стилями: от рок-н-ролла до психоделик-андеграунда, от фьюжин до кантри и блюза. В 1980 году группа «Интеграл» стала лауреатом 1-го Всесоюзного рок-фестиваля «Тбилиси-1980». Под руководством Алибасова группа «Интеграл» просуществовала 22 года.
В 1989 году вследствие угасания интереса к рок-музыке, Бари распустил группу «Интеграл» и объявил кастинг в новую поп-группу «На-На», бессменным руководителем которой является по сей день. В 1989 году проходит первое выступление группы «На-На» на Международном фестивале «Фэйс ту фэйс» («Лицом к лицу»). Затем музыканты участвуют в днях Москвы в Праге, в том же году, после победы в конкурсе «50/50», группа «На-На» признана «Открытием года» в области поп-музыки. На-На становится чрезвычайно популярной и коммерчески успешной в 1990-е годы. Как художественный руководитель «На-На», Бари создал и срежиссировал 9 шоу-программ, является режиссёром 21 фильма-концерта о группе «На-На». Также является автором текстов и композитором множества песен из репертуара группы. Под руководством Бари Алибасова «На-На» 12 раз стал лауреатом национальной музыкальной премии «Овация» — первый раз в 1993 году, последний — в 2010 (номинация «Легенда»).
Личная жизнь. Бари был в официальном браке 6 раз.

44-24-1Владимир Левкин 48 лет
Владимир Александрович Лёвкин — популярный российский певец, бывший участник поп-группы «На-на». Являлся основным вокалистом со дня основания группы. Режиссёр масштабных государственных мероприятий, продюсер, директор по культуре и спорту общероссийской общественной организации помощи и содействия инвалидам и лицам, нуждающимся в социальной защите Союза Социальной Справедливости России. Владимир Лёвкин родился в Москве. Ранние детские годы он провёл за границей, в Потсдаме. С 6 лет поступил в музыкальную школу по классу баяна, а только через год пошёл в общеобразовательную. Затем семья вновь вернулась в Москву. В 1984 году Владимир занимал пост председателя Всесоюзного пионерского штаба. Принимал на Красной площади почётное знамя ЦК КПСС на шестидесятилетие Всесоюзной пионерской организации. После четырёх лет обучения игре на баяне начал осваивать гитару, и это стало настоящей страстью. Будучи поклонником хард-рока, он организовывает с друзьями группу «Ртутное озеро». Ребята собираются дома, играя на гитарах и используя в качестве музыкальных инструментов всё, что попадает под руку.
Вернувшись из армии, Владимир, сменив несколько музыкальных коллективов, поступает в Гнесинку. В качестве эксперимента решает поучаствовать в конкурсе, организованном Бари Алибасовым. Так начинается карьера певца в группе «На-на». По признанию самого Лёвкина, то, что его приняли, было большой неожиданностью даже для него самого, поскольку тяготел он больше к рок-музыке и на отборочных турах конкурса играл песни собственного сочинения.
Группа быстро взлетела на самую вершину музыкального Олимпа, Владимир Лёвкин стал кумиром молодёжи. Как основной солист группы, становится девятикратным лауреатом национальной музыкальной премии «Овация». На пике популярности, в 1996 году, Лёвкин поступает на режиссёрский факультет в ГИТИС и успешно его заканчивает (заочно).
Летом 1998 года заканчивается контракт с «На-на», и Владимир покидает группу.
Он снимается в телесериалах и выпускает свой первый сольный альбом «Шаги к себе». В 2000 году Владимир Лёвкин получает приглашение от Вячеслава Качина (Славец) в панк-рок-группу «Kedbl». Группа выпускает два альбома («FLОМАСТЕРОМ» и «ZАПАНКИ»). Проект оказывается успешным, альбомы выходят большими тиражами. Видеоклипы на песни «Одноклассница», «Рыбалька» и «Новогодняя» занимают первое место в хит-параде MTV.
Тяжёлая болезнь заставляет певца покинуть сцену и надолго приковывает его к больничной койке. 17 декабря 2003 года Владимиру делают сложную операцию, в результате которой его здоровье идёт на поправку. Певец возвращается к активной сценической и общественной жизни.
С июня 2006 года Владимир Лёвкин занимается общественной деятельностью и является директором по культуре и спорту Общероссийской общественной организации Союз Социальной Справедливости России. С апреля 2008 по 2009 год Лёвкин занимается поэтапной подготовкой и открытием Зала Олимпийской Славы «ДИНАМО». С июня 2014 года Владимир — генеральный директор Международного Арт-Фестиваля «Открытое Море».